东航随心飞 上海-乌鲁木齐 24小时  羊肉串之旅

2020-12-22 19:18:59 19点赞 70收藏 38评论

坐标上海,2020年12月19号-12月20号。乌鲁木齐二日游。

造物弄人,乌鲁木齐这个点,我先后三次计划不成行。

7月份乌鲁木齐零星散发本地疫情,10月份手机闹钟没有响,误机。11月份上旬上海浦东又零星散发本地疫情..............上周终于给去成了,不容易。

但是东航的来回航程的时间都给调整了

之前 上海-乌鲁木齐是 MU5633 06:45-12:10,调整至09:35-15:10

回来 乌鲁木齐-上海是 MU5634 19:10-23:45,调整至16:20-21:00

他这一调整,等于我满打满算在乌鲁木齐的时间只有25个小时了,不管了,横竖都要去(3次意外取消经历让我对乌鲁木齐更加产生了执念)

所有景点计划取消(原本计划是借个车,达坂城风电+天池/南山2选1),现在改成纯羊肉串之旅。

饭店信息均采集于ZDM之前的游客文章和XX点评乌鲁木齐必吃。

下午15点落地,客舱门刚打开,上来3个乌鲁木齐防疫防控的工作人员,飞机后排点名,直接带走3个乘客,我额........

那个时候我好紧张,好怕整个飞机被隔离.........好在虚惊一场,出安检的时候查了通信大数据行程卡和个人防疫信息码之后就放行了。羊肉串我来了。

零下17%,体感的确刺激,深呼吸透心凉。零下17%,体感的确刺激,深呼吸透心凉。

第一站,楼兰秘烤 XX点评乌鲁木齐必吃

下午4点左右到的,人不多,不需要排队,小烤肉不错,假腰子&闷塞皮就是里面塞羊肉和羊杂馅做成的。紫葡萄居然是冬瓜做的........ 饭店装修很有特色,应该饭点的时候过来会比较热闹吧,时间点没有踩对。所有的烧烤孜然粉啥的都是下血本放的,口味略重,直接打趴。想着活那么大,第一次在新疆吃羊肉串,单这一点,也值回票价了。结账CNY128。

第二站: 魏家羊羔肉 XX点评乌鲁木齐必吃

下午6点左右到的,店里很冷清,依然没有到饭点,这里的饭点一般都是晚上7点半之后。本想点羊脖子肉的,卖光了,只剩羊肋排和羊腿了,300克起卖,点了300克羊肋排+1位三泡台。羊肉不错,什么都不用沾,就着洋葱一起吃就OK,就是这个羊油实在太多,前面一顿还没有消化,这个实在下不去嘴,意思意思把精肉给干掉了,他们家的三泡台不错,解腻,喝到底下冰糖化开,满舒服的。结账CNY41。

东航随心飞 上海-乌鲁木齐 24小时  羊肉串之旅

二顿干掉,其实已经很饱了,顺着魏家羊羔肉往前走一点点路,就到大巴扎了。一路上各种饭店,看到眼花,感觉都好想进去搞一下,无奈肚子就这么点大。顺带说一句,乌鲁木齐的防疫防控措施是真的严格,我站在店门口的路边抽烟,路过的居委会阿姨朝我喊,快把口罩带起来.........快!

一路晃晃悠悠,走到了大巴扎已是晚上7点出头。想是乌鲁木齐晚上太冷了&叠加前段疫情的关系,我看到的大巴扎和平日人家游记里的大巴扎完全就是2个大巴扎,完全没有什么人,很多店也都关了。看上去生意不是很景气啊~~~

东航随心飞 上海-乌鲁木齐 24小时  羊肉串之旅

第三站:园丁缸子肉 ZDM之前的人家提过的,大巴扎出来就是。

店的门面很小,里面维吾尔族人居多,生意不错。汤绝对是个特色,味道正!色泽满分,入口稍带点土豆和山芋里的甜,山芋单吃也很好吃,羊肉略干,需要放到汤里泡一泡,那个圆形的面食特么好硬啊,咬不动,我看别人都是拌开放到汤里的,我咬了二口意思意思,这个店我来过了~ 结账CNY28。

