2020-02-25 18:00:00 44点赞 338收藏 75评论

创作背景

Nestlé是一家世界级的食品巨头企业,不仅仅其旗下的速溶咖啡已经风靡很多年,在胶囊咖啡领域也占有了一席之地。咖啡机闲聊,篇二之选购 Nespresso 和 Dolce Gusto 咖啡机 咖啡机闲聊,篇二之选购 Nespresso 和 Dolce Gusto 咖啡机 咖啡机闲聊,篇二之选购 Nespresso 和 Dolce Gusto 咖啡机

旗下的Nespresso 专注于纯粹的意式浓缩咖啡领域,而Dolce Gusto专注于花式咖啡领域。两个子品牌都在各自的领域里占有了非常重要的位置。

在国内各大电商平台只要是搜索胶囊咖啡机,几乎都会弹出非常多的Nespresso 和Dolce Gusto胶囊咖啡机咖啡机闲聊,篇二之选购 Nespresso 和 Dolce Gusto 咖啡机 ,但是在一番眼花缭乱过后,就会开始分不清哪一款胶囊使用哪一款咖啡机咖啡机闲聊,篇二之选购 Nespresso 和 Dolce Gusto 咖啡机 ,普遍是会有以下疑问:

1. Nespresso 旗下就有子弹外形的Original 胶囊,半球外形的Vertuoline胶囊,扁平飞碟外形的professional胶囊,然后Dolce Gusto的胶囊形状跟Nespresso又会完全不同。

Nespresso的胶囊和Dolce Gusto胶囊不能在相互的机器上使用。

2. 能使用相同胶囊的不同咖啡机价格怎么相差会很大,难道就因为外观不同?咖啡机闲聊,篇二之选购 Nespresso 和 Dolce Gusto 咖啡机

所以这个时候的确需要了解一下Nestlé 旗下的胶囊咖啡机了。咖啡机闲聊,篇二之选购 Nespresso 和 Dolce Gusto 咖啡机

1.Nespresso

1.1Nespresso system

Nespresso system 也被称为Nespresso original system,是Nestlé 旗下的专注于专业咖啡领域的咖啡系统,同时也是最早进入中国的品牌之一,在最近几年开始推出带有各个国家和地区特色风味的胶囊。

Nespresso 咖啡胶囊Nespresso 咖啡胶囊

异国风味的胶囊异国风味的胶囊

目前,Nespresso推出了11个系列的咖啡机。

然而最初推向市面的咖啡机并不在这11个系列里,而且在当时价格还会非常昂贵。现在在国内仍然可以找到的应该只剩下Le Cube Maestria Premium,特别是在闲鱼上有时也能看到这两款的二手机。咖啡机闲聊,篇二之选购 Nespresso 和 Dolce Gusto 咖啡机

最早推出市场的咖啡机最早推出市场的咖啡机

Essenza 系列

在09年开始在中国可以买到的Nespresso 咖啡机就是Essenza,目前已经停产了,在闲鱼上还可以看到不同价位的二手机器在买,一般合理的价位是是200到300元间,8成左右新的机器咖啡机闲聊,篇二之选购 Nespresso 和 Dolce Gusto 咖啡机 。

Essenza Mini是近几年推出的机器,卖点是体积小,一般价格约700元,Nespresso官网会比较贵。

Essenza Plus是2019年新推出的机器,多出了一个热水功能,热水和咖啡分别从不同出口中流出,不会相互影响,目前国内电商上很少见到这两款机型,但是在专卖店可以看到,不过的价格比较高,约1800元咖啡机闲聊,篇二之选购 Nespresso 和 Dolce Gusto 咖啡机

