2020-12-15 15:55:09 7点赞 24收藏 7评论

受国内零星散发疫情+上海本地疫情影响,整个11月份没有出去过。东航随心飞 上海-丽江 玉龙雪山,白沙古镇,飞无人机差点炸,骑马

感觉最近情况好些了,上海的疫情风险等级也降低了,坐不定立不定的我上周去丽江过了个双休日.....东航随心飞 上海-丽江 玉龙雪山,白沙古镇,飞无人机差点炸,骑马

12月12号,去程是东航随心飞,早8:20-中午12:10。

12月13号,回程是春秋,晚19:40-晚22:40。

丽江的天真的好蓝啊~丽江的天真的好蓝啊~

在一嗨租了个现代,这个车真心好省油,我现在不管去哪个城市都借这个车,我这次大约一共开了150KM左右,油耗CNY60,租车CNY280.在一嗨租了个现代,这个车真心好省油,我现在不管去哪个城市都借这个车,我这次大约一共开了150KM左右,油耗CNY60,租车CNY280.

落地拿好车,其实已经不早了,先吃午饭,丽江金茂凯悦臻选---悦火塘,下面是烤牦牛肉,上面是火锅。

听说是当地特色。大众点评有套餐,2人份才CNY200.....牦牛肉多到你晕过去........吃下来感觉烤肉不错,锅底里的牦牛肉都太精了,咬不大动。就餐环境还是很OK的,适合室外装X,丽江中午室外不冷东航随心飞 上海-丽江 玉龙雪山,白沙古镇,飞无人机差点炸,骑马

酒店的景色还是不错的,关键是天蓝,空气质量好。酒店的景色还是不错的,关键是天蓝,空气质量好。

可爱的小朋友可爱的小朋友

心旷神怡心旷神怡

悦火塘-旁边挂着 舌尖上的中国的横幅,那么霸气的地方让我找到了吗?悦火塘-旁边挂着 舌尖上的中国的横幅,那么霸气的地方让我找到了吗?

开始烧炭开始烧炭

菜品菜品

就餐环境还是相当OK滴。就餐环境还是相当OK滴。

吃完午饭已经下午3点,先去酒店前台领取了璞修的进山证,然后去白沙古镇逛了圈,消消食。

之前稍微做过些功课,丽江几个比较出名的古镇,大研,束河,白沙。前2个商业化程度太高,我不喜欢。

我更喜欢原生态一些的,人少些,安静些的。于是去了白沙。的确是不错。

老人晒太阳,大狗在睡觉,我都看到了,想这才是古镇原本的样子吧。

碰巧古镇里有人在结婚:)碰巧古镇里有人在结婚:)

这只狗睡觉的样子好傻这只狗睡觉的样子好傻

兵哥哥兵哥哥

古镇出来已经是下午5点,去璞修雪山开房去了......

酒店给我升了级(虽然我不知道为什么),但那是相当的刺激,

直接从大床套房86平直接干到行政套134平,正面FACE雪山。

我觉得房间位置还是不错的。

房间的外观,我是6号楼。房间的外观,我是6号楼。

阳光洒进来,感觉真好。阳光洒进来,感觉真好。

阳台好大阳台好大

坐在阳台上 看出去的景色就是这样的坐在阳台上 看出去的景色就是这样的

在房间内稍作调整,带了无人机想出去飞一飞,谁曾想这个时候插曲来了......

