舒乐氏蓝海冷蒸发抑菌加湿器体验:无雾加湿带你走进大自然深处

2020-09-10 10:08:54 0点赞 1收藏 0评论

舒乐氏蓝海冷蒸发抑菌加湿器体验:无雾加湿带你走进大自然深处

作为一名生活在深圳这座沿海科技城市的热血小青年,在生活了几年之后,我有必要说一

说。即使深圳是座沿海城市,按理说空气应该很湿润宜人才对。但理由是丰满,现实总是残酷

的。作为一座人口密度数一数二的一线城市,汽车,工业都让深圳的城市热岛效应尤其明显。更

何况,南方的夏天火热漫长,全年有一半的时间是要空调来续命的。而空调给你舒适降温的同

时,也展现了它魔鬼罪恶的一面。那就是密闭的室内空调环境空气不流通,空气在空调制冷的同

时也会抽湿,导致室内环境越来越干燥。开一夜空调醒来后鼻子喉咙各种干痒,空调就是罪魁祸

首。那这么说不开空调行吧,是的,秋冬天是不用开空调了,但别高兴太早,秋冬季节是大自然

中一年最干燥的季节,不开空调,你也可能会更加的口鼻干痒,同时还容易造成整个人内分泌失

调导致上火,各种口腔溃疡甚至流鼻血等也是秋冬季节高发。等等,我好像扯远了,我们回归正

题。总之就是想说,空气太干燥肿么办?唯一的办法就是加湿平衡了。

舒乐氏蓝海冷蒸发抑菌加湿器体验:无雾加湿带你走进大自然深处

由于现在国内生活水平提高,家家户户几乎都有了空调。就算是在深圳租房,大多也是房东

自带空调。这样一来,使得我国对加湿器的需求也越来越多。但市场上加湿器品类繁多,大小不

一。使用效果和做工质量也参差不齐,如何挑选一款适合自己心仪的加湿器?这值得我们好好的

精挑细选。

舒乐氏蓝海冷蒸发抑菌加湿器体验:无雾加湿带你走进大自然深处

舒乐氏是美国的一家专业做空气调节设备的公司,公司的企业文化就是:用科技还原自然生

活。近几年开始在民用加湿器上发力,也借机进入了国内市场。与其它的加湿器不同的是,它可

不仅仅是加湿。严格来说,它是一款专业调节空气质量的设备。那么老规矩,我们先从外观开始

来看。

舒乐氏蓝海冷蒸发抑菌加湿器体验:无雾加湿带你走进大自然深处

舒乐氏蓝海冷蒸发抑菌加湿器的外观尺寸不小,但也并不是很大。也就半台饮水机的尺寸。

产品的外观四四方方,但又有几个大圆角设计。硬朗中又带有一些柔和,正所谓刚中有柔,柔中

带刚。

舒乐氏蓝海冷蒸发抑菌加湿器体验:无雾加湿带你走进大自然深处

产品是白色,这使得产品无论在什么风格的家居环境中,都会比较搭,并成为家中的一个亮

点。产品的正面有一块长方形的液晶显示屏,除了可以显示工作状态外,还带3颗触摸按键。这就

比较高级有档次了,毕竟舒乐氏还是和那些杂牌有定位差别的。

舒乐氏蓝海冷蒸发抑菌加湿器体验:无雾加湿带你走进大自然深处

正面还有一条水位指示条,可以很方便的从外面看出水位的高低,方便及时加水。而产品的

顶部整个都是网格,方便加湿后的空气上升。盖子可以很轻松的取下来,取下盖子后滤芯后就可

以从正面的巨大开口加水。

舒乐氏蓝海冷蒸发抑菌加湿器体验:无雾加湿带你走进大自然深处

侧边底部处有一个卡扣,可以从这里抽出滤网。其它就没啥了,整个外观非常的简约风,不

会有多余的繁杂设计和开关。适合现在的都市家居环境使用。

舒乐氏蓝海冷蒸发抑菌加湿器体验:无雾加湿带你走进大自然深处

外面一圈看完了,这个颜值嘛还是很高的,满满的美国工业设计风格。

舒乐氏蓝海冷蒸发抑菌加湿器体验:无雾加湿带你走进大自然深处

看看它的内部吧,取下顶部的保护盖后,就会露出装滤芯的盘子。按照盘子上的箭头方向轻

轻旋转一点角度,就可以取下。可以看到湿帘和滤芯就安装在这里面。

舒乐氏蓝海冷蒸发抑菌加湿器体验:无雾加湿带你走进大自然深处

这个滤芯可是按直饮水标准设计的,也就是自来水经它过滤后可达到直接饮用标准。它分四

层过滤,首先是精细过滤网,先拦截水中的一些比较大的杂质颗粒。然后是椰壳活性炭,用碳的

超强吸附能力吸掉水中的异色和异味。再是一层沸石,可吸附水中软性的胶类杂质。经过这样层