Essenza 系列咖啡机Essenza 系列咖啡机

Inissia 系列

Inissia 是目前在国内最容易买到的一款机器,在各大电商都可以看到,这款机器是在欧洲生产。

其实有些商家会把新的机器放在闲鱼上卖,不包括胶囊只是裸机的话大概会在500元左右

Inissia系列咖啡机Inissia系列咖啡机

Prodigio 系列

这是一款可以连接上手机蓝牙的号称智能的咖啡机,在咖啡萃取上保持了一贯的稳定,同时可以通过手机或者平板遥控煮咖啡、设定萃取时间等。

不过还是需要手动添加胶囊,手动清洁,综合来说只是Nespreeso咖啡机和手机连接在一起的一次尝试。咖啡机闲聊,篇二之选购 Nespresso 和 Dolce Gusto 咖啡机

Prodigio 系列咖啡机Prodigio 系列咖啡机

KitchenAid系列

KitchenAid是一家定位于高档厨房电器的美国企业,虽然主打的产品是厨师机,但是她家的咖啡机定价都会比较高。咖啡机闲聊,篇二之选购 Nespresso 和 Dolce Gusto 咖啡机

在Nespresso 胶囊咖啡机中,与KitchenAid联手的这个系列的机器颜值很高,外观设计一流,是目前市面上的11个系列中唯一一款具有顶部结构可以暖杯的功能。

KitchenAid 系列咖啡机KitchenAid 系列咖啡机

Pixie系列

Pixie系列的咖啡机和Inissia系列一样都是体积小巧的咖啡机,简单的大小杯按键操作外加一个电源开关按键。

系列中有两种类型,第一类是是带有金属侧面板,需要借助工具才可以拆卸和更换;第二类是带有塑料侧面板,可以不需要借助工具就可以拆卸和更换。

Pixie金属侧板系列Pixie金属侧板系列

Pixie塑料侧板系列Pixie塑料侧板系列

U系列

U系列是Nespresso11个系列中唯一使用电机带动自动推出咖啡胶囊的咖啡机。咖啡机闲聊,篇二之选购 Nespresso 和 Dolce Gusto 咖啡机 当然,咖啡萃取方面肯定是保持了一贯的稳定。

只是由于不是手动关闭萃取单元的,所以遇到塑料外壳的第三方兼容胶囊时,由于电机设定的力无法关闭萃取单元,所以会自动把胶囊退了出来,这样就导致了很多第三方兼容胶囊无法使用。咖啡机闲聊,篇二之选购 Nespresso 和 Dolce Gusto 咖啡机 第三方兼容胶囊是目前Nespresso一个非常吸引消费者的点。

还会有一个问题是当觉得一个胶囊一杯的量不够然后想多萃取一次时,胶囊却会在咖啡萃取结束几秒后自动推出,这样只能重新放一个胶囊。

U系列咖啡机U系列咖啡机

CitiZ 系列

CitiZ系列的设计灵感来源于城市中的一栋栋的高楼大厦,是从09年推出市场以来一直都广受欢迎的经典产品。

连续畅销了10年,而且价格即使是现在还比较贵。

操作上非常简单,只有大小杯按键,有部分型号会有电源开关。

CitiZ 系列咖啡机CitiZ 系列咖啡机

Expert 系列

这个系列是Nespresso在机器结构布局上的一个新尝试,其他10个系列的咖啡机结构都是纵向分布,而Expert系列的结构是横向分布的,所以在我们摆放咖啡机在厨房时空间上的考虑就会和其他型号有所不同。

Expert 系列咖啡机Expert 系列咖啡机

左边是咖啡种类选择;右边是萃取温度选择左边是咖啡种类选择;右边是萃取温度选择

其另外一个卖点是Nespresso APP的链接,有个有趣的功能,就是可以在睡觉前把胶囊放入机器中,杯子放在咖啡出口下,然后设定时间,第二天起床时就可以喝到一杯香浓的咖啡。

这样的设定在理论上是可行的,不过意式浓缩在萃取出来后最佳的品尝时间是很短暂的,一旦摆放时间长了但又没有喝,这样放置过后才喝到的就不是一杯合格的意式浓缩了。咖啡机闲聊,篇二之选购 Nespresso 和 Dolce Gusto 咖啡机

