高景观婴儿车不完全指北,我的艰难选购历程

2020-12-21 14:41:08 10点赞 44收藏 6评论

只能说弹指一挥,我也到了上有老下有小的年纪,宝宝马上降临,婴儿用品查口碑,看攻略,从今年4月份开始陆陆续续添置到现在。最近的大件应该就是给宝宝安置一辆婴儿车了。也是从线下看到线上,但凡路上有推婴儿车的,都要多看两眼。高景观婴儿车不完全指北,我的艰难选购历程 再加上本人居于5线城市,万达孩子王这类大型母婴超市,卖的婴儿车主要以杂牌跟babycare的,价格以1500元以内的居多。价格都是其次,主要是质量确实不咋地。推车松松垮垮,总感觉推两步就要散架了一样。

至于为什么会选择高景观的推车,我倒不是因为广告噱头说离汽车尾气高之类的,毕竟也没谁会在马路伢子上推车,而是我觉得对于小宝宝而言,高景观相对来说舒适性更高,并且出门可以偶尔当下餐车。除了有点重以外高景观婴儿车不完全指北,我的艰难选购历程

这里先上本人觉得重要的几点吧。

1.乘坐舒适度

对于宝宝而言,可能无法很好的传达自己对乘坐的感受,但是作为家长,或多或少可以从以下几点考虑。先放上结论图。

高景观婴儿车不完全指北,我的艰难选购历程

• 轮胎 搜遍全网,基本上婴儿车的轮胎有四种:充气胎、橡胶实心胎、EVA轮胎以及少部分PU材质。

• 充气轮胎最好理解,在国外的婴儿车比较常见,一般轮胎尺寸很大,优点非常突出,有着其他轮胎无可比拟的避震性。比如这款babytrend,后轮双避震,当然,要是前轮也能上个避震就完美了。座椅宽度36cm,给宝宝坐船一样的享受。并且结构相对比较简单,为什么在这里强调结构简单,卖个关子,后面在讲。高景观婴儿车不完全指北,我的艰难选购历程 当然不足之处也能突出,大且重,买前最好了解清楚后备箱的尺寸,没个suv还真不能带出门。还有stokke家的推车后轮是充气胎的,当然轮径没有这个大。说实话,充气胎是成本最低的避震结构,但是国内厂家则很少有做充气胎的。

高景观婴儿车不完全指北,我的艰难选购历程

• 剩下的EVA、橡胶跟PU材质轮胎,都差不太多就放在一起说。网上绝大部分都是橡胶轮胎。至于EVA跟PU材质,网上是众说纷纭,单独查他们的材质,PU则好于EVA发泡结构,EVA时间长了变形,但是你搜索婴儿车轮eva发泡和pu发泡哪个好,又会告诉你eva发泡轮胎是优于pu轮胎的高景观婴儿车不完全指北,我的艰难选购历程 希望有业内的大哥解答下。

• PU材质的轮胎我好像只在爱贝丽未来系列上查到过,广告如图所示,这款车我买了又退了,轮胎我感觉比多宝贝的那款橡胶轮胎要有更有弹性。当然你也不能指望能强多少,毕竟大家都不是充气轮胎。至于退的原因后面再说。

高景观婴儿车不完全指北,我的艰难选购历程

• 橡胶胎与EVA胎的对比,网上截个图给大家看看。

高景观婴儿车不完全指北,我的艰难选购历程

其实轮胎如果不是充气轮胎的话,至少从我退的两台车的轮胎对比来看,其他几个的差别没有大到说一定要选择哪一款轮胎,但是至少在被人推销的时候说到轮胎材质的时候,那一点差距不足以考虑。但是要注意选购带充气的轮胎尽量避免扎破的风险,毕竟补胎也是个麻烦事。

• 轮径 这点主要是高景观车上轮径的差别比较大,轮径越大通过性越好,越稳定嘛,后轮22-25cm,前轮16-20cm,当然了,还有前面举例的那款。。当然了,日本的阿普丽佳光轮子都有8个了,稳肯定是稳的。