之前感觉山里风的确是有点大,曾经想过要不要飞,但是手痒,想了MAVIC可以抗5级风,

且之前多次的起飞经验,所以虽然有些害怕,但还是起飞了..........东航随心飞 上海-丽江 玉龙雪山,白沙古镇,飞无人机差点炸,骑马

尼玛刚起飞10秒钟,突然一阵强风,不讲任何理由直接吹走。东航随心飞 上海-丽江 玉龙雪山,白沙古镇,飞无人机差点炸,骑马

山里面的风那真不是盖的........那叫一个猛。东航随心飞 上海-丽江 玉龙雪山,白沙古镇,飞无人机差点炸,骑马

我一看苗头不对,马上选择自动返航,没毛用,机显MAVIC离我越来越远.......东航随心飞 上海-丽江 玉龙雪山,白沙古镇,飞无人机差点炸,骑马

MAVIC被风带走的这段时间,我发觉只能遥控镜头。控制机身旋转,转向啥的都没有用,不受控制状态东航随心飞 上海-丽江 玉龙雪山,白沙古镇,飞无人机差点炸,骑马

眼睁睁的看它越飞越远,直到离开视线范围内....东航随心飞 上海-丽江 玉龙雪山,白沙古镇,飞无人机差点炸,骑马 ,其实在视野范围内也没几秒,风带走后,我主要就盯了遥控器显示屏看了。。。。

当时想这次肯定走掉了,跟我去过很多地方的MAVIC这次彻底结束了....

当时我给它设想的结果是,因为飞的不够高,且四周都是山,大概率是先撞山,然后我哭了回家。

突然,这个时候转折点来了,天不亡MAVIC,机显离起飞距离400米,高度大约70多米。剩余电量80%,MAVIC开始朝回飞了!!!东航随心飞 上海-丽江 玉龙雪山,白沙古镇,飞无人机差点炸,骑马 那说明暂时强风停了啊!!! 大约1-2分钟后,飞机回到我头顶正上方,我立刻调整SPORT状态,加速下降,大约又过了1分钟,我的MAVIC安全落地了...........

有些时间刻度可能我回忆的不是那么精确,因为当时情况很紧张, 失而复得的感觉真是太好了。东航随心飞 上海-丽江 玉龙雪山,白沙古镇,飞无人机差点炸,骑马

要吸取教训,风大的地方绝对不能飞。

晚上去观星,终于知道星星挂漫天是个什么感觉。

特么5分钟看到3颗流星在面前嗖嗖嗖的划过,流星都那么勤快的么..... 我愿望都来不及许。

我没有专业设备,拍不出那种感觉,问酒店工作人员要了几张他们拍的,真心漂亮。

酒店海拔3100米,伴随着隐约那么一点点的高反,睡过去了....

高海拔地区通常第一天很容易醒,我半夜醒了2次,睡眠状态不是很好。

观星老师说第二天一早还有日照金山的项目,让我们7:30-8:00去网红打卡地---瑜伽房候着

我不是一个人我不是一个人

太阳开始升起...太阳开始升起...

升了一半了...升了一半了...

全升全升

本想着退房后去冰川公园,蓝月谷逛一圈,尼玛景区大风,索道全部停掉了。

那上不了冰川公园和那个“玉龙雪山海拔4760米?”拍照留念了。

退而求其次,想去蓝月谷,特么所有的PARKING都不让我进,特么我不PARKING我就没有办法坐景区游览车上去啊,逛了10分钟,还是没找到停车位。怒了,想着之前去过九寨沟,景色应该差不多,爸爸不去了。

回去的路上经过一个地图显示叫雪山马场的地方(我觉得是百度地图里随便编的一个地名),当地人圈了块地,散养了几匹马,感觉不错的样子,于是带着骑了圈,拍照CNY30+逛老大一圈CNY60+老大爷没牙齿了,让我可伶可伶他,小费CNY20。原来没有牙齿也是一个收费项目,好聪明。东航随心飞 上海-丽江 玉龙雪山,白沙古镇,飞无人机差点炸,骑马

回上海的航班是晚上7:40的,时间还早,又去逛了个束河古镇。

可能是各花入各眼吧,我不喜欢这种古镇。

古镇好大,门票CNY15/人。但古镇外围其实很多都是新造的,不是民宿就是饭店,不是打鼓就是唱歌卖情怀。千篇一律的样子。一笔带过,不多说了。

很多时候我们说现在城市之间的同质化很高,其实现在古镇的同质化也很高,你去过一个古镇了,别的古镇都不需要再去了我觉得。

1.丽江的天真好。

2.风大的时候不要飞无人机。

3.白沙古镇更有特色一些。希望商业化程度可以慢一些。