无雾加湿,更舒爽:舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器

2020-09-04 10:52:25 1点赞 1收藏 0评论

产品评价:1、产品外观颜值高。2、可以用遥控器远程控制。3、无雾气加湿,更舒适。4、智能检测空气湿度。有紫外线除菌功能。5.四重过滤可以减少水垢、余氯、重金属等杂质。

前言

随着夏日炎炎,北方的天气越来越热。白天热点还能忍受,但是每当晚上睡觉屋里就比较干燥。以至于不是难以入睡,就是后半夜会被干醒。对于没有安装空调的笔者来说,真是惆怅万分。何以解忧唯有新浪!偶然的机会恰好在新浪众测获得“舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器”体验机会。这款产品除了拥有高颜值的外观之外,它可以无雾进行加湿全屋环绕加湿,同时还有四重进水过滤以及紫外除菌功能。为我们屋里提供,更健康舒适的加湿环境!真的是为笔者解决了燃眉之急,究竟如何下面就进入今天的测评!

开箱展示

舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器在外包装箱上,采用简约白色为主色调的盒体设计。整体上看着,给人一种干净大气感觉。盒体正面印有产品的外观图,一目了然可以知道产品的样子。再加上中英文字样的搭配,看起来有种很高端的气息。

无雾加湿,更舒爽:舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器

盒体侧也有产品的参数信息,可以初步对这款产品有一定的认识。

无雾加湿,更舒爽:舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器

打开外包装后将所有配件取出,可以看到配件超级简单除无雾加湿器之外,就只有一本说明和一个遥控器了。

无雾加湿,更舒爽:舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器

带遥控器的加湿器,可以说是一个非常实用的功能体验。这样即使加湿器离你有一段距离,也不用担心关闭或者开启起身的麻烦。遥控器的设计比较小巧精致,一共有6个功能按键设计。分别可以对加湿器进行开关、风速、睡眠、湿度、定时以及UV除菌进行开启或调节。

无雾加湿,更舒爽:舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器

而且遥控器还可以吸附在加湿器侧面的专有位置处,这样就不用担心遥控器乱丢找不到的麻烦。

外观细节

在外观方面舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器,可以说颜值颇高。整机在大小方面要比传统的加湿器略大一些,尺寸为223*230*370mm。白色的磨砂机身加上边角圆角处理,非常有逼格。做工也非常不错,用手触摸也很有质感,这样外观设计笔者甚是喜欢。正面上侧印制的Logo,提升了产品的品牌形象。右侧是水尺,可以通过它知晓水箱内的水量情况,以免超过最大值溢出。而且通电后还带有蓝光照明很酷炫。下侧黑色屏幕区域是它的操作数显示屏,除了可以显示之外还有三个触控功能按键的设计,在下面会详细介绍。

无雾加湿,更舒爽:舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器

我们先将目光转到顶部,顶盖注水凹槽设计独特。采用开放式的加水,从顶部直接加入。不用弯腰,不用开盖很便捷。这个顶盖如同百叶窗,可以让无雾加湿充分在全屋扩散,而且还可以打开。

无雾加湿,更舒爽:舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器

打开后可以看到内部3.5L大容量水箱,相当于10瓶350mL的矿泉水,300mL/h加湿量,一次加满可持续工作11小时,彻底可以告别反复加水的烦恼。

无雾加湿,更舒爽:舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器

水箱内顶部有一个净水滤芯,加入时可以通过这个滤芯起到自来水的净化作用。官方介绍这个滤芯采用饮用水标准设计,4重深度净化,过滤后减少水垢、余氯、重金属等杂质。让自来也能拥有无菌加湿的效果,多一份安全保障。实际效果如何还有待考证!

无雾加湿,更舒爽:舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器

通过旋转的方式将滤芯底座拆下,可以看到一圈水雾网。这个水雾网采用纤维有机高分子化合物,可以对水中的沉淀杂质以及钙镁离子起到有效过滤作用。使得加湿的空气中不会有白粉或者白雾的情况,对于容易过敏的人群来说起到一定作用。

无雾加湿,更舒爽:舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器

中间内部是一个风扇,有创新的涡流风道设计,从而保证水分子迅速扩散到全屋,改善屋内环境的空气湿度。除此水箱底部还设置了水位感应器、LED紫外除菌灯以及水位灯。

无雾加湿,更舒爽:舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器

水箱内一角还有一个溢水口的设计,当我们遇到加水过量后水就会从此口流出。

无雾加湿,更舒爽:舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器

不过这个孔直接通到底部,如果流出会流到放置的桌面上。这里总感觉设计有点不太妥当,建议可以改进。

无雾加湿,更舒爽:舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器

在看主机侧面也有一个百叶窗口设计,而在这个窗体上侧有一个“PUSH”字样的按钮。通过按动可以抽出,这个就是初效尼龙滤网。它的作用其实就是拦截过滤放置的平面的灰尘和杂质。让加湿达到无尘,空气更加洁净的效果!

