看了1400+本书的媳妇给推荐书单 篇十:给不爱看书的你:这5本书就算是你也看得下去

2020-05-01 10:41:09 55点赞 579收藏 25评论

【前言】非常感谢各位值友的关注(和各位大佬们的打赏),张大妈平台的评论区氛围真的棒。这是“媳妇书单系列”的第十篇,告一段落啦,媳妇在写自己的书,加上复工后正业繁忙,这个系列暂时没时间更了。压轴的其实是媳妇买给我看的,特别分享给某些不怎么爱看书的理工宅们。五一长假将至,无法长途旅游的话,不妨找个人少的地方静下心带本书看吧。

媳妇喜欢海和书媳妇喜欢海和书

No.1:《围城》

我是个书虫,DrHey也是。只不过他是另一类型的书虫:一捧起书就如同中了瞌睡虫,十行之内必犯困,三页过去已睡着。哪怕DrHey这样的阅读障碍者,《围城》这本书还真看进去了,而且是手不释卷、熬夜读完。原因无他,钱老写的实在太好。

围城(精装)27.3元京东去购买

Dr.Hey看书就是这个状态Dr.Hey看书就是这个状态

No.2:《一个叫欧维的男人决定去死》

又一本阅读障碍者DrHey熬夜读完的好书。这部书的同名电影名列豆瓣电影No.250榜单,超过25万人看过,评分高达8.8。但若是比起原作,电影的毛病就太多了。这本八零后作者写的书惊人地成熟,两小时电影完全不够把所有的精彩之处都容纳进去。在这个人人都需要“治愈”的年代,温暖的故事并不罕见,难得的是不造作、不煽情、还很幽默。

【正版直发】一个叫欧维的男人决定去死同名电影提名第89届奥斯连续70周蝉联《纽约时报》情感小说29.8元京东去购买

No.3:《猫鼠游戏》

这本书是同名电影《猫鼠游戏》的主角本人讲述自己的生平,算是半自传吧。我读到这本书才发现电影故事居然是真的——这哥们真的假装了六年飞行员、一年医生、九个月律师、三个月大学教授,骗了250万美元、250架次飞行、160万公里、N多个姑娘……而这位FBI史上最年轻通缉犯讲故事的方式,跟他诈骗的手法一样精彩。

猫鼠游戏30.2元京东去购买

No.4:《火星救援》

作为一个文科生,我其实不怎么看科幻,尤其是硬科幻,比看推理还费劲。《火星救援》我看了个开头差点弃了,各种科技术语biubiubiu的往读者脸上飞。但是这本书的气质吧,就跟电影版里马特达蒙演的那位男主角一样,又酷又贫。看着看着,就读到结局了。

说到火星顺便推荐一波《火星编年史》,一本史诗般浪漫的科幻小说。

火星救援38元京东去购买

No.5:《好兆头》

从尼尔-盖曼的书里挑一本出来太难了。《美国众神》,好看;《坟场之书》,有点中二但是好看;《星尘》,童话一般浪漫而诗意的好看;《蜘蛛男孩》和《乌有乡》,奇思妙想源源不断的好看。非要挑一本的话,他和普拉切特合著的《好兆头》值得一读,天使与恶魔这一对基友太可爱了。

好兆头29.95元京东去购买

特别推荐:《光明王》

总有那么一些书,属于那种“其实我并没百分之百看懂作者在说什么但还是好好看啊啊啊啊”的神作。《光明王》就是这样一本书,世界观特别迷人,即使读不透作者关于宗教、哲学、生死的感悟私货,肤浅地看故事也够好看了。死神是天界首席科学家兼超级罗密欧,转世轮回变成了资质审查,至于男主,有点像盗火的普罗米修斯又有点像《悟空传》……

光明王+光与暗的生灵全套2册罗杰·泽拉兹尼外国文学科幻奇幻小说三体孤独深处银河帝国系列48.6元京东去购买

给不爱看书的你:这5本书就算是你也看得下去

超喜欢这个盒子超喜欢这个盒子

我来这儿的时候已经这样了我来这儿的时候已经这样了

糖:这就完了么? 黄:十篇了,歇会儿吧糖:这就完了么? 黄:十篇了,歇会儿吧

围城(精装)

围城(精装)

猫鼠游戏

猫鼠游戏

火星救援

火星救援

好兆头

好兆头

银之匙1-15(全15册)礼盒套装 农业高中全新漫画题材 牛姨再创漫画百万销量之作

大学问·明代国家权力结构及运行机制 (江西师范大学教授、中国明史学会首席顾问、“百家讲坛”主讲人方志远扛鼎之作,了解明代制度史的经典)

DK医学史

DK医学史

ZHONGHUA BOOK COMPANY 中华书局 诗歌曲词

《0-3岁幼儿自我认知绘本》(套装共6册)

《0-3岁幼儿自我认知绘本》(套装共6册)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《2024春季新版·实验班提优训练》(年级科目任选)

《2024春季新版·实验班提优训练》(年级科目任选)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《默写能手》(年级任选)

《默写能手》(年级任选)

《小学数学计算能手》(2024版、年级/版本任选)

《小学数学计算能手》(2024版、年级/版本任选)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)