鞋重,会是你评判碳板竞速跑鞋的唯一标准吗?

2020-06-09 14:34:21 8点赞 7收藏 2评论

鞋重,会是你评判碳板竞速跑鞋的唯一标准吗?

NewBalance FuelCell系列自问世以来,就成为大家热切关注的焦点。从5280到Rebel,再到Propel,每款跑鞋都在向跑者发出一个能量反馈最佳的信号。

FuelCell产品线致力于打造无论何时何地都能为跑者带来更极致的速度体验,也是New Balance运动跑鞋家族中能量反馈最佳的系列。

今年夏天FuelCell家族的又一力作——FuelCell Racer TC在国内上市发售。

鞋重,会是你评判碳板竞速跑鞋的唯一标准吗?

这双还未上市就被很多跑者关注,上市之后又因“鞋重”让人望而却步的碳板竞速跑鞋,究竟脚感如何?值不值得下手?今天我们就来分析一下。

鞋重,会是你评判碳板竞速跑鞋的唯一标准吗?

早在很久之前我就说过,虽然FuelCell TC脚感很好,碳板给力,中底厚实,大底耐用,但相对而言,我更期待FuelCell RC Elite的表现。

为什么?就是因为 FuelCell Racer TC US 8.5码就要264g的重量,对于追求极致轻量的竞速选手来说,太“沉重”了...

而 FuelCell RC Elite,男款US9码 198克,大量的缓冲泡棉+全掌碳纤维板,前后掌落差10mm,更像一双可以与Next%抗衡的跑鞋。

鞋重,会是你评判碳板竞速跑鞋的唯一标准吗?

但突然之间,我脑中闪过一个疑问 ——TC在前,RC在后,NB这是什么套路?

仔细观察NB跑鞋的产品矩阵,你就会跟我有一样的感慨:NewBalance产品线是真的全啊,几乎可以满足所有跑者的选择。

鞋重,会是你评判碳板竞速跑鞋的唯一标准吗?

有些品牌喜欢产品生产出来之后再按功能、材料、设计导向去归类;有些品牌看似同系列产品,实际上却毫无瓜葛;还有些品牌更偏向先上市一款*级产品,再逐渐下沉拆解;

NewBalance就不一样了,TA更像一个心思缜密又略有强迫症,喜欢一步一步脚踏实地的跑者。

无论是Fresh Foam还是FuelCell,亦或是NBX、Hanzo,每款同系列跑鞋都有适用于不同跑者类型的对应产品。

从1906年成立至今,114年的发展历史中,NewBalance有自己的步调和规划。

鞋重,会是你评判碳板竞速跑鞋的唯一标准吗?

回过头来,我们再看这双FuelCell Racer TC。

鞋重确实是衡量竞速跑鞋的要素之一,但我们不能因为鞋重一个要素,就全盘判决一双跑鞋。

鞋重,会是你评判碳板竞速跑鞋的唯一标准吗?

作为5280的同系列产品,超强的回弹基因从一英里延伸到马拉松赛场,FuelCell Racer TC在命名中既已强调了“专为训练而生”。

进阶跑者对训练时穿着的跑鞋有几个特别的需求:

鞋重,会是你评判碳板竞速跑鞋的唯一标准吗?

谁也不想“折”在训练上,即便要伤要痛也必须只能是在赛场上,为PB而战,跑出了成绩有点伤痛心里也爽。

鞋重,会是你评判碳板竞速跑鞋的唯一标准吗?

业余跑者想竞速、想破三、想跑国一,每个月没有大几百的跑量,谁有这个自信说自己一定能行?咱的钱也不是大风刮来的,日子已经够穷够苦,跑步可不能再雪上加霜。

鞋重,会是你评判碳板竞速跑鞋的唯一标准吗?

除了跑得更快,我们还希望跑得更远,漫漫长路脚下的这双跑鞋若是能帮咱一把,跑得省力一点,自然更好。

当然还有一个小小的希望:外观颜值百搭好看,毕竟经常训练,每天都要穿,太骚的不好搭配,太丑的不乐意穿。

鞋重,会是你评判碳板竞速跑鞋的唯一标准吗?