东航随心飞 上海-乌鲁木齐 24小时  羊肉串之旅

干饭人搞完这三顿,已经晚上8点出头,决定回宾馆休息,到了宾馆发现旁边就是万达,兜一圈啊~~这个万达和呼和浩特的万达好像,都是长长的走廊和二边巨型穹顶的设计,人好多,好热闹。走着走着,又干了今天的第四顿。哦吼耶 烤包子,配了一个咸味的奶茶,中规中矩吧,纯属小食,咸味奶茶喝不惯。结账CNY14

东航随心飞 上海-乌鲁木齐 24小时  羊肉串之旅

住在富力万达文华,大床CNY609。酒店装修不错,房间也安静。到了晚上,这个室内室外就完全是二回事情了,室外真心冷,室内穿短袖。

第五顿:凯撒烤包子 ZDM之前的人家提过的

周日的早中饭,黄皮凉面,2种面拌一起+2个烤包子+2个羊肉串。可能是周六的东西还没消化吧,其实我一点都不饿,烤包子不错,皮满脆的,羊肉也够多。羊肉串一般性,好像有点烤过头了。黄皮凉面吃不惯,零下10多度吃冷面,我不行。 结账CNY26。

东航随心飞 上海-乌鲁木齐 24小时  羊肉串之旅

吃完去汗血宝马基地兜了圈,汗血宝马都没有放出来,说天太冷,汗血宝马会感冒的。偌大一个跑马场,放了2匹骆驼出来,我额........中午12点室内有汗血宝马的表演,但我时间原因,赶不上了,算是一个遗憾。其实今年7月份的时候我本做攻略是准备住这里的观马大床房的,直接FACE马场,这次可惜了。遗憾美。

东航随心飞 上海-乌鲁木齐 24小时  羊肉串之旅

第六顿,丝路有约 XX点评 乌鲁木齐必吃

只放盐的羊肉串的确不错,饱满,肉质扎实,不柴,有嚼劲。 黄油卡瓦斯&无花果酱酸奶凉糕&牛奶饭是特色,偶尔吃吃还是不错的,蛮沁口的。因为临近要去机场了,不然我还可以点个辣子鸡或者大盘鸡,不过XX点评上搜上海也有这家店,趁了之后有空去试试。

东航随心飞 上海-乌鲁木齐 24小时  羊肉串之旅

干饭人二天干了6顿,虽然每顿的量都不多,但是24小时也基本利用足了,达到了周末散心的效果。

东航随心飞 上海-乌鲁木齐 24小时  羊肉串之旅

1)乌鲁木齐最近的确蛮冷的,皮肤尽量不要暴露在外,容易冻伤。室内完全没有问题,温暖如春。

2)乌鲁木齐打车还是很好打的,我全程没有使用过滴滴,听出租车司机说,那里的滴滴好像和市政府没有谈好入驻条件,我开软件看好像只有礼橙专车。

3)羊肉串相比较就餐环境和肉的质量的话,我更倾向于 丝路有约,的确是不错。

4)和出租车司机聊天,乌鲁木齐本来330W人口,现在220W人口,2020受疫情和维稳的影响,很多人都离开了乌鲁木齐,说生意的确是不好做,限制太多,做生意太麻烦。本地人很多公务员性质的都是没有双休日的,很忙,都是做六休一的,的确辛苦。

5)这次没有租车去附近的景点逛逛,略微有点遗憾,一是因为航班时间调整,导致我有效时间减少,二是下雪天气也的确不大敢开湿滑结冰路面。

6)乌鲁木齐很多羊肉串店串的羊肉串都好大只,大到你看看就饱了,仿佛肉不要钱,我觉得这种尺寸的,我至多1串就够了。

新疆是个好地方,开春再来~~~

彩蛋:

我在机场买了块和田羊脂玉.......留个念想,甚是喜欢

虽然买东西的地方好像有点不对。无所谓了,人生短短急个球.......

