有它三冬暖,有它春不寒—fooxmet风谜温控发热围巾

2020-12-30 18:10:10 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:虽非自购,但从实际体验入手,真切阐述这款围巾的优缺点

前言:

科技改变生活,每年都会接触到一些新奇好玩的东西,时值隆冬,秋裤秋衣棉服毛衣已裹得人臃肿的像个五花大绑的粽子,彻骨寒风让人没法施展拳脚,这时手套棉鞋,围巾这一众御寒之物,终于有了上场的机会,我的这个冬天,因fooxmet风谜的一款远红外发热围巾的到来,而增色不少,相比普通的围巾,这款听名字就有些黑科技味的围巾又有哪些不同呢?且随我一起来看看。

开箱:

有它三冬暖,有它春不寒—fooxmet风谜温控发热围巾

黑红配色的包装,看上去多了几分科技感,正面的渲染图有些科幻电影的即视感,外包装上没有冗余的描述,仅有一个品牌LOGO和品名。

有它三冬暖,有它春不寒—fooxmet风谜温控发热围巾

全家福:围巾、说明书、移动电源、数据线。

有它三冬暖,有它春不寒—fooxmet风谜温控发热围巾

围巾自带有一个5000mAh的薄片移动电源,体积还是挺小巧的,毕竟它要裹在围巾里,不能太大太重。

有它三冬暖,有它春不寒—fooxmet风谜温控发热围巾

除去移动电源,整条围巾的自重约84g,差不多是普通围巾1/3的重量,还是很轻巧的。

有它三冬暖,有它春不寒—fooxmet风谜温控发热围巾

算上移动电源的重量后,围巾重约157g,同样还是很轻巧的,这点很重要,如果过重,会给脖子带来负担,戴起来也不会很舒服。

有它三冬暖,有它春不寒—fooxmet风谜温控发热围巾

fooxmet风谜的这款发热围巾长度为77cm,宽11cm,聚酯纤维的面料,采用了撞色设计,目前好像只有这个黑色款,比起正常的围巾它短了很多,花色也略显平淡,不过整体看上去,会比较有科技感些。

有它三冬暖,有它春不寒—fooxmet风谜温控发热围巾

橡胶材质的圆形三色(红、蓝、白)控制开关在有花色的一端,这是整条围巾唯一的控制开关,通过它可以开关/调节围巾的发热档位,并且处于不同档位时,它还会以红色、蓝色、白色来标识,红色是高温档,官宣温度为53℃,白色为中温档,官宣温度为48℃,蓝色为低温档,官宣温度为40℃,这个是在环境温度10℃下测得的数据,为什么一直说官宣,实际它的温度如何呢?

有它三冬暖,有它春不寒—fooxmet风谜温控发热围巾

实际在测试的时候,我来回测试了多次不同档位下的温度,但得出的温度都与官宣的相差甚远,后来才发现,这样测试并不准确,这得从这款围巾的发热原理说起,它是一款远红外发热的围巾,作用于人体的远红外产品,还是很多的,它们的原理都是通过远红外线被人体吸收后,使体内的水分子产生共振,分子间摩擦形成热反应,它有别于传统的发热丝发热的这种产品,所以只有当它贴着皮肤使用的时候,才会有明显的发热感,所以不能以上图这种方法来测试,手上没有热像仪,暂时就没有做深入的测试,后文也会有实际穿戴时的感受分享。

有它三冬暖,有它春不寒—fooxmet风谜温控发热围巾

fooxmet风谜智能温控发热围巾装移动电源的口袋在有花色的这一端,也就是在控制开关的下面,它是一个隐形拉链的口袋,不仔细看是看不到的。

有它三冬暖,有它春不寒—fooxmet风谜温控发热围巾

把口袋的内里翻过来后,有一张洗水唛,上面印有这款围巾的面料材质等信息,USB插头也在这里,虽然它是带电的产品,但不用担心清洗的问题,日常手洗机洗都没有任何问题,不需要特别对待,只用拿出移动电源就行了。

有它三冬暖,有它春不寒—fooxmet风谜温控发热围巾

它接触皮肤的这一侧,也就是内里,材质是很亲肤柔软的,用手摸可以明显的摸到里面柔软的填充物,后面看了下,填充的是棉,按压后的回弹和柔软度都还是很不错的。

有它三冬暖,有它春不寒—fooxmet风谜温控发热围巾

最后再来看看做工,放大后可以明显的看到织纹和走线,有花色的面料和内里的面料织物密度并不一样,花色的面料织纹更细密一些,毕竟它在外侧,而作为内里的面料,它会透气一些,走线上也还算工整。

