焕开箱丨OpenaudiO旗舰动铁破军开箱简评

2021-01-03 17:21:15 1点赞 1收藏 1评论

要说到这个天天嚷嚷着要倒闭(误)的牌子——openaudio,两年了,愣是没干黄,今年疫情也没跪,居然还憋出了个新旗舰,也是十分能苟了。

破军这个东西其实很早就知道有这玩意了,小半年前就收到了工程机,后面陆陆续续改了几个版本,就有了现在正式版的破军了;

其实第一版的工程机,我是直接喷了的。。。怎么说呢?其实这货吧,三频均衡,要说问题也没多大问题。。。但是。。。我TM凭什么要买这玩意啊?当时定价想定8000+,我买qdc8ss不香么?

直接上一段8月份,听完初代工程机之后和他们老板的无删减聊天记录吧,当时,基于初代的工程机,我给出了“8000不值,7000符合,6000超值”这样的定论:

焕开箱丨OpenaudiO旗舰动铁破军开箱简评

第一版的工程机,素质还行,其实在6000附近还算值,但是太没特点了,如果定8000,那我肯定不写了,没啥好写的,就这样,他们又回去反复调了几几次,总算调出来一个带点味道,价格也拉到了6288的这样一款产品,正好,我也可以简单说说了;

焕开箱丨OpenaudiO旗舰动铁破军开箱简评

包装方面,用了个大军火箱,看着挺抗造的;

焕开箱丨OpenaudiO旗舰动铁破军开箱简评

内部布局也比较简洁明了,打开耳机盒就可以看到耳机;

焕开箱丨OpenaudiO旗舰动铁破军开箱简评

实话说。。。我觉得公模颜值还过得去。。。但是为毛我私模就丑瞎了。。。

焕开箱丨OpenaudiO旗舰动铁破军开箱简评

线材方面。。。emmm,也不说给线材起个名儿~直接把规格标在线材上面,显得有点low,好比说,俩人打架,边打边把必杀技的名字喊出来的既视感。。。“吃我一记——闪电五连鞭!!!”

焕开箱丨OpenaudiO旗舰动铁破军开箱简评

要说这家做东西,也真实随性,之前的丁丁246都用的是类似qdc那种插针,这回旗舰8铁直接改成平口了。。。emmm;

焕开箱丨OpenaudiO旗舰动铁破军开箱简评

外观方面,没啥多介绍的,说说声音吧,大家也比较关注这个。公模私模的声音是存在差异的,考虑到大部分用公模,先基于公模来说吧;

焕开箱丨OpenaudiO旗舰动铁破军开箱简评

从易推性来说,丁丁8(简称J8),不算特别难推的类型,小U盘差不多能推开,相比初代“没啥特点”的工程机,正式版的声底会更厚实一些,取向上也相对暖色了一点,低频收得不算特别快,反而留了一定的回弹时间,模拟动圈那种逐步收紧的质感,低频量和低频密度比之前的丁丁6可以算得上是大幅改进,破军是比较欠煲的一条塞子,嗯,虽然但是(有同学可能说动铁不需要煲),也许大部分动铁是这样,我VX也没怎么煲过,A18也没怎么煲,但是丁丁8在煲开之前,是明显能听出高频比较紧,没法打开的,一些高频的器乐,就像“捏着嗓子”那种感觉,而且由于层次感没有完全打开,虽然声场听起来不小,但是就像“锅贴”一样,贴到一起了,所以声场感觉也有点怪异。当然,也不是说让煲200个小时拖过七天无理由这样的阴谋论啊,我直接怼台机上煲了24小时,声音就OK了,拧成一团的结像也能展开;

人声方面,虽然相对厚实偏暖,但是并没有往甜润的方向调,拿赵鹏《乌兰巴托的夜晚》举例,开声第一句的“有一个”能沉下去,到后面的“乌兰巴克里木得西”副歌,如果用偏甜的比方说黑黄鹂来听,其实声音会更亮一点,但是沉稳的感觉就没那么自然了;

焕开箱丨OpenaudiO旗舰动铁破军开箱简评

在抠0M8下,M8本身属于声音比较钝的,丁丁8的表现则更趋近于流行听感,如果你听高频的话,你会发现,其实中高频没有中低频那么厚,量感也是中低会略多一些,通透感有,但部分弦乐如果声压不恰当容易刮耳。

私模方面,其实破军本身声场其实不算小,私模声场还要大一圈,不过私模整体三频都会比公模声音薄,低频量收了一些,密度进一步加大,把本来杂食偏流行一点的公模声音又往纯粹的杂食拉了一点,更趋于均衡。

焕开箱丨OpenaudiO旗舰动铁破军开箱简评

总的来说,最初版本的工程机,原计划他们准备定8000,当时我建议定价5999会比较有性价比,初版声音就是正常的素质尚可,均衡,没啥味道的杂食向,经过两个月调整之后,最终定到了6288,音色稍暖,也拉起来了密度,定这个价其实也算没毛病了。

看来OA又能苟一阵子不倒闭了,我还等着倒了捡尸体呢~~~