东航随心飞 上海-乌鲁木齐 24小时  羊肉串之旅

• 你真幸运!这个月初,14天内经过上海的行程码到新疆一律隔离或者劝返。你能来看来政策变了!但今天下午乌鲁木齐新政策,从明天起所有航班无7日内核酸检测报告全部隔离14天(自费)。

那么刺激 [大吃一惊] ,我去之前几天,天天打乌鲁木齐0991-12345,然后他们给我转机场的防疫防控部门,重复确认上海过去的是否要核酸检测,在得到肯定不要的答复后才去的。ps 乌鲁木齐的防疫防控电话真心难打,接电话的也没啥耐心。现在又要核酸检测了?omg..... [皱眉] 。我也不知道该怎么说了,

啊 我在山东航空官网没搜索到乌鲁木齐有这个新的防疫政策啊(20201226)

• 文章写的挺有趣,很干练利落,赞

谢谢好朋友的鼓励,给你个赞

• 行走中的新冠传播者

哈哈,我觉得你是一个钢笔样子。

• 干饭人你好,你居然买了玉...多少钱

买玉,但开给我食品发票 [中指] ,表问价格,会伤心

说出来让我开心一下

• 机场买玉的消费者的时间应该很值钱

Follow Ur heart.....

• 24小时吃了六顿,我看完不禁打了个嗝~

其实每顿点的量不多,且有些也没吃完,主要感受一个在外吃饭的feel,当然,听上去的确是吓人。哈哈哈

• 想吃正宗新疆饭菜 曲阳路艾尼巴亿就不错 不用跑那么远 我库尔勒都懒得回了 新疆疫情政策实在是

握手,这的确是家老店。不过我略微有些吃厌了,03年大学毕业就基本定点这里了,有段时间每天回家路过,雷打不动3个羊肉串不要辣。不过感觉他们家前几年重新装修之后水平下降了,现在便不大再去。之前烤串的是一个跛脚新疆师傅,水平可以。面食啥的我不大点,但印象也就这样,正宗不正宗不知道,蕃茄味满浓的 [高兴] 。现在我主要混五角场的很久以前(别打扰,自己烤> [小眼睛]

今天就去吃

• 同随心飞用户也想去,就是查的太严了,喜提14天大礼包。想起去年过年期间一早摸到魏家羊肉结果发现不营业瞬间破防…

哈哈,那么刺激,落地直接隔离2周的吗?魏家羊肉店附近都是好吃的,我觉得其实选择还是满多的

• 昨天刚到乌鲁木齐,确实冷ಥ_ಥ,绿码+行程码一路放行。。出差客户单位需要去做了核算。
    市区有买玉不被坑的店推荐吗?买个玩玩 [喜极而泣]

我不知道哎……大巴扎里有,但是那块感觉没啥生意……

• 我个人今年飞了10次,基本可以吧;上上周去了拉萨,然后青藏铁路到青海,西宁飞回成都

我上海-拉萨也是2日游 [皱眉] 。我也有发帖 [黑线]

• 哦,是吗?

• 要去玩 疫情结束以后

• 我也想去嘤嘤嘤 [喜极而泣]

• 谢谢分享👍

• 羊肉串的诱惑

• 本来12月29号想去,看了网上说疫情影响很严,就把票取消了,真的好想去 [喜极而泣]

• 羊脂玉多少钱呀

• 187 140斤十几年 我一直以为我长不胖
    结果 前年。 新疆出差时间久 呆了半个多月
    长了8斤.... 这才反应过来 平时是吃不饱 [皱眉]
    但这8斤 回到西安 一个多礼拜又没了