东航随心飞 上海-潮州-汕头-南澳岛

2020-09-17 20:02:33 41点赞 242收藏 62评论

坐标上海。2020-09-12和13周末飞了次潮汕。

一直看ZDM上说潮汕怎么怎么好吃,牛肉怎么怎么新鲜,中国美食最后一座孤岛东航随心飞 上海-潮州-汕头-南澳岛 。趁了空去体验下。

到揭阳机场已是中午12:15左右,在一嗨借了个现代,

揭阳-潮州-汕头-南澳的路况其实并不怎么好(上了南澳大桥之后路况变好),之前除了上高速,省道国道马路上都是电瓶车,城市很多地方在改造(灰尘飘满天东航随心飞 上海-潮州-汕头-南澳岛 ),部分路段还是蛮堵得,开不快。

取了车,直奔潮州官塘兄弟牛肉,机场过去大约40KM。这个店也是ZDM上看到人家推的,到店下午2点,人不多,直接开吃。

店面不涉及装修,不存在的。一切都是那么自然,朴实无华不枯燥。

点了吊龙,牛舌,五花趾,雪花,还有点其他的.... 可能是到店时间太晚,没有看到传说中的牛肉抽搐东航随心飞 上海-潮州-汕头-南澳岛 ,想是神经末梢应该都已经彻底停止工作了东航随心飞 上海-潮州-汕头-南澳岛

肉是新鲜的,但你非要说有多少多少好吃,我觉得也谈不上。中等偏上水平,不算踩雷。在外地吃饭总是开心的。

吊龙和雪花不错,够嫩。五花趾之前没吃过,第一次吃,烫熟之后是卷起来的,感觉一般。沙茶酱略甜,当地饮料都是杨协成的甘蔗水和马蹄爽,不错。回到上海我网上也买了些。

买单一共才CNY200......东航随心飞 上海-潮州-汕头-南澳岛 真心便宜,我大概吊龙2份,雪花2份,其他的肉忘记了。上海吃起码翻倍的吧。

东航随心飞 上海-潮州-汕头-南澳岛

吃饱喝足,问问老板附近有什么景点,老板说有个牌坊街,开元寺,广济桥。想了时间还早,兜一圈。

说实话,现在城市和城市之间同质化程度很高,我基本可以脑补出牌坊街是什么样子的,打发时间嘛,兜一圈。整条街果然有好多好多牌坊东航随心飞 上海-潮州-汕头-南澳岛 .......基本以卖治咳嗽,咽炎的果子,药剂,瓷器,小吃为主。人不多,环境安静,不吵杂,随便逛逛还是不错的,看看老建筑,老房子。

2家应该是连档模子吧2家应该是连档模子吧

东航随心飞 上海-潮州-汕头-南澳岛

一圈逛完,开始下雨,开车回汕头。这一路是风也大,雨也大,百度导航信息也不准,前面都已经是断头路了,还叫我直行,直行你妹啊直行...... 小拐进乡间小路,都是单行道,两边都是齐车高的野草,视野很差,兜兜拐拐就是绕不出来,不是死路就是大水塘,坑坑洼洼的,最后居然拐进一个驾校,练了几把侧方移位和独木桥,出来了......东航随心飞 上海-潮州-汕头-南澳岛

到达汕头已经是晚上8,9点,住汕头华侨大厦,房子是上个世纪的老房子,但是内部是2019年新装修,房价才CNY165..... 也就睡一个晚上,不讲究了,干净些就OK。选这里一开始是感觉这里好像离市区各个小吃都比较近的样子。其实都是浮云,出行主要还是靠共享电瓶车,周日早上跑各个地方吃点心多亏了它,真方便。电瓶车开掉20多块钱。

放好行李,停好车,开始出门觅食,本想吃大排档,但是感觉都一般~ 鱼也没剩几条了,为了避免尽量少的踩雷,去了大众点评潮汕必吃店..... 围炉夜话。晚上9点30左右到的,居然还要排队,那么神奇吗.....