• 避震 这点应该是推车里面最主要的减震器件了,任它广告把避震说的天花乱坠,说到底大家都是用的弹簧而已,又不是液压机构啥的。最最一般的车后轮支架上都有两个避震,好点的前轮也有两个,比如elittile-emu的这款;bebehoo的这款是后轮支架上有两个长行程的弹簧;我还看到过前轮有4组避震的。再好点的就像图片这样的,6组避震的。主要问题就弹簧行程不大。

• 高景观婴儿车不完全指北,我的艰难选购历程

• 其他类型避震 说完常规的利用弹簧避震外,还有一种是改良了车架结构的,比如还是

elittile的这款,后轮类似真车的这种独立避震,当有一侧轮子过坑洼路面时车身晃动更小。

高景观婴儿车不完全指北,我的艰难选购历程

• 当然还有一种是类似摇篮的避震,利用自身的摆动来缓冲震动的。这款坐感应该是类似荡秋千的感觉。这种有别于传统的避震模式,不知道实际效果如何,有使用过的家长欢迎留下评论。

高景观婴儿车不完全指北,我的艰难选购历程

世面上的避震大概就是这几种了。个人感觉是摇摆式的结构应该是效果比较好的,但是价格过于高昂,传统的弹簧避震,说实话,行程十分有限并且我自己坐了下才能把弹簧压下去,就不说小孩那点重量坐车上你指望还能起多大作用的。

• 车架材质

高景观婴儿车不完全指北,我的艰难选购历程

据我了解,目前主流就是以上三类了,铁管车架多出现在百元的推车中,母婴店里都是这类推车;

第二大类铝合金支架,是目前千元车的主流配置,在强度跟重量做到很好的平衡。

第三类是镁合金材质,在重量上目前来看并没有轻很多。之前看的bebebus的一款高景观的2000多的推车就是用的镁合金,看评论好像不太理想。

忘了罗列还有一类是车架大部分是塑料材质的,比如多宝贝仿的那款高景观推车,说明上是有用到铝合金,可能除了那一根主梁是用的铝合金外,其他大部分都是塑料材质。至于这款怎么样,我也买了退了,问题后面再说。高景观婴儿车不完全指北,我的艰难选购历程

高景观婴儿车不完全指北,我的艰难选购历程

• 剩下的几点无非就是座椅宽度,这点当然是越宽舒适度越好了,现在条件好了,宝宝身体长的飞快,像我家的闺女,4个月的时候就已经16斤了,本以为长的够好了,出门一逛,还有更好的。高景观婴儿车不完全指北,我的艰难选购历程 座椅长度大致差不多,但是座椅的宽度,各个推车都有比较大的差别,从34cm到39cm的都有;

• 安全带基本就是五点式,脚踏板这点也是有必要有的。

好吧,既然前面已经渲染了这么多,终于到了我本人踩的两个坑的时间了,光退货费就去了200。高景观婴儿车不完全指北,我的艰难选购历程 本人很早就开始研究婴儿车,包括在值得买也看了很多推荐,一开始是被爱贝丽的未来系列吸引,自动刹车功能跟扎实的外观,评论除了重之外,也是基本收获了一众好评,抢在前100名付定金还能送个价值1400的餐椅,这样一想的话推车也没有那么贵。但是仍然觉得太贵的同时又拍下了多宝贝的这款高景观,准备看哪个好就留下哪个。看外观你们基本也可以知道仿的哪款了,其实这款的评论可以说好坏参半,但是看着结构还是比较简单的,应该是比较靠谱的。

高景观婴儿车不完全指北,我的艰难选购历程

由于也没打算要写开箱,所以没留下啥照片,下面主要文字描述下吧。首先到手的爱贝丽的未来,这款是爱贝丽的旗舰款了,当时看重的就是智能刹车功能,后来想想,其实也没啥用,除非有上下坡度,平时90%的场景都用不上。箱子还是比较扎实的,里面有很多泡沫垫着加固,照片我是没怎么多拍。至于为什么退,请大家看动图,前后推动还是比较稳定的,比我在母婴店子看的要好很多,但是左右摆动了下,能很轻易的扭动车身。。我开始还以为是哪里的螺丝没有扭紧,结果客服告知就是这种。。