应该也不会有人会这么勤快地待在咖啡机前等他在设定好的时间时自动地萃取咖啡咖啡机闲聊,篇二之选购 Nespresso 和 Dolce Gusto 咖啡机 。

Nespresso APPNespresso APP

Maestria系列

Maestria是Nespresso中金属感最强的机器类型,其金属外壳都是压铸成型的铝合金,在瑞士设计和生产,外形酷似外星人。

这个系列在大约14年进入中国市场以来,价格比较高,Maestia是带有蒸汽管得基本版本,价格都已经超过2000元。咖啡机闲聊,篇二之选购 Nespresso 和 Dolce Gusto 咖啡机

这款机器在咖啡制作保持了Nespresso 咖啡系统的一贯稳定,然后在制作完成奶泡后需要手动加入咖啡中。

设为头图

Maestria 系列咖啡机Maestria 系列咖啡机

Creatista系列

Creatista系列是Nespresso 和Breville联手的一款全金属外观的胶囊咖啡机,Nespresso保持了其一贯稳定的咖啡萃取系统,Breville独有的不锈钢蒸汽管技术也成为了这款机器的一个很大的卖点。咖啡机闲聊,篇二之选购 Nespresso 和 Dolce Gusto 咖啡机

Creatista系列的机器预热时间比其他10个系列的机器都要短,其加热技术可以说是目前处于领先地位的,而且在机器中对于咖啡系统和蒸汽系统的兼容设计得非常好,也是在这种类型机器中各家纷纷模仿的一款。

Creatista 系列咖啡机Creatista 系列咖啡机

不锈钢蒸汽管不锈钢蒸汽管

Creatista是这个系列的基本功能版,显示屏+OK按键+选择旋钮;

Creatista Plus是功能的升级版,仍然采用显示屏+OK按键+选择旋钮;

Creatista和Creatista Plus对比Creatista和Creatista Plus对比

Creatista Uno是采用全按键的操作形式;

Creatisa UnoCreatisa Uno

Creatista Pro是采用电源按钮+触摸屏的操作形式;

Creatista ProCreatista Pro

Lattissima系列

Lattissima是Nrespreesos所有系列之中能够真正做到一键卡布奇洛功能的机器系列。

使用者只需要在牛奶盒加入牛奶,把胶囊放进机器中,按下按键,无论是卡布奇洛还是拿铁,中途都不需要使用者把牛奶倒入咖啡或者把咖啡倒入牛奶中。咖啡机闲聊,篇二之选购 Nespresso 和 Dolce Gusto 咖啡机

Lattissima 系列咖啡机Lattissima 系列咖啡机

机器运作时首先出来的是热牛奶然后是奶泡最后是咖啡,在杯中的牛奶咖啡静止10来秒后会很清楚的看到分成,从上至下的顺序是奶泡,咖啡最后是牛奶。

卡布奇洛卡布奇洛

最后在这里不得不提一下,这几年里国内同样有很多厂家开始设计生产出可以使用Nespresso胶囊的咖啡机。

尽管现在国产的胶囊咖啡机仍然会有诸如咖啡粉残留,咖啡胶囊萃取失败等等问题,但是短短十年左右的时间经历了模仿到创造已经相当不容易。技术需要时间沉淀,咖啡在国内的消费群体也需要时间去培养。

国产兼容Nespresso胶囊咖啡机国产兼容Nespresso胶囊咖啡机

1.2 Nespresso Vertuoline system

Nespresso Vertuoline胶囊系统是Nestlé为了打开北美市场而开发的咖啡系统,同属于子公司Nespresso。

这款咖啡系统的可以萃取出意式浓缩,但是它的主要卖点是美式咖啡,就是那种没有油脂层,大杯耐喝的饮料。咖啡机闲聊,篇二之选购 Nespresso 和 Dolce Gusto 咖啡机 胶囊形状是半球形,跟子弹外形的Nespresso Original 胶囊有很大的区别。