有它三冬暖,有它春不寒—fooxmet风谜温控发热围巾

围巾在穿戴的时候很方便,不需要像传统的围巾一样,还要先叠整齐,然后一圈又一圈的围在脖子上,它有一个穿插式的设计,戴起来很方便。

有它三冬暖,有它春不寒—fooxmet风谜温控发热围巾

这款围巾从佩戴好,打开开关,到有热感,大约只要20s的样子,像湖北最近的天气,白天都是-5℃的样子,拍照的时候刚好遇上小雨,戴上围巾后,默认最高档,颈椎的位置能感受到很明显的发热,因为本身穿的厚,甚至都觉得有些热了,我都是直接调到最低档的,此外在光照下也可以明显的看到围巾上的花色部分,会反光,戴起来还是很潮的,在实际续航方面,体验下来跟官方宣称的差不多 ,高、中、低档,分别对应4h、5h、 8h左右的样子。

总结:

fooxmet风谜智能温控发热围巾对于我这个初次使用者来讲,确实是冬日里一件实用又不错的御寒装备,外形上颇有些科技范,作为一个男生来讲,也还比较好搭配的,发热也比较快,相比传统的围巾,它不会显得特别臃肿,垂坠感不是特别明显,在可接受的范围内,只是也有些小细节,期待后续能更完善,比如穿插的设计确实方便佩戴,但因为刚好末端有移动电源,在重力的作用下,活动时围巾经常会散开,希望可以加一个止锁扣,此外围巾关机后,如需重开机,按开关机键是没用的,必须要打开拉链,拿出移动电源,重插或者按移动电源侧边的开关才能通电开机,这个BUG也希望后续能修复。

fooxmet风谜智能温控发热围巾充电加热护颈保暖围脖女友男友礼物

fooxmet风谜智能温控保暖围脖棉款围巾礼盒装防寒护颈椎礼物水墨 商务款

杭丝路丝巾真丝女中国风围巾桑蚕丝披肩母亲节沉鱼落雁

杭丝路丝巾真丝女中国风围巾桑蚕丝披肩母亲节沉鱼落雁

织锦楼春夏季苏绣真丝方巾女桑蚕丝双层手工绣花丝巾优雅围巾礼盒装

织锦楼真丝丝巾女桑蚕丝苏州手工刺绣围巾苏绣丝绸外搭小披肩礼盒装 韵梅

杭丝路苏绣丝巾女真丝围巾包包礼盒披肩母亲节长辈牡丹金 苏绣富贵牡丹金色(丝巾+包包)

杭丝府苏绣丝巾真丝女手工刺绣围巾暗梅金色 独枝暗梅-金色

杭丝府苏绣丝巾真丝女手工刺绣围巾暗梅金色 独枝暗梅-金色

杭丝路丝巾真丝女国风围巾丝巾扣礼盒母亲节长辈繁花颂

杭丝路丝巾真丝女国风围巾丝巾扣礼盒母亲节长辈繁花颂

吴蚕里 真丝丝巾女士手工苏绣梅花外搭旗袍披肩刺绣围巾礼盒装 忆梅-金色

上海故事毛线针织韩系圣诞红色围巾女冬季保暖高级感围脖男秋 圣诞树

玛丽亚.古琦(MARJA KURKI)真丝女大方巾礼盒装 高档桑蚕丝围巾丝绸 舞者 红色

上海故事(STORYOFshanghai)真丝丝巾女2024婆婆方巾母亲节礼盒装 相思 65×65cm

上海故事(STORYOFshanghai)母亲节桑蚕丝丝巾秋冬女小方巾长辈高级感 旋清花暗绿 65×65cm

杭丝路苏绣丝巾女真丝围巾桑蚕丝披肩母亲节苏绣暗梅-金色

杭丝路苏绣丝巾女真丝围巾桑蚕丝披肩母亲节苏绣暗梅-金色

故宫文化 千里江山·雪纺长巾 围巾桑蚕丝 文创 丝巾围巾

故宫文化 千里江山·雪纺长巾 围巾桑蚕丝 文创 丝巾围巾

ubras迪士尼联名-半边绒午睡毯围脖加绒披肩女围巾女 丝绒红色 均码