颜值与才华并重:舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器上手体验

2020-09-10 10:09:05 0点赞 0收藏 0评论

夏天来了,我这边也进入了连续多日气温超35℃的烧烤模式,家里的空调接过了风扇的接力

棒,和西瓜、雪糕等一起扛起了降温消暑的任务。然而新的问题又来了,空调房呆久了,老觉得

口干舌燥,皮肤也会容易因为缺水导致出现细纹、干纹以及出油状况。及时补水当然可以解决这

个问题,但终究不够方便。那么有没有一种可以一劳永逸解决这个问题的方法呢?当然有啊,那

就是加湿器了!感谢亿智蘑菇,让我获得了这款舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器的体验机会,下面就

给大家分享一下!

SoleusAir舒乐氏是创建于美国加利福尼亚的专注于压缩机、分体式空调和便携式设备等空气

调节产品及业务的家电品牌,致力于环境调节产品的研发、生产、销售及服务,力求用科技创新

为消费者创造自然生活体验。

Sole,在拉丁语中的含义是阳光,Sole + Us + Air ,意指“阳光+我们+空气”。阳光和空

气,给予我们保持美好生活环境的温度和湿度。Soleusair之名即为“给消费者带去舒适的生活体

验”之意。

这款舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器采用冷蒸发加湿、内置四重过滤及UV-C紫外除菌,可对全屋

进行环绕加湿,有效净化室内空气。

颜值与才华并重:舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器上手体验

▲舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器的外包装盒相当简洁,正面及背面是产品海报,侧面是产品参

数信息和特色功能介绍。

颜值与才华并重:舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器上手体验

▲拆开外包装盒,里面还有个内包装盒,且颜值比外包装盒漂亮多了,白底一下子就将形象

档次提了上去,正面依然是产品海报,配上不同颜色的字体显得相当漂亮,侧面则是中文功能介

绍。

颜值与才华并重:舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器上手体验

▲终于真·开箱了,依次打开内包装盒,取出固定用的纸皮壳后,小心将加湿器提起,哇,比

我预期还美观!先看正面,下方黑色的液晶屏是操控面板,可以在这里完成开关机、风速调节、

湿度设置等操作。右边的长形窗口是用来观察水位的,正面上方是厂商logo,这种外观设计让我

想起了松下的家居风格,同样的黑白为主,同样的方正+圆角。

颜值与才华并重:舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器上手体验

▲欸,侧面这里的黑色线条和遥控+信号图案是啥意思?我后来将遥控试着贴了一下,感受

到了强大的吸力,原来这里是磁吸设计,可以将遥控固定在这里!这样子遥控器就不会丢失不见

了,我要为这个设计疯狂打call!