Vertuoline 咖啡胶囊Vertuoline 咖啡胶囊

在咖啡机型号上是比较好区分的,目前只有4个型号的机器:

Vertuoline 咖啡机Vertuoline 咖啡机

1.3 Nepspresso professional system

Nespresso professional  咖啡系统是Nestlé专注于商务场合使用的咖啡系统 。外形是扁平类似于飞碟一样的形状,这款胶囊是目前Nespresso胶囊中价格最高,国内普及程度最低的。

Nespresso professional 胶囊Nespresso professional 胶囊

Nespresso professional 咖啡机Nespresso professional 咖啡机

一般家庭式不适合买这种机器的咖啡机闲聊,篇二之选购 Nespresso 和 Dolce Gusto 咖啡机 ,因为这种类型的机器只适合于会展,会议室和Nespresso 专卖店等等公共场合。

Gemini 100 和 Zenius Gemini 100 和 Zenius

或许会有人尝试买一台在家庭使用,或许是ZeniusGemini 100,但是往往就会遇到胶囊和咖啡机在国内都不容易买到的问题咖啡机闲聊,篇二之选购 Nespresso 和 Dolce Gusto 咖啡机 。咖啡机的也价格非常高,哪怕是在咸鱼上淘二手机器普遍也要3000元以上。咖啡机闲聊,篇二之选购 Nespresso 和 Dolce Gusto 咖啡机 这样已经远远超出胶囊咖啡机在家庭环境中使用的定位。

2.Dolce gusto

Dolce Gusto 是Nestlé专注于花式咖啡的咖啡系统,胶囊的口味要比Nespresso多,特别是有巧克力,牛奶等胶囊。

Dolce Gusto胶囊Dolce Gusto胶囊

2.1 第一款Dolce Gusto 咖啡机

第一代Dolce Gusto咖啡机KP20XX第一代Dolce Gusto咖啡机KP20XX

2.2 Dolce Gusto 系列咖啡机

Dolce Gusto 系列的咖啡机有部分是可爱的动物外形,有部分是具有很强的科技感。

Dolce Gusto 咖啡机Dolce Gusto 咖啡机

2.3 在Dolce Gusto 系列咖啡机中会有以下几个共同点:

1.杯量选择

2.冷热萃取选择

3.放取胶囊方式

4.咖啡萃取单元的关和开

通过以上的归类,在以后选购Nespresso 和Dolce Gusto咖啡机以及其咖啡胶囊时,大家应该就比较容易区分和选择胶囊以及对应的咖啡机了。

NESPRESSO 奈斯派索 Creatista Plus J520 胶囊咖啡机

Dolce Gusto EDG305 Minime 胶囊咖啡机

Delonghi 德龙 NESPRESSO Essenza Mini EN 85 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 C40 胶囊咖啡机+Aeroccino3 电动奶泡机 白色

Nestlé 雀巢 NESPRESSO C40RE 胶囊咖啡机

NESPRESSO Pixie Clips D60 胶囊咖啡机

NESPRESSO Gran Lattissima EN650 by De'Longhi 德龙 胶囊咖啡机

1990.22元起

NESPRESSO 奈斯派索 Citiz系列 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Citiz系列 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Umilk 系列 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Umilk 系列 胶囊咖啡机

1988元起

NESPRESSO 奈斯派索 lattissim EN720 胶囊咖啡机

DOLCE GUSTO 雀巢 EDG736 胶囊咖啡机

DOLCE GUSTO 雀巢 EDG736 胶囊咖啡机

NESPRESSO Creatista Uno SNE500BKS 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 雀巢多趣酷思 MINIME红 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Pixie 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Pixie 胶囊咖啡机

Dolce Gusto Eclipse 胶囊咖啡机

Dolce Gusto Eclipse 胶囊咖啡机

NESPRESSO Expert Milk C85 胶囊咖啡机

• 75楼
    04-09 00:08
    芝麻信用原创新人社交新星签到2000天

上次在微软大厦参加会议,用到了商业款[喜极而泣]