东航随心飞 上海-潮州-汕头-南澳岛

主打卤水火锅锅底,秘汁腌虾姑。胜在食材新鲜。秘汁腌虾姑吃不来,最后还是烫熟吃了,竹签虾OK,鹅肝太罪恶,不能多吃。吃完已经晚上11点30。到这里第一天也差不多结束了。回宾馆休息。

周日早7:30醒,8点出门,骑着电瓶车兜汕头。一路吃。

第一站 小公园,这里应该是在整体翻修吧,去的早,路上没有什么人。

第一顿爱西干面第一顿爱西干面

点了爱西干面CNY20的套餐,的确不错,面劲道,汤里花头经还是蛮多的,品种丰富。这是一碗有灵魂的面和汤。点了爱西干面CNY20的套餐,的确不错,面劲道,汤里花头经还是蛮多的,品种丰富。这是一碗有灵魂的面和汤。

东航随心飞 上海-潮州-汕头-南澳岛

第二顿广场老牌豆花甜汤,点了招牌豆花6块钱,的确是吃不惯,太甜了,吃了一口就放弃了。这个店为什么那么红? 第二顿广场老牌豆花甜汤,点了招牌豆花6块钱,的确是吃不惯,太甜了,吃了一口就放弃了。这个店为什么那么红?

东航随心飞 上海-潮州-汕头-南澳岛

第三顿 春梅里,这家的确是不错,强力推,卤汁到位,白醋解腻优秀,鹅肉口感也棒棒的,要不是之前吃过面了,我还能来个拼盘。感觉他们的白醋和我们这里的也不一样,他们的白醋质量更好。第三顿 春梅里,这家的确是不错,强力推,卤汁到位,白醋解腻优秀,鹅肉口感也棒棒的,要不是之前吃过面了,我还能来个拼盘。感觉他们的白醋和我们这里的也不一样,他们的白醋质量更好。

东航随心飞 上海-潮州-汕头-南澳岛

第四顿 小吴肠粉旁边的杏仁露 芝麻糊 马蹄爽,刺激,都很到位,做的不错。第四顿 小吴肠粉旁边的杏仁露 芝麻糊 马蹄爽,刺激,都很到位,做的不错。

东航随心飞 上海-潮州-汕头-南澳岛

第五顿 杏花吴记 网传很厉害的样子,现在整条街都是他们的店面了,我只点了雪花和吊龙,相比较感觉还是官塘镇的兄弟牛肉好一点。第五顿 杏花吴记 网传很厉害的样子,现在整条街都是他们的店面了,我只点了雪花和吊龙,相比较感觉还是官塘镇的兄弟牛肉好一点。

东航随心飞 上海-潮州-汕头-南澳岛

12点半出来,门口已经需要等位了,我额.....12点半出来,门口已经需要等位了,我额.....

航班是晚上9点返沪的,时间还有多,去南澳岛兜了圈,

南澳岛很漂亮,但是上南澳岛之前的省道国道真的是一言难尽,漫天灰尘,到处都在修路铺路,还堵车,一共80多KM,开了约2个小时。南澳大桥全长10KM,我应该是在大桥上空看到了老鹰,桥上风很大,它不用扑腾翅膀就可以在天空保持平衡,迎风飞翔真心帅气。 上岛过桥费CNY96东航随心飞 上海-潮州-汕头-南澳岛

环岛开一圈是68KM,大约2个小时兜完全程,一路走走停停,有观景点就下来看看,吹吹海风,踩踩沙子,感觉还是不错滴。这里感觉和三亚的海也不差不多啊,都很漂亮,人还少。看到岛上有楼盘在卖的,标准海景房,刺激的不要不要的。

东航随心飞 上海-潮州-汕头-南澳岛

晚上5点30,天逐渐变暗了,离开南澳岛,出发揭阳机场,晚上7点左右到达一嗨还车点。返沪。

东航随心飞 上海-潮州-汕头-南澳岛

250KM,油费才CNY95。真棒。250KM,油费才CNY95。真棒。

总结:

潮汕还是不错的,尤其是南澳岛的景色,以后可以考虑去南澳岛上住一天,吹吹海风发发呆。

官塘镇兄弟牛肉的确不错,价格便宜东西新鲜,他对面就是有间牛肉店,我看在装修,反正那里一路都是牛肉店,大致都是差不多的,应该都OK。

春梅里的鹅肉的确不错,我看楼上是居民楼,这幢楼的邻居应该爽的不要不要的。东航随心飞 上海-潮州-汕头-南澳岛

喊口号的时间到了,我爱潮汕。