最佳音乐伴侣---乂度 XP-2Pro体验分享

2020-11-30 20:20:06 0点赞 0收藏 0评论

说在开始前:

记得当年上学那会特别羡慕一位拥有walkman的同学,于是攒了许久的钱买了一台松下超薄随身听,实在买不起walkman!

几个月后。。。

那位用walkman的同学换了一台MP3

我慌了!!!

上学那会最喜欢去音像店逛一逛,买一些自己喜欢的磁带,应该是去年最常去的那个音像店倒闭了,想一想真是恍如隔世啊!

工作以后比较痴迷HIFI,选手机第一要素就是必须音质好,如今手机耳机孔基本取消的差不多了。而往往当蓝牙耳机没电的时候你才会怀念耳机孔是多么重要!

如今蓝牙耳机成为大部分人们常使用的耳机,反正我身边的朋友都用蓝牙耳机。

记得有一次在单位工作,需要临时剪辑一个视频,我拿出我的蓝牙耳机盯着电脑,找了一圈同事都是蓝牙耳机。

我TM又慌了!!!

言归正传,这篇文章说的这台设备 乂(yi)度 XP-2Pro 。一机在手,尴尬没有!

适合多场景使用,无论是蓝牙 有线无线都可以轻松驾驭,可以向switch一样自由切换。

外观:

XP-2Pro 给我的印象是非常精致,倒角圆润,红色音量调节旋钮点睛之笔,非常好看!机身是全铝合金,正面背面三明治玻璃设计手感非常不错,有个缺点就是用久了会有划痕,而且容易留下指纹!

最佳音乐伴侣---乂度 XP-2Pro体验分享

XP-2Pro 右侧按键比较丰富,有INPUT(输入切换),GAIN(增益调节),播放暂停

下方是个麦克风,通话质量很不错。这里说一下这个麦克风是通过蓝牙打电话用的,微信QQ不支持!

顶部除了音量调节旋钮,还有耳机孔和LO口

底部是双Type-C接口,充电独立出来。

不仅如此,Type-C还提供了各种场景使用的线材。

最佳音乐伴侣---乂度 XP-2Pro体验分享

外观整体很精致,沉稳的配色,舒适的手感,唯一遗憾的是缺少平衡口。这个价位还要啥自行车。

虽然我是不是一个唯芯论者,但是还要说下XP-2Pro搭载的DAC是AKM AK4452,

而蓝牙芯片是高通CSR8675,这是一颗旗舰级别的蓝牙芯片,保证了蓝牙传输稳定和极低的延迟。支持主流高清解码(LDAC,AAC,APTX,APTX LL, APTX HD,SBC)这两颗芯片保证了蓝牙质和量。

声音:

XP-2Pro 声音走向整体偏中下盘,多了一些 模拟味少了一些数码味!

高频柔和顺滑,中频饱满,低频不轰头氛围感好,分离度一般

如果你打开高增益的话,高频瞬间释放,整体更加均衡,分离解析略有提示。声场更大,更有空间感!推力增加,能把大多数塞子退的有模有样!

300mw的推力可不是盖的。保证了纯净度前提下提升了整体质感。

XP-2Pro 走的不是素质流,而是卖味道的调音路数。

试了试手里的几个塞子不会出恶声,之前有人说和IE80s很搭试了试手里的IE80,有所互补,人声突出了。低频更加干净!最让我意外的是XP-2Pro 推创新AIR,明显有味道了。之前AIR给我感觉是干薄。在XP-2Pro 驱动下整体温润许多,低频也有了。高频柔和不少。人声有感情!

当然这是基于有线传输的声音。蓝牙的声音总体差别在低频质感和高频延展上。

XP-2Pro 就像他那一枚红色音量调节旋钮一样,可以让整个声音鲜活起来,虽然他没有超高的素质,但是听感上面非常舒服,耐听不刺激。

场景:

XP-2Pro真的是集当下趋势所流行功能于一身,避免的文章开头中的尴尬!

体验下来就一句话总结:不慌!

下面我们来模拟一下XP-2Pro的使用场景

当我们出门带上手机和一台XP-2Pro

路上我们可以用手机蓝牙连接XP-2Pro来听音乐,当电话打来的时候,不要慌,直接接听。XP-2Pro通话质量还是不错的。

如果你觉着这样音质还是不太满意,你可以直接用C-C的线直接连接手机使用,如果你又更好的C-C的线,那么音质会更上一层楼的。

来到单位如果你在工作时候可以使用XP-2Pro来享受电脑带来的声音体验,安装好驱动即可。

最佳音乐伴侣---乂度 XP-2Pro体验分享

XP-2Pro摇身一变成为一个外置声卡,工作娱乐两不误。而且还支持记忆功能,之前使用的场景下次使用还是不会改变的。

甚至如果你想让你的播放器换个口味的话,接上对录线,XP-2Pro满血状态。非常到位!

说到最后:XP-2Pro把你所能想到的都给你想到了,甚至加入NFC使连接蓝牙更加便捷。手机,蓝牙,PC,车载音响,家庭音响,播放器耳放。方方面面,非常到位。当然多场景表现也非常稳定,蓝牙传输稳定延迟低,音量调节保护耳朵。成为各种设备最佳音乐伴侣。