我在第一次接触商业胶囊是在一个会议室,当时看到这么漂亮的外观,就手痒用胶囊萃取了一杯咖啡,那个香气确实浓厚,油脂层也丰富

我很厚颜无耻的试了四种口味的胶囊 [邪恶]

• 74楼

上次在微软大厦参加会议,用到了商业款[喜极而泣]

• 73楼
    04-08 22:26
    芝麻信用原创新人社交新星签到2000天

上次在微软大厦参加会议,用到了商业款 [喜极而泣]

• 72楼

楼主你好,我就是一个小白,原来一直喝各式速溶,最近实在喝腻了,想换个口味,想买一台胶囊咖啡机,我从头到位的看了这篇文章,因为是小白所以最后也没找到我所需要的咖啡机,能否麻烦您帮助推荐一款。我的诉求是比较喜欢星巴克的咖啡,希望操作方便,价格控制在1000内最好,胶囊最好可以通用扩展一些的,便于以后开发其他口味。麻烦了。

我推荐你选购Dolce Gusto.
    原因:
    1.雀巢已经收购了星巴克的零售业务,在胶囊咖啡领域,以后星巴克的所有咖啡胶囊都会在雀巢现有的基础上推出。除了美式咖啡胶囊领域以外,目前雀巢是其他款式的胶囊咖啡的最大市场份额占有者,也意味这在购买胶囊时,雀巢品牌的胶囊是最多样化和最容易购买的,另外还有很多胶囊雀巢系统的胶囊可以选购;
    2.在雀巢旗下的Nespresso只专注于意式浓缩,而专注于花式咖啡的Dolce Gusto会更好的符合现在星巴克的风格;
    3.相对于Nespresso,Dolce Gusto在近几年推出的新产品更多,价格都会优于定位于高档水平的Nespresso,几乎都低于1000元。
    选购时要注意:
    1.无论你是倾向与外观造型还是性价比,建议留下300元用于购买胶囊,刚开始接触胶囊咖啡机不建议所有类型的胶囊都购买,所以有300元预算用于买胶囊其实也差不多了,推荐你买一些焦糖玛奇朵的胶囊品尝一下,这款也是我觉得比较接近星巴克口味的。至于巧克力胶囊我个人感觉太甜腻,牛奶胶囊味道过淡;
    2.第一次购买胶囊咖啡机,一定要买新机器,不要在闲鱼上淘二手机器,因为第一次接触这种产品的人对于新旧机器会有一个很明显的不同感觉,包括购买体验和服务。

• 71楼

C40:300x120x230mm
    3.C30的废胶囊盒和托盘非常容易掉落,也容易遗失[喜极而泣]
    4.价格上官网一般最贵,淘宝次之,闲鱼上还可以。
    有时候闲鱼会有卖家卖全新的裸机,500左右可以入手。这种机器是性价比最高的机型,没有必要在闲鱼上买二手机,新旧的裸机价格相差不大。

Essenza Mini除了第三点里提到的缺点,在出咖啡的品质上和Inissia、Pixie一样吗?

Essenza Mini,Inissia和Pixie在萃取咖啡的功能上是一致的,因为Nespresso 对于开发任何一款机器时对于咖啡功能执行的是同一个标准,而且是使用Nespresso官网上现在销售的那款玻璃意式浓缩杯子作为测量工具。

• 70楼
    03-19 16:20

• 69楼
    03-18 23:03
    社交新星签到2000天阅读文章100天芝麻信用

• 68楼

请问有一款vertuo plus,这个也是vertuo system的吗?

