润物细无声:舒乐氏无雾上加水加湿器体验评测

2020-09-10 10:08:40 0点赞 0收藏 0评论

相信很多生活在北方的小伙伴在秋冬季节时常会感觉到空气干燥,就算在室内的时候皮肤和

嘴唇也会很干涩,其实夏季的空调屋也较为干燥。加湿器的出现很好的解决了这个问题,不过目

前市面上有很多种类型的加湿器,最直观的就是“有雾”和“无雾”,那么这两种该如何选择

呢?

润物细无声:舒乐氏无雾上加水加湿器体验评测

很多人可能会说有雾的加湿器才好,说明其加湿效果显著,其实不然。这种类型的加湿器主

要是通过超声波将水“打碎”成小水颗粒,然后借助风力吹出来,同时水中的矿物质也会随着水

雾一起被喷出来,这些含有矿物质的白雾具有很强的吸附性,空气中的粉尘、细菌和病毒等会被

吸附并进入人体的呼吸道。而无雾加湿器是通过冷蒸发技术,也就是类似水分自然蒸发,水分子

不会将水中的矿物质带出,而且水分子也较小以至于肉眼看不到雾气,不过此类加湿器加湿效率

相对要低一些,不过为了呼吸道健康还是建议选择无雾加湿器。

润物细无声:舒乐氏无雾上加水加湿器体验评测

最近舒乐氏推出了“蓝海”无雾加湿器,这款新品外观设计时尚,同时还采用了无雾冷蒸发

加湿技术,且使用多种消杀隔离措施有效阻挡了水中的矿物质和细菌,可直接加入自来水使用,

以上这些亮点就改变了我对加湿器的偏见。

舒乐氏无雾上加水加湿器为了运输安全使用了双层包装,外层为牛皮纸色纸箱,内层为白色

包装盒,整个包装尺寸要比我预想的小很多。

润物细无声:舒乐氏无雾上加水加湿器体验评测

内层包装上使用文字和图案展示了产品的外观结构和特点,这款加湿器有四大靓点:无雾不

湿地板无白粉、3重水质净化、UV持续净化水中细菌和负离子净化空气,后文会详细对每个靓点

进行讲解。

润物细无声:舒乐氏无雾上加水加湿器体验评测

打开包装箱首先看到使用说明书和一个小巧的遥控器,加湿器机身通过上下纸浆模塑固定在

箱内,保证运输过程中不会晃动。

润物细无声:舒乐氏无雾上加水加湿器体验评测

舒乐氏无雾上加水加湿器顶部为可拆卸格栅顶盖,在其中间为凹陷方形加水口,同时在侧面

还有一个拆卸把手,只需要轻轻一拉即可拆下顶盖。

润物细无声:舒乐氏无雾上加水加湿器体验评测

在顶盖的下方为圆形可更换净水滤芯,进入加湿器的自来水都会通过这个滤芯完成过滤,主

要消杀水中的细菌。

润物细无声:舒乐氏无雾上加水加湿器体验评测

在滤芯的下面有吸水滤纸,圆筒形结构,且其表面为蜂窝状结构,增加吸水面积,能够更好

的过滤和吸附水中的矿物质,让吹出的水分子不会形成白雾。

润物细无声:舒乐氏无雾上加水加湿器体验评测

拿掉吸水滤纸后可以看到在机身的底部有一个风扇,这个风扇主要为了增加压力,将内部的

水分子通过顶部送出,同时也能增加空气流通的速度。

润物细无声:舒乐氏无雾上加水加湿器体验评测

另外在机身水箱底部可以看到一个led水灯和水位感应灯,一个用来直观的看清水位,水位感

应灯能够实现水箱无水时自动关机,防止无水干吹。

润物细无声:舒乐氏无雾上加水加湿器体验评测

舒乐氏无雾上加水加湿器正面设计较为简单,靠近底部为操控面板兼显示屏,采用了触摸操

控设计。在另外一个侧边为条形透明水尺,可直观的看到3.5L水箱内水量。

润物细无声:舒乐氏无雾上加水加湿器体验评测

机身的左侧底部有进风格栅,同时格栅的上侧为弹出式过滤网,能够有效阻挡外界空气中的

毛发还有部分大颗粒灰尘等污物进入机身,进一步保证加湿器空气的洁净程度。

润物细无声:舒乐氏无雾上加水加湿器体验评测

同时在机身右侧底部画有一个小框,主要用来吸附遥控器,在遥控器不使用的时候可轻轻放

置在这个位置,防止遥控器丢失。

润物细无声:舒乐氏无雾上加水加湿器体验评测

机身的背面为产品信息贴纸,自带电机功率为16W,加湿量为300m3/h,这两个参数都说明

了这款加湿器效率较高。另外电源线和机身为一体,长度大约为1.8米。

润物细无声:舒乐氏无雾上加水加湿器体验评测

底部为圆形格栅进风口,同时在四个角都有一个防滑脚垫,保证机身在光滑的桌面和地面上

都不会滑动。

舒乐氏无雾上加水加湿器在开启时显示屏会显示室内的实时湿度,而且用户还可根据自身的

需求设置“40%-80%”的恒定湿度,可自动监测、调控室内环境温度,时刻保持室内环境最舒

适。

润物细无声:舒乐氏无雾上加水加湿器体验评测

在使用的过程中确实看不到一丝白雾产生,而且吹出的水分子中还有一股淡淡的香味,吸入

后有种神清气爽的感觉。而且就算连续开一宿在第二天也不会看到机身周围有白粉出现,既让人

体吸入的水分子更干净,同时还不会弄脏地面。

虽然风力的大小调节只有两个档位,但完全能够满足需要。且在大风力时机身发出的声音只

有40分贝左右,完全不会打扰休息,真正做到了润物细无声。3.5L的大水箱基本能够使用10个小

时,睡前加满水,晚上完全不用惦记加水,可以安睡一整晚。

润物细无声:舒乐氏无雾上加水加湿器体验评测

舒乐氏无雾上加水加湿器的滤芯主要由过滤网、椰壳活性炭、沸石、银离子组成,4层过滤能

够有效减少自来水中的水垢、余氯、重金属等杂质,同时可吸附水中异味异色,并消灭水中的细

菌,给用户更多安心。

润物细无声:舒乐氏无雾上加水加湿器体验评测

下班后躺着不想动的时候可以使用遥控器进行操控,由于是红外遥控器所以在距离和方向上

要适中,可惜的是这款加湿器不能使用手机来操控,这也是一个极大的缺点和遗憾。

润物细无声:舒乐氏无雾上加水加湿器体验评测

另外吸水滤纸在使用了一定时间后机身系统会提示更换,目前还不清楚这个滤纸的价格。

舒乐氏无雾上加水加湿器除了能够增加空气湿度,在炎热的夏季使用还一定程度上能够降低

室内温度。因为是第一次使用无雾加湿器,舒乐氏无雾上加水加湿器给我的整体感觉就是安心,

家里有老人、小孩和孕妇建议购买,因为这类人群的呼吸道对空气质量较为敏感,干净卫生的水

分子更能够让他们的心情变得舒畅。但建议在下一代产品中加入手机控制功能,还是要紧跟时代

步伐。