无雾加湿,更舒爽:舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器

初效尼龙滤网形状像一个窗户的形状,网格非常细腻。而且这个滤网是可以重复使用的,只需平时进行清洗干净即可。

无雾加湿,更舒爽:舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器

背面是产品的电源线,还有产品的参数信息等。这款产品额定功率为16W,开一天也就0.38度,笔者这里电费为0.43元,一天才1毛6可以说非常省电。

无雾加湿,更舒爽:舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器

另一侧有一个吸附遥控器的区域,平时使用可以将遥控器放在此区域便可吸附。

无雾加湿,更舒爽:舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器

最后看下底部的构造其实很简单,中间为圆形镂空窗体设计。四个角都有凸起的脚垫设计,脚垫采用硅胶材质有一定防滑稳定性。

无雾加湿,更舒爽:舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器

而且在有一个脚垫边缘有一个圆形孔,这个就是上面提到的排水孔,如果超量水就从这排出。

实际操作体验

首先,舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器在使用方面非常简单。先将设备放置平整桌面,然后从顶部注入口将自来水注入,不过需要注意水位不要超过最大水位以免溢出。插上电源后,就可以开始无雾加湿的体验了。其实,它的无雾加湿原理就是通过冷蒸发加湿。内置的高转速风机产生的螺旋风力,将水雾网上的水分子带到空气中,从而实现纳米分子加湿。下面就进行一下,功能的体验。

无雾加湿,更舒爽:舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器

舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器可以选择屏幕触摸操控,也可以使用遥控器。先看屏幕操控,通过触摸开关键进行设备的开启,开启后风机进行转动工作,右侧的蓝色水位灯就会亮起非常酷炫。这时候显示屏显示当前屋内环境的湿度数值。因为它内置了智能传感器,可以实时监测湿度显示于大屏幕。还能自动进行湿度的调控,到达室内合适湿度。

无雾加湿,更舒爽:舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器

风速方面一共两个档,按一下低档,按两下为高档运行。显示屏也会有显示,湿度数值下面两横杆表示低档,四横杆表示高档。

无雾加湿,更舒爽:舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器

风力方面可以从下图笔者压住一侧的纸巾,吹起的状况看出风力的强度(注:此时为高档运行)。运行时,在附近也可以感受到一丝清凉舒爽。

除此在湿度方面也可以进行多范围的设置:CO-40-45-50-55-60-65-70-75-80。CO模式开启后会取消恒湿功能,一直保持电机工作。其它湿度的设置,比如设置在60的湿度,停止操作后3s设定成功。这时显示当前环境湿度数值,直到达到设置的湿度就会停止电机工作。如果你设定的湿度值低于当前环境监测的数值,会直接停止电机工作。

无雾加湿,更舒爽:舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器

在遥控器控制方面就比较方便了,5米的范围躺在床上即可远程控制。而且在功能方面也要比触屏多三个,分别是UV LED杀菌功能开关、睡眠模式以及定时关键。UV LED杀菌功能:开启后可以对细菌DNA或者RAN(核糖核苷酸:是病毒等少数生物的遗传物质)进行破坏,从而达到杀菌作用。而它工作状态为工作2小时,停止1小时,不断重复循环。睡眠模式:在我们睡觉时开启时,会关闭显示屏、水尺灯以及UV LED杀菌功能,风扇低档运行,直到湿度到设置数值停止运行。

无雾加湿,更舒爽:舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器

虽然说是睡眠模式,光亮方面都关闭了,但是即使低档运行在噪音方面还是比较大,足以影响到人休息。通过用手机分贝软件进行测试基本都在63分贝左右,所以这块儿还是有待改善。定时模式:很简单有12档时间段可以设置,满足定时挂机需求。