是的,同属于vertuo system,在这个系列里北美最新上架的是vertuo Next

• 67楼
    03-16 12:09
    社交新星阅读文章30天

• 66楼
    03-15 02:12

文章写的很详细啊。新手想买个咖啡机,有什么推荐么?Creatista系列如何

mark,谢谢楼主

• 65楼
    03-14 19:25
    芝麻信用阅读文章30天签到1314天原创新人

Dolce Gusto最大的特点是工业设计(颜值)吧?办公室里放了一台eclipse,出国旅游时特意还去搜集各国的特色款式胶囊,目前深受女同事们的喜爱,一台机器单挑楼下的星巴克和瑞幸 [龇牙]

• 64楼

请问作者,如果选Nespresso的机子,个人用途比较简单,就是萃取的较弄的美式或者意式咖啡,个人需要的时候来上一小杯即可,如果能有冷咖啡的最好了,能否推荐一款呢?官方店铺里有很多胶囊的选择,但是机子介绍貌似没有说该机子适合哪个样式的胶囊,请问都是通用的么?[神价格]

目前家用咖啡机里冷咖啡都是通过预先在杯中放入冰块来制作,还没有直接制作冷咖啡的咖啡机。
    还有一个方法,就是把冷的凉开水放入Dolce Gusto水箱中,然后选择不加热的选项来萃取咖啡,这样也是可以得到冷咖啡。
    从性价比的角度,我推荐Inissia, 目前国内Nespresso的官网只有类似子弹外形的胶囊在销售,口味很多,还有季节和地域限量版,选择也多,都是通用的。
    至于半球型和飞碟型的胶囊在国内官网还没有销售,所以应该不会挑选错误的。

• 63楼

Nes兼容的胶囊有店铺介绍吗

店铺的话暂时没有好的介绍,因为我选购胶囊时会在自己喜欢的胶囊系列中选比较优惠的店铺入手,不过每一家店铺优惠促销的时间都会有所不同

我喜欢意式浓缩,老婆喜欢类似星巴克的焦玛口味的。是不是只能买两台机子了

如果这样的话,一台Dolce Gusto机器然后搭配各种口味胶囊应该可以满足你们的需求

• 62楼
    03-11 16:40
    阅读文章30天签到300天

Nes兼容的胶囊有店铺介绍吗

咖啡这种个性的东西,跟茶一样,看个人细节追求,你要讲究细致那只能两套用具,茶具不比这还烦?连杯子都不共用……

• 61楼
    03-11 09:41
    阅读文章30天

• 60楼
    03-11 00:09

请问作者,如果选Nespresso的机子,个人用途比较简单,就是萃取的较弄的美式或者意式咖啡,个人需要的时候来上一小杯即可,如果能有冷咖啡的最好了,能否推荐一款呢?官方店铺里有很多胶囊的选择,但是机子介绍貌似没有说该机子适合哪个样式的胶囊,请问都是通用的么? [神价格]

• 59楼

• 58楼

请教作者,习惯喝美式的,是不是只有挑Nespresso Vertuoline系列啊?

如果只是喝美式咖啡,首选的其实不是Nespresso Vertuoline系列。
    在北美地区,流行喝的是美式咖啡,Nespresso一直想凭借Vertuoline系列打开市场,可是这么多年的耕耘效果却不是很理想,主要就是Keurig(绿山咖啡)的存在,Keurig的咖啡胶囊系统叫K-cup,一个胶囊可以煮一壶美式咖啡,风靡整个北美。
    所以如果是在Nespresso系列中, Vertuoline绝对是美式的首选;
    如果跳出Nespresso来说,建议首选K-cup系统的咖啡机。这种K-cup胶囊如果是选国外的机器,最好是选购Keurig咖啡机,如果是国内品牌的咖啡机,最好选购500元以下的,这样性价比高。