如果以上也是你对竞速型训练跑鞋的需求,那么FuelCell Racer TC根本就不是“不堪一击”,而是为你量身定制。

作为长距离竞速鞋款,FuelCell Racer TC不仅增加了跑鞋的刚度,回弹力和减震性也都是一流水平。

鞋重,会是你评判碳板竞速跑鞋的唯一标准吗?

与5280不同的是,全掌FuelCell的厚度从10mm-20mm调整为20mm-30mm厚中底。

鱼与熊掌不可兼得,虽然由于中底的加厚导致跑鞋整体的重量超过预期水平,但是回弹效果和缓震又上升了一个高度。

鞋重,会是你评判碳板竞速跑鞋的唯一标准吗?

FuelCell Racer TC不仅有推进性强的碳板和回弹力十足的FuelCell中底材料,全新升级的中底外侧保护结构也在跑步训练中降低足部侧翻的风险。

鞋重,会是你评判碳板竞速跑鞋的唯一标准吗?

中前掌结实耐磨的橡胶外底,长距离训练时对跑鞋的耐久度也完全不用担心。

鞋重,会是你评判碳板竞速跑鞋的唯一标准吗?

看到厚实的中底和偏重的鞋重确实会让竞速跑者产生一丝顾虑,但是穿上脚后舒适的脚感和“带劲儿”的回弹却能让你在奔跑时格外轻盈。

鞋重,会是你评判碳板竞速跑鞋的唯一标准吗?

说到底,鞋重只是跑鞋衡量标准中的数据之一。选择跑鞋时最重要的还是了解自己的需求,什么样的跑鞋更适合自己。

在“吹宠”轻量的碳板竞速跑鞋范围内,FuelCell Racer TC算不上讨好,也够不上*级,但,别急,看看跑鞋矩阵——New Balance一直致力于为不同阶段的跑者量身定制最适合的跑鞋。

期待NB带给我们更多惊喜。

鞋重,会是你评判碳板竞速跑鞋的唯一标准吗?

new balance 997R系列 男女款运动休闲鞋 U997RHA

NEW BALANCE 男鞋女鞋1080 v12系列专业运动减震户外跑步鞋 白色 M1080I12 男款 加宽鞋楦2E 41.5 (男码脚长26cm)

new balance Propel 男款运动跑鞋 MFCPRLB4

new balance 男女运动跑步鞋 MKAIRLK1(黑白两色可选)

new balance 480系列 中性休闲运动鞋 BB480LKC

new balance 男女鞋秋冬专业运动网面跑步鞋Rebel v3

new balance 男女跑鞋户外跑步鞋KAIR

new balance 男女跑鞋户外跑步鞋KAIR

new balance 跑鞋New Balance NB官方Pro Run v2男女款舒适轻便专业缓震运动跑步鞋

NB官方23新款男鞋女鞋Propel系 男款 MFCPRLH4 标准鞋楦D 40.5(男码脚长25.5cm)

new balance NB官方23新款男鞋女鞋Rebel v3系列轻量回弹透气训练跑步鞋 亮绿色 MFCXMM3

new balance 男女运动跑步鞋 WFCPRLG4

new balance 男女运动跑步鞋 WFCPRLG4

new balance 827系列 中性跑鞋 ML827AAB

new balance Propel专业强支撑男女运动跑步鞋 WFCPRLW4

NEW BALANCE男鞋女鞋竞速碳板马拉松跑步鞋SC Elite v4系列 白色/深灰/柠檬黄 女款 WRCELLA4 37.5 (女款脚长24cm)

new balance NB官方正品女1080 v12系列运动跑步鞋W1080I12

new balance 997R系列 男女款休闲运动鞋 U997RHB

• 可以与zoomfly一战

• 其实还是不错的,话说对标rincon的beacon系列国内没上,真的很可惜,又轻,又弹,还坚固缓震,国外v3前几天都上了