用Nespreso咖啡机制作美式炒鸡蛋早餐

2020-09-03 21:10:05 4点赞 11收藏 4评论

创作背景

咖啡机除了可以萃取咖啡和制作奶泡外还可以做什么?怎样才能够使咖啡机有更多的用途? 用Nespreso咖啡机制作美式炒鸡蛋早餐

或许,做一个鸡蛋早餐是个不错的选择。 用Nespreso咖啡机制作美式炒鸡蛋早餐

这道早餐来源于一个朋友的美式炒鸡蛋创作,以下是他的创作过程。 用Nespreso咖啡机制作美式炒鸡蛋早餐

美式炒鸡蛋

美式炒鸡蛋是一道以鸡蛋,少量牛奶和调味香料制作而成的食物,一般是利用炒锅来制作,口感松软鲜嫩,牛奶的加入使鸡蛋更加细密,富有营养。

材料准备

使用Nespresso Creatista,需要使用到机器的蒸汽管。这款机器在制作奶泡的时候不仅仅提供水蒸汽还会同时提供空气进入到牛奶中。所以在加热鸡蛋的时候,空气使得鸡蛋更加蓬松和鲜嫩 用Nespreso咖啡机制作美式炒鸡蛋早餐

用Nespreso咖啡机制作美式炒鸡蛋早餐

使用鸡蛋的数量要根据个人需要。一般是1-2个鸡蛋,鸡蛋液淹过蒸汽管口 用Nespreso咖啡机制作美式炒鸡蛋早餐

制作过程

第一步:加入鸡蛋,勺子搅拌均匀。

用Nespreso咖啡机制作美式炒鸡蛋早餐

第二步:加入牛奶,我是在2个鸡蛋的基础上加入约5ml牛奶,牛奶越少,发泡效果越好。

如果牛奶过多,就会成为加热的牛奶鸡蛋饮料 用Nespreso咖啡机制作美式炒鸡蛋早餐

用Nespreso咖啡机制作美式炒鸡蛋早餐

第三步:把杯子放入机器内,杯底压住温度感应器,蒸汽管伸入鸡蛋牛奶液中。

选择奶泡功能中的最高温度和最大杯量设定,这样是为了更长时间的加热。

用Nespreso咖啡机制作美式炒鸡蛋早餐

打发后的牛奶鸡蛋。

用Nespreso咖啡机制作美式炒鸡蛋早餐

倒入碟子中,鸡蛋外部已经熟透,内部还有一少部分显得鲜嫩。 用Nespreso咖啡机制作美式炒鸡蛋早餐

咖啡萃取

当然,同样使用Nespresso Creatista制作一杯Espresso。 用Nespreso咖啡机制作美式炒鸡蛋早餐

用Nespreso咖啡机制作美式炒鸡蛋早餐

一份使用Nespresso Creatista制作的美式炒鸡蛋早餐就完成了。

用Nespreso咖啡机制作美式炒鸡蛋早餐

这道美味的美式炒鸡蛋早餐,是咖啡机使用的一次新尝试 用Nespreso咖啡机制作美式炒鸡蛋早餐