滤芯过滤水质检测

这个滤芯根据官方宣传介绍,4种深度净化的饮用水标准设计的滤芯。到底能不能达到净化水质效果呢?其实,在开始笔者就对这个滤芯心存怀疑。单纯将水倒入滤芯后,水直接就流下去了,这就能净化吗?因为笔者之前用过净水壶的滤芯都是很慢的过滤渗下,最后也通过检测确实达到了净化水质的效果。所以下面笔者通过简单的测试就会得出答案。

无雾加湿,更舒爽:舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器

首先,准备好小米TDS检测笔。拿3个杯子,一个装有桶装水,一个自来水,另一个空着。然后分别对2种水进行检测,最后测出自来水TDS值为190,桶装水为5,说明检测笔没问题。一般情况下TDS值越低说明水中溶剂型固体越少,水质就越纯。

自来水TDS值

桶装纯净水TDS值

接着笔者将加湿器的净水滤芯取下,放在空杯口进行自来水的过滤。通过滤芯过滤的后的水,在用检测笔检测,最后让笔者感到匪夷所思。最后的测试结果让人意外,TDS的值非但没减少反而增大呢?

自来水通过滤芯后TDS值

最后,笔者不得不拆开这个滤芯看看里面到底是什么构造。产品宣传介绍图中,四重过滤里的物质分别是精细过滤网、椰壳活性炭、沸石以及银离子。对于这个TDS值为什么升高的问题,后来通过厂商反馈,解释了为什么升高的原因。

首先,TDS主要就是通过水的导电性计算书中溶解性固体含量,而滤芯滤出的水和当地自来水TDS值相差不大。一般情况下纯净水TDS值才能在50以下,而所有矿泉水,因为含有多种矿物质,TDS值都是在200-800左右。所以TDS不代表水质的好坏,比自来水增加是正常的。我国《生活饮用水卫生规范》中溶解性总固体的限制标准为≤1000mg/L都是合格的。

其次,舒乐氏滤芯中有椰壳活性炭,对TDS有一定影响。过滤后TDS反增不减,还有一个原因就是一些矿物质元素,原本被对人体有害的胶体包裹着,经过滤芯过滤之后,有害的胶体都被过滤掉了,矿物质元素就释放出来。所以滤水后的水,TDS值增加也是正常的。所以,对于滤芯的效果单从TDS值,也说明不了什么。不过笔者还是觉得净水方面有些简单,希望在滤芯方面继续完善提升,然后有更好的滤水效果。

无雾加湿,更舒爽:舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器

毕竟加湿器主要还是能够起到加湿效果,在实际体验过程在加湿的效果方面还是比较不错的。大家都知道干燥的空气是非常容易引发一些呼吸道的疾病,尤其是家中的老人和小孩。所以及时改善室内干燥空气是非常有必要的!在干燥的卧室内开启后,经过一段时间确实有改善的室内环境效果范围也足够大。而且还能感到一些清凉舒适感,也有一定降温效果。现在也不用再担心,半夜因为干燥而起夜的困扰。

无雾加湿,更舒爽:舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器

而且值得一提的是它有缺水提醒功能,当没水的时候显示屏会显示红色缺水标识,继续吹风30分将水雾网吹干,然后就会自动断电保护工作,使用方面更加安全放心。除此还有滤芯更换的提醒,一般情况下滤网和滤芯在3-6个月就需要进行更换。通过官方商店了解了一下滤网和滤芯一套售价199,相当于普通一台声波加湿器钱。但毕竟无雾加湿会把多余杂质吸附水雾网,没有白粉污染。而有雾加湿对水质要求高,水中的一些杂质细菌都会随雾进入空气中,人体吸入会对健康有所危害。至于能不能接受更换耗材的费用,还得看自身经济条件了。

最后总结

通过这段时间的使用体验,可以感受这款产品在外观做工方面都可圈可点。功能方面也都比较实用贴心。遥控器的加入,让我们躺着即可远程操作非常的方便。UV紫外线杀菌功能防止了水箱内细菌滋生和扩散,让我们空气环境更健康。加湿效果上毋庸置疑,无雾加湿更加舒适,而且加湿范围也更广。四重滤芯净水,可以提升到健康水质。不过滤芯方面还是觉得太单薄简单,还是希望可以进行优化,让滤水效果更佳。毕竟这款产品999元售价,也要一定要对得起消费者。整体来看,有了这款舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器,对于我们北方干燥的天气来说,可以有效改善和解决室内环境干燥问题。让这个夏天,从此变得更舒爽!