厨艺进阶路漫漫,米家电磁炉开箱

2020-08-01 22:34:00 2点赞 2收藏 2评论

对于一个经常做美食的小仙女,技术提升道路上最大的阻碍就是工具了。比方说现有的电磁炉档位调节只有6档,控温不是很准确,基本上很难长时间将温度控制到100℃之下,想要做做温泉蛋什么的着实麻烦。其实不只是温泉蛋,很多美食例如三文鱼等都不能在100℃之上烹饪。所以呢急需一款可以精准控温的烹饪工具让我可以做出美美的食物。小米之前出的电磁炉样子是很好看,不过一直也没有详细了解过,直到前两天逛街的时候拐到小米之家发现原来它有这么多档位可控……立马下单带走。

米家电磁炉299元小米官网去购买

厨艺进阶路漫漫,米家电磁炉开箱

▲不同于现在市面上的大多数电磁炉,米家电磁炉是圆形设计,包括纸箱总重3kg不到,净重2.1kg左右。

厨艺进阶路漫漫,米家电磁炉开箱

▲整个包装盒里只有电磁炉和说明书。纯白的机身搭配黑色面板,延续了小米简约而又时尚的风格,轻松驾驭各个年龄段的人。面板的中间有一个金属凸起物,外圈有一圈硅胶圈。

厨艺进阶路漫漫,米家电磁炉开箱▲黑色的微晶面板上贴心的标注了“使用后因面板还留有余热,请勿触摸,小心烫伤”的警示语,安全可不能马虎。中心的金属凸起物是这款电磁炉的一大特色,这个凸起物是可以上下动的,当你的锅放上去后它就会压下去,拿起来就会弹起来。刚开始我以为它是一个类似于安全开关的东西,但是使用后才发现这个东西是这款电磁炉控温的核心部件,其实它是一个外置感温探头。外置感温探头的好处就是它可以直接接触锅具的底部,相比于传统微晶面板下控温探头的设计,它可以更加精准的测出锅体的温度,进而搭配智能控火技术,实时的控制锅内温度,自动调节火力大小,实现智能控温。

厨艺进阶路漫漫,米家电磁炉开箱

▲外圈的硅胶圈是可拆卸且耐高温的,硅胶圈的主要作用使用来防滑。拿到这款电磁炉的时候第一感觉就是面板不是很大,锅具放到上几乎就能占满整个面板,很担心锅具会滑下去,但是后来发现是我多虑了,外圈硅胶圈可以将锅具固定在面板上,所以完全没必要担心。

厨艺进阶路漫漫,米家电磁炉开箱

▲电磁炉的底部设计了四个大面积的脚垫,起到防滑的作用。中间和外圈均有散热孔,散热也不错。

厨艺进阶路漫漫,米家电磁炉开箱

▲这款电磁炉只用这一个操作钮实现所有功能的配置,这个也是我喜欢它的一个原因,但是妈妈说这个太难了,可能确实对老年人不太友好吧。长按按钮开关电磁炉,单击按钮是选中/暂停功能,旋转按钮可以调节火力和烹饪模式。按钮内嵌了一个小的OLED屏幕,可以简单直观的显示操作状态。

厨艺进阶路漫漫,米家电磁炉开箱

▲2100W的火力被切分为99个档位,通过旋钮和屏幕显示实现精准控温。

厨艺进阶路漫漫,米家电磁炉开箱

▲电磁炉默认内置了火锅、煎炸、蒸煮、汤粥和炒菜5种常用的烹饪模式,足够满足日常家用。当然了,配合专用的APP可以添加或者替换模式,最多可以显示8种模式,满足用户多样化需求。

厨艺进阶路漫漫,米家电磁炉开箱

▲定时功能也很实用,不同的模式有它自定的烹饪时间。当然如果你有特殊需求,可以调整定时的时间,通过旋钮或者APP都可以。对了,通过APP可以实时的显示烹饪剩余时长,可以做到心里有数。

厨艺进阶路漫漫,米家电磁炉开箱

▲上面提到了很多次APP,没错,这款电磁炉是智能控制的, 可以通过手机端的米家APP实行只能控制,并且功能更加多样化。连接的方式很简单,类似于大多数小米加的设备。

厨艺进阶路漫漫,米家电磁炉开箱

▲APP里有很多的模式,我的模式部分就是电磁炉现有的几种模式,还有一些官方模式和锋味秘籍等内容,相当丰富,需要慢慢探索。

厨艺进阶路漫漫,米家电磁炉开箱

▲通过APP可以自定义模式,可以按火力或者温度设置模式,相应的还可以控制该模式下的烹饪时长。假如你在网上或者有自己独特的菜谱,那这个功能就非常适合你了。

厨艺进阶路漫漫,米家电磁炉开箱

▲不同的模式都有介绍并且还有一些实用的小贴士,就算你是烹饪小白也可以轻松掌控。

厨艺进阶路漫漫,米家电磁炉开箱

▲电磁炉使用的过程中APP会实时的显示当前火力和剩余时间。这个功能简直不要太爽,躺在床上就可以对当前的烹饪状态了如指掌。

厨艺进阶路漫漫,米家电磁炉开箱

▲对了,知吾煮汤锅据说非常适配于这款电磁炉,但是我没有买,网上查了之后get到知吾煮汤锅的直径是26cm,大小正好适配于这款电磁炉,所以我推测这款电磁炉的底部直径最大为26cm。家里的这款不锈钢锅锅口直径为26cm,锅底直径没有量过,但肯定是小于26cm的。大家如果购买一定要量一下自己的锅,别买回来后发现自己家的锅直径太大而不能再这款电磁炉上用。

米家电磁炉颜值在线,0-99档的火力调节超级棒,可以精准控制火力,实时掌握烹饪状态。自带的烹饪模式外加丰富的APP功能,让烹饪小白的你变身烹饪大师。如果你是烹饪大师,它一定会给你锦上添花。

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

MIJIA 米家 MCL02M 电磁炉

MIJIA 米家 MCL02M 电磁炉

MIJIA 米家 DCL01CM系列 电磁炉

MIJIA 米家 DCL01CM系列 电磁炉

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 煮汤锅套装

MIJIA 米家 小米知吾煮不粘炒锅 米家定制 耐腐蚀易清洗

MIJIA 米家 智能超薄电磁炉 APP调控99档火力 2100W大功率 23mm纤薄机身

MIJIA 米家 电磁炉 白色

MIJIA 米家 电磁炉 白色

MIJIA 米家 小米电磁炉2家用2100W大功率双环火力加热99挡火力调节智能NFC低温持续加热

MIJIA 米家 GJT02CM 知吾煮汤锅

MIJIA 米家 GJT02CM 知吾煮汤锅

MIJIA 米家 锋味定制版 GJC02CM 电磁炉套装

MIJIA 米家 锋味定制版 GJC02CM 电磁炉套装

MIJIA 米家 电磁炉 A1配锅套装 2100W大功率

MIJIA 米家 电磁炉 A1配锅套装 2100W大功率

米家 (MIJIA) 电磁炉 C1配锅套装 小米电磁炉 2100W大功率 7挡火力调节 搭配加厚不锈钢汤锅

MIJIA 米家 MDCL0E1ACM 电磁炉C1(已下架)

小米米家电磁炉2 套装 家用宿舍火锅炒菜灶一体

小米米家电磁炉2 套装 家用宿舍火锅炒菜灶一体