层过滤后,可大大减少水垢、自来水厂的余氯和重金属等杂质。

舒乐氏蓝海冷蒸发抑菌加湿器体验:无雾加湿带你走进大自然深处

最后是银离子缓慢的释放Ag+,使细菌蛋白酶枢基丧失,以此干扰致病细菌的DNA繁殖。再

用紫外线短波UV-C杀菌,再次破坏病菌的DNA或RNA,将致病细菌一网打尽,从源头消灭细

菌。

舒乐氏蓝海冷蒸发抑菌加湿器体验:无雾加湿带你走进大自然深处

舒乐氏蓝海冷蒸发抑菌加湿器的核心是一块有机高分子湿帘。采用有机高分子化合纤维,不

仅能过滤水中沉淀杂质,还可以用大自然最真实的冷蒸发方式加湿,有效解决了普通加湿器加湿

过程中产生的白粉或是白雾。这非常适合呼吸道敏感人群使用。

舒乐氏蓝海冷蒸发抑菌加湿器体验:无雾加湿带你走进大自然深处

另外舒乐氏蓝海冷蒸发抑菌加湿器是带一个小红外遥控器的,这样让你躺在沙发上看电视

是床上看手机的时候。掏出遥控器,人不用挪动就可以想调就调。能遥控操作的加湿器,这也不

是一般加湿器能有的。

舒乐氏蓝海冷蒸发抑菌加湿器体验:无雾加湿带你走进大自然深处

看完外观,我现在给它加水吧。注意加水的时不能超过安全线,否则水会直接溢出来。加好

水后直接加电开机即可。

舒乐氏蓝海冷蒸发抑菌加湿器体验:无雾加湿带你走进大自然深处

通电后舒乐氏蓝海冷蒸发抑菌加湿器的水箱底部有一颗蓝色的LED灯。亮起来后使得水整体

透出一股蓝色,这样从外面的水位示条也可以清晰看到水位指示,并且还挺好看的。

舒乐氏蓝海冷蒸发抑菌加湿器体验:无雾加湿带你走进大自然深处

开机后,果然,由于舒乐氏核心加湿方式的升级改革。与一般加湿器完全不同的是,舒乐氏

蓝海冷蒸发抑菌加湿器没有任何烟雾。使得我这种用习惯了像烧水壶一样烟雾缭绕的加湿器的人

一度怀疑它是否有在工作。但马上我就闻到全屋有一股芳香味后,我就信了,人家确实在工作,

还工作的相当不错。

舒乐氏蓝海冷蒸发抑菌加湿器体验:无雾加湿带你走进大自然深处

这样就太棒了,对烟雾敏感的人群可以不用再担心了,也可以享受加湿器带来的大自然最真

实的加湿效果。无雾无白粉,纯净自然的加湿体验,就真的如何你在原始大森林一般,用科技还

原自然生活。

舒乐氏蓝海冷蒸发抑菌加湿器体验:无雾加湿带你走进大自然深处

并且舒乐氏蓝海冷蒸发抑菌加湿器可以产生1000万以上的负氧离子,并用冷蒸发的方式把纳

米级的水分子利用涡流风道扩散到全屋。负离子还能吸附沉降空气中的灰尘,可以大大减少灰尘

的困扰。

舒乐氏蓝海冷蒸发抑菌加湿器体验:无雾加湿带你走进大自然深处

同时风力两档可调,可根据需要调节风力的强度。实测在80平的两居室里,仅需几分钟全屋

就充满了一股大自然般的芳香。我确定我没有加任何添加剂,直接加的自来水。

舒乐氏蓝海冷蒸发抑菌加湿器体验:无雾加湿带你走进大自然深处

最后,人性化的缺水保护设置,万一舒乐氏蓝海冷蒸发抑菌加湿器缺水了,它仍然可以继续

工作30分钟,把湿帘吹干,避免湿帘纤维残留水分,滋长细菌。所以在平时使用过程中,不用的

时候把水倒掉并让它再吹一会,保持湿帘的干燥。

舒乐氏蓝海冷蒸发抑菌加湿器体验:无雾加湿带你走进大自然深处

总的来说,如果说以前的纯加湿器是第一代产品,那么带空气净化的就是第二代产品。而现

在,舒乐氏蓝海冷蒸发抑菌加湿器就是带水质净化并且冷蒸发无雾加湿。这应该算是第三代加湿

器的重大改革创新。

舒乐氏蓝海冷蒸发抑菌加湿器体验:无雾加湿带你走进大自然深处

同时加湿效果好,空气清新宜人,足不出户,就仿佛进入了大自然深处。当然不足之处就是

产品的加水刻度提醒不够,感觉只加了一半,但超了最高水位就会直接溢出来。同时纯白色的外

观近看材质显得比较廉价,如果能做成仿木的外观会不会更适合家居,更有大自然的味道呢?

舒乐氏蓝海冷蒸发抑菌加湿器体验:无雾加湿带你走进大自然深处

你们觉得这款舒乐氏蓝海冷蒸发抑菌加湿器好用不?欢迎来评论吐槽我,我是稀范数码,支

持我我会更有动力来体验一些好玩的新鲜产品,谢谢大家的支持。