打造理想空调房,舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器堪称宅家神伴侣

2020-09-10 10:22:24 0点赞 0收藏 0评论

进入夏天之后,北京是连续高温,再加上突如其来的疫情,每天就只能躲到卧室办公,开着

足足的空调来避暑,能不出门就不出门。不过空调虽好,吹久了室内非常干燥,每天起床都觉得

嘴唇发干,皮肤也很紧。干燥的空气也飘满了灰尘,脸上也爆痘不断。

入手一款加湿器成了我的首要任务之一,还好在亿智蘑菇上申请到了这台舒乐氏蓝海无雾纯

净加湿器,我感觉我心中的理想空调房最后一块拼图,它来了。

打造理想空调房,舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器堪称宅家神伴侣

首先要聊的是“无雾”,我们最常见的加湿器是一个圆柱形容器(也有一些异形的),然后

加水,通电,开机,它就会呼呼呼的冒“白气儿”,“白气儿”越足,让人产生的心理安慰感就

越强——看,我这加湿器,多猛!

打造理想空调房,舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器堪称宅家神伴侣

这种加湿器采用的超声波加湿技术,通过雾化片高频振动将水打散成不同大小的微粒,再将

他们散入空其中,也就是我们看到的“白气儿”。还有一种无雾式的加湿器采用了冷蒸发技术,

也就是像舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器这种,使用的时候看不到“白气儿”。

打造理想空调房,舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器堪称宅家神伴侣

从技术名称上看,“超声波”可比“蒸发”高级多了,毕竟蒸发小学自然课就学到了,超声

波怎么也得中学物理才学;再从视觉效果上看,呼呼冒“白气儿”的明显让我感觉到更好的加湿

效果,冷蒸发的“蔫”在那也没个反应。

事实真是如此吗?

当然不是,如果超声波的这么厉害,为什么几十块钱,甚至在拼爹爹上几块钱包邮都能买

到,而冷蒸发的加湿器很少有低于千元的产品呢?

打造理想空调房,舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器堪称宅家神伴侣

我们常用的自来水中有很多矿物质,超声波加湿器在打散水的同时也把这些物质扩散到了空

气中,与空气接触后有一些氧化还原反应,形成了各种漂浮的小颗粒,这也是很多超声波加湿器

在提升空气湿度的同时,也提升了PM2.5的重要原因,这种情况很容易刺激我们的咽喉、气管等

敏感部位,引起不适。而且在加湿器周围的地板上还有残留的“白粉”。所以推荐所有使用超声

用加湿器的朋友一定要用纯净水。

无雾加湿器采用的冷蒸发技术主要是让水以自然蒸发的方式扩散到空气里,这样水中的钙镁

离子就不会跟着水蒸气扩散了,所以加入家用自来水也完全没有问题。

现学现卖结束,赶紧来看产品——

舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器的外观有点像一个小型车载冰箱的感觉,体积不算大,放在卧室

或者客厅都不会很碍事。

打造理想空调房,舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器堪称宅家神伴侣

加湿器的正面底部提供了数字显示区域,观看起来比较直观,可以显示湿度、风速、是否开

启UV除菌以及定时。

打造理想空调房,舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器堪称宅家神伴侣

显示面板的两侧提供了操作区域,识别区域还比较灵敏。

打造理想空调房,舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器堪称宅家神伴侣

显示屏除了可以显示用户设置的指标,还能实时进行湿度测量显示,可以设置为40%到80%

湿度的恒湿功能,舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器会自动监测室内湿度进行调整,我平时都会选择这

个,有点懒人模式的意味,省心省事,设置好,加好水,就让它自己看着办。

打造理想空调房,舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器堪称宅家神伴侣

考验加湿器最核心的指标就是加湿量了,舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器的加湿量为300ml/h,

还是一个非常不错的表现,而且3.5L的水箱可以提供充足的空间,大约可以用11小时,不需要频

繁的加水。在正面侧边还有一个水位提示灯,用来提示水位,方便查看水位情况。

打造理想空调房,舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器堪称宅家神伴侣

在加水的时候,舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器也有一个好玩的设计,那就是不需要开盖。之前

我也测评过其他加湿器,不管好不好用,至少加水的时候都需要打开盖子,有的是从顶部注水,

有的是从水箱底部翻过来注水(反人类设计之一)。舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器顶部采用了一个

镂空的顶盖,你可以直接从顶部注水,不需要打开盖子。

打造理想空调房,舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器堪称宅家神伴侣

为了拍摄更直观,我用矿泉水瓶加的水,在实际使用中,我都是直接拿水龙头直接开

“喷”,不用弯腰,也不用开盖子,整个镂空的盖子呈现一种360°聚拢的注水口,这个是我很喜

欢的设计。

打造理想空调房,舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器堪称宅家神伴侣

在注水区域的下面是过滤部分,按照饮用水的指标进行了四层过滤(纤维过滤网、椰壳活性

炭、沸石、银离子),可以减少自来水残留的氯气和重金属杂质。

打造理想空调房,舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器堪称宅家神伴侣

过滤部分的下面是一个滤芯,这个滤芯集合了过滤、除异味、杀菌功能于一身。有一些同类

型的冷蒸发加湿器也有滤芯,但是如果加湿器的水放久了也会滋生细菌。有个集成杀菌、除异味

功能的滤芯会缓解不少,再加上舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器还内置了紫外线技术,可以做到二次

杀菌,除菌率高达99%。

打造理想空调房,舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器堪称宅家神伴侣

还有一个除菌的小细节,当加湿器中没有水的时候它还会再工作大概半小时,这个目的是吹

干滤芯,避免细菌的滋生。

在操控上,舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器还有一个有趣的配件,一个小小的遥控器。可以通过

遥控器控制开关、睡眠、风速、湿度、定时以及是否开启UV杀菌,遥控器的出现让舒乐氏蓝海无

雾纯净加湿器的操作更便利,比如我在北京租的卧室比较小,会把舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器放

到电脑桌旁边的地上,如果没有遥控器我就要每次调节都“撅着屁股弯着腰”去设置,一点都不

优雅。

打造理想空调房,舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器堪称宅家神伴侣

而且为了防止这个小遥控器不小心丢失,舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器在侧面增加了一个磁铁

收纳区域,你也可以把遥控器吸附到这个区域。不过我一般都是放到我的床头,随时调节。

打造理想空调房,舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器堪称宅家神伴侣

在睡眠模式下,舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器的噪音还是可以接受的程度,同时所有的指示

灯、水位灯也都会随之熄灭,为睡眠提供更舒适的环境。

打造理想空调房,舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器堪称宅家神伴侣

舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器还能提供1000万+的负氧离子,可以吸附空气里的灰尘,吸附之

后重量增加所以会让灰尘没办法继续漂浮在空气里。因为平时都开空调,不经常开窗,导致屋里

很多灰尘,我这种敏感皮肤几天就爆痘,开了加湿器之后明显舒服了很多。

打造理想空调房,舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器堪称宅家神伴侣

我大概是上个月中旬刚搬来北京实习,到了一周就开始爆痘,然后睡醒之后脸会非常干,嗓

子也不太舒服,所以我也非常期待体验这次的加湿器。实际体验下来,舒乐氏蓝海无雾纯净加湿

器也很符合我的需求,加湿效果表现不错,不需要频繁加水的水箱容量还有湿度监控这两大功能

让我可以不需要经常去调节,增加的这个遥控器可以在睡前直接设置为睡眠模式,总体的体验是

比较让我满意的。