颜值与才华并重:舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器上手体验

▲再转过来,背面是电源线和机身参数,旁边是防伪查询,刮出底部密码,扫码并输入密码

即可。

颜值与才华并重:舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器上手体验

▲背部的push按钮按下可将初效滤网取出。

▲看,就是这样取出。这块初效滤网在加湿器进风前拦截掉杂质,始终让洁净滋润的空气扩

散到家中任意角落,无需更换,只需定期清洗即可。

颜值与才华并重:舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器上手体验

▲再看底部,四个黑色防滑橡胶垫可以确保它站的稳稳的,圆形格栅后面是滤网和风机。

▲特写来一张。

颜值与才华并重:舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器上手体验

▲顶部的格栅非常美观,可以从中间的注水口直接加入清水,无需掀起盖子,甚至不需弯

腰。

▲我们来掀起盖子看看里面的玄机,一层一层揭开后,是有机高分子湿帘,它可以有效过滤

水中沉淀杂质并解决加湿过程中产生的白雾或者白粉,更适合敏感人群。作为鼻炎患者的我觉得

这个设计实在是贴心。

颜值与才华并重:舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器上手体验

▲有机高分子湿帘特写,它采用有机高分子化合纤维制作,吸附性能非常好,能将水里的杂

质吸附在自身,避免它们随着水蒸发一起进入到空气中。

颜值与才华并重:舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器上手体验

▲掀开盖子,我们看下内部结构,图中红圈内是溢水口。

颜值与才华并重:舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器上手体验

▲溢水口的对面,红圈内是水位感应灯。

颜值与才华并重:舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器上手体验

▲说明书美观大方,使用说明介绍得也非常详细。

颜值与才华并重:舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器上手体验

▲遥控手感非常好,磨砂处理无需担心手滑,按键都是橡胶材质,按压感非常舒服。

颜值与才华并重:舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器上手体验

▲遥控器背部的电池仓也非常方便打开,不过里面的弹簧弹力太足了些,打开电池仓时纽扣

电池老是弹出来。

好了,开箱外观展示到此为止,下面来看它的实战表现吧。

颜值与才华并重:舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器上手体验

▲操控还是很简单的,接上电源,手指对这块液晶屏进行触控点击即可。

▲如图所示,点击最左边的电源键即可实现开关机,开机时液晶屏会自动显示当前室内空气

湿度,再点击湿度右边的风力键即可调节风速,湿度下方两个信号灯亮起为1档风速,四个信号灯

亮起则为2档风速,一共就两档。

▲点击最右边则可设置湿度,一共9档,从40到80,逢5跳档。

颜值与才华并重:舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器上手体验

▲加湿器工作时,水位感应灯亮起,蓝幽幽的非常有科技感。

颜值与才华并重:舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器上手体验

▲右边的水位观察窗口,上方较亮的地方即为当前水位高度,堪称一目了然。

相比液晶操控面板,遥控器多了两个功能,分别是定时设置和睡眠模式。

▲遥控器反应非常灵敏,赞一个先,支持1-12小时定时,1小时1档。

▲进入睡眠模式后液晶屏会关闭显示,水位感应灯灯光也会一起关闭,这样就不会干扰到对

光敏感人群睡眠了。

加湿器是一种可以调节室内湿度的家电,目前主要分为超声波加湿器以及冷蒸发式加湿器,

从外观表现上区别就是有雾加湿器和无雾加湿器两种。

超声波加湿器采用超声波高频震荡,将水雾化为1-5微米的超微粒子,通过风动装置,将水雾

扩散到空气中。它对水质要求较高,如果直接使用未净化的自来水会把水中的杂质扩散到空气当

中,形成二次污染,长期使用容易产生白粉,甚至在出雾口结垢,影响加湿器寿命。

无雾加湿器模拟自然蒸发状态,通过分子筛蒸发技术,除去水中的钙镁离子,彻底解决“白

粉”问题”,所以对水质没有要求。加湿过程不会产生水雾,所以不会凝结水珠,加湿更加柔和

不容易敏感。总体来说,无雾加湿器相对更健康,安全,因而价格也要更高一点。

舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器具有植物纤维精细过滤网、椰壳活性炭、沸石、银离子四重过滤

功能,配合UV-C紫外除菌功能,从源头上去除细菌,防止水箱繁殖细菌造成水箱污染、空气二次

污染,对敏感人群、婴幼儿、老人等群体特别友好。作为资深鼻炎患者的我,在近期使用这款舒

乐氏蓝海无雾纯净加湿器时感觉室内空气清新滋润,晚上睡觉时也舒服多了。

值得一提的是,舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器的工作噪音也不大,睡眠模式下仅为40分贝左

右,非常安静。

这款舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器在我看来有以下优点:

当然,它也有一些小小的地方可以适当改进,比如顶部的盖子用胶带固定,可以改为卡扣固

定,也可以引入智能家居,通过智能app联动。

总的来说,这款舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器亮点突出,操控简单,细节人性化十足,非常值

得入手,特别是有老人、小孩及敏感体质人群的家庭。