我们家如此做的花菜,又香又脆,其实方法很简单

2020-09-15 15:36:25 3点赞 2收藏 0评论

炒花菜如果炒才好吃?很多人在炒花菜的时候直接就下锅炒了,结果是又黄又烂还没有口感,真难吃,想让花菜香又脆,只需要掌握一个小诀窍

我们家如此做的花菜,又香又脆,其实方法很简单

花菜焯水之前先用盐水浸泡10分钟,这样花菜就会脆爽可口,炒花菜,万万别直接下锅炒,多加1步,花菜香又脆,方法很简单!而且用盐水浸泡也可以尽量多的杀去细菌,花菜会洗的更干净,然后上锅焯水1分钟,焯水的时候加一点花生油,这样西兰花颜色更翠绿,不会发黄,发黑,

我们家如此做的花菜,又香又脆,其实方法很简单

在加个万能的西红柿,味道更好吃了,不会只有脆生生的花菜味道,如果是想吃素花菜,必须加西红柿,不然炒出来的花菜不香,没有口感,当然如果你炒肉片是可以不加西红柿的。

我们家如此做的花菜,又香又脆,其实方法很简单

油锅加热,放入葱花蒜末爆香,倒入焯水的花菜,和西红柿碎,大火翻炒到西红柿化成汤汁即可

我们家如此做的花菜,又香又脆,其实方法很简单

加入蚝油,盐,香油出锅,喜欢吃辣的朋友可以加少许辣椒油,这样的素菜吃起来香脆可口,味道好极了,我一顿可以吃一大盘子,因为不油腻也非常的营养可口

我们家如此做的花菜,又香又脆,其实方法很简单

这样做的素菜比肉炒的吃起来还过瘾呢,喜欢吃花菜和西兰花的朋友可以试试哦,这两种菜做法是一样的好吃。

我们家如此做的花菜,又香又脆,其实方法很简单

喜欢吃素食的朋友值得收藏哦,不管炒什么菜,加个西红柿碎,味道就完全不同了,特别的好吃下饭,开胃营养,您也试试吧。

HONGHU NONGJIA 洪湖农家 洪湖藕带 酸辣味 400g

展卉 福建六鳌红薯 量贩礼盒装 2.5kg

展卉 福建六鳌红薯 量贩礼盒装 2.5kg

绿鲜知 沙拉菜组合 700g

绿鲜知 沙拉菜组合 700g

东北农嫂糯玉米棒非转基因东北甜糯玉米生鲜新鲜黏玉米粒穗真空玉米蔬菜老苞米 【爆款推荐】黄白糯玉米8支

小汤山 香菇 200g

小汤山 香菇 200g