感谢答复。Keurig咖啡机,似乎没必要,每天就是一两杯的量。Vertuoline好像也没看到哪里有卖啊?天猫旗舰店也没有

是的,确实在国内非常难找到,包括机器和胶囊,搜索关键字"Vertuo"在JD和TB都是海外直邮。
    然后欧洲地区的亚马逊会比较容易买到机器和胶囊。

• 57楼

03-09 01:39
    阅读文章30天

• 53楼
    03-08 20:02

那种三用的机子好不好呢?19Bar的,有三个盒子,可以用nes,GD,咖啡粉的

我觉得这种机器的设计比较适合国内消费者的消费观的,一款机器可以使用多种胶囊(价格普遍都高,因为卖点多),尽管质量肯定比不上国外该品牌专用的咖啡机,毕竟他们的技术要比我们领先。

例如德国宝随芯咖啡机,这款机器有7个不同的抽屉,可以萃取咖啡粉或者胶囊。
    其中Nespresso,Dolce Gusto和咖啡粉都可以正常使用,但是要同时兼容这么多种胶囊,出来的咖啡品质肯定会受到影响,抽屉在装入和取出时也不是每次都非常的顺畅。

但某宝上这种多用的才500多哦

• 52楼

• 51楼
    03-08 12:23

• 50楼
    03-06 08:08
    签到2000天618勋章8周年630回馈阅读文章100天

Nespresso和Dolce Gusto咖啡机都在亚马逊海外购买的,Dolce Gusto咖啡机放办公室,Nespresso咖啡机放家里用,是Inissia 系列,18年5月包邮包税325买的。年前宅家没事做,拿出来用发现不出水,打了国内电话,报了序列号,可以保修,不过还是按照指导反复操作了几遍,还是不出水,结果第二天可以用了,后来京东买了星巴克的胶囊。感觉Nespresso的比Dolce Gusto油脂丰富,香味浓。宅家期间已经干掉5条胶囊了[喜极而泣]

11个系列里我最喜欢的也是Inissia,体积小,价格也合理,萃取的油脂层保持了一贯的丰厚度。不出水主要是因为机器电磁泵没水了,产生了负压,在反复工作后,负压一点点排出,这样电磁泵又可以正常抽水了。50颗胶囊,一天两杯,25天差不多一个月的量,等这段宅在家的时期过去,你会爱上喝意式浓缩[脸红]

那nespresso得意式浓缩和dolce gusto比 哪个味道好啊

当然是nespresso了,dolce gusto基本就是花式饮料机。

• 49楼
    03-06 07:50

当天晚上按照指导反复操作了十几次还是不出水,放到第二天早上结果就好了。50杯里面自己喝了大概有30杯,老婆喝了15杯,女儿也喝了大概5杯。之前也喝咖啡,不过先喝速溶,再喝冻干的,后来买了亚马逊会员,值得买经常推送海外购里的咖啡机,而且很便宜,就买了,先买Dolce Gusto,后来遇到Nespresso Inissia咖啡机神价格,就又入手一台,不过一直放着没用,直到这个春节才拿出来用。现在Nespresso喝过之后速溶的完全不想喝了,Nespresso胶囊的价格还是有点高的,基本都要3块多一颗,Dolce Gusto胶囊便宜,一般2块钱一颗。

• 48楼

C40:300x120x230mm
    3.C30的废胶囊盒和托盘非常容易掉落,也容易遗失 [喜极而泣]

• 47楼
    03-05 19:00
    阅读文章30天签到300天社交高手

写的太清楚了,一直想看这样的,虽然从言语上看得出意思是DG各款系列之间没什么差别,但还是希望能出一篇DG各款的对比可以么?谢谢!

另外还想问问这个pixie和inssia的具体区别是在出来的口感么?差别大不大?作为轻度咖啡饮用者来说,是不是分辨不太出来?

1. Dolce Gusto可以再细化分类的,主要是围绕细节,是有这个想法想写,不过需要时间;
    2. Pixie 和 Inissia主要区别在于外观零部件和零部件细节,Pixie 的外观和细节上高级很多,咖啡系统都是一样,所以萃取的咖啡品质是一致的。

谢谢,期待您的下一篇 [高兴] [高兴]

• 46楼
    03-05 15:16