高景观婴儿车不完全指北,我的艰难选购历程

这是我当时跟客服的截图,客服解释通过这种结构处带来的晃动来减震,纯属扯淡,不知道你们信不信,反正我当时差点就信了,按照它这个理论,我们开的轿车轮胎也是活动的,车门、车窗、多的是活动的地方,怎么没说结构处晃动减震的。这款车明显就是活动的关节处仍然使用的是塑料件导致强度不够,这样带来的结果就是非常容易晃动。花3000多还买个这种质量的,表示不能忍了,退货都花了我100多块。

退货之后第二台多宝贝的也到了,用蛇皮袋子装的箱子,箱子松松垮垮不说,里面没有任何泡沫保护下。图片也没多拍,做工细节不表,塑料的毛刺比较多,整体感觉还是挺扎实的,毕竟结构相比之前爱贝丽的那款要简单很多,没有那么多的活动关节,前后左右均没有很大的晃动,但是的但是,两个后轮像视频一样,像没装牢固一样。所以我也退了。。你说仿版你好歹价格都接近2000了,你仿的用心点吧。

多宝贝多宝贝

本来以为可以二选一,不曾想备选的都没有了,赶紧又来看婴儿车,留着下一篇再给大家展示。高景观婴儿车不完全指北,我的艰难选购历程

总结:以上就是本人总结的经验,也算是花钱买了教训吧,也没啥特别值得推荐的牌子,婴儿车还是要先去实体店看看,摸摸行情,心里才有个底,也才好在网上买。一圈看下来,说实话,婴儿车这个品类,没啥特别舒适的,很多的车是用了弹簧作为避震卖点,就那点行程,我一个成人的重量压上去才能感受到弹簧有在压缩,就不说小宝宝了。所以我的建议是等宝宝5,6个月了,身体硬朗了,能抬头能坐力了,再来坐婴儿车。高景观婴儿车不完全指北,我的艰难选购历程

I.believe 爱贝丽 IBelieve)遛娃神器婴儿推车超轻便MINI伞车易折叠可坐可躺 小不点8S 12克拉(0-4岁)

I.believe 爱贝丽 未来5系列 I-S035A 婴儿推车

I.believe 爱贝丽 I-S010 婴儿推车 标准版

I.believe 爱贝丽 I-S010 婴儿推车 标准版

1980元起

I.believe 爱贝丽 第5代玲珑pro款 高景观婴儿推车

I.believe 爱贝丽 I-S025 婴儿推车

I.believe 爱贝丽 I-S025 婴儿推车

IBelieve 爱贝丽 JD-BSL 婴儿推车

IBelieve 爱贝丽 JD-BSL 婴儿推车

I.believe 爱贝丽 B-S107 婴儿推车

I.believe 爱贝丽 B-S107 婴儿推车

I.believe 爱贝丽 I-S015 婴儿双向高景观推车 玲珑6 英伦粉

爱贝丽(IBelieve)遛娃婴儿推车超轻便MINI伞车易折叠可坐可躺手推车小孩童车 小不点8S 玛雅灰 (智能灯版)

爱贝丽(IBelieve)遛娃婴儿推车超轻便MINI伞车易折叠可坐可躺手推车小孩童车 小不点6S 格格blue (智能灯版)

I.believe 爱贝丽 I-S005 可拆卸轻便四轮推车 黑色

I.believe 爱贝丽 I-S015C 可换向轻便四轮推车 黛黑色

I.believe 爱贝丽 婴儿手推车 莱茵河

I.believe 爱贝丽 婴儿手推车 莱茵河

I.believe 爱贝丽 I-S015 婴儿双向高景观推车 玲珑6 黛黑

I.believe 爱贝丽 未来智能版 婴儿手推车 银河紫

I.believe 爱贝丽 未来智能版 婴儿手推车 银河紫

I.believe 爱贝丽 6S 婴儿推车 升级版

I.believe 爱贝丽 6S 婴儿推车 升级版

• 您最后买了哪款呢?

oribibaby的。

• 说实话,400多的国产婴儿车就很好用了,小宝宝用不了多长时间,后期会走路了就用的更少,钱还是花在以后更用得着的地方吧,不过如果有钱人就当我没说 [略]

推荐个型号吧

爱贝丽(Ibelieve)婴儿推车 高景观超轻便 玲珑款伞车 莱茵河
    之前在京东买的,不过我看了一下,现在是没货了

• 明显过分焦虑,这类商品买销量高的就行,200多怕不结实,买个600的足矣