细腻大屏,看得够尽兴;运动功能,玩得够尽情。Haylou Smart Watch 2一周体验

2020-09-11 16:46:40 3点赞 3收藏 1评论

对于智能手表的印象,大部分消费者的脑海里会浮现华为小米、苹果。千元到百元之间,出了个Haylou——价格屠夫。平时的观看视频、消息回复、拍照、语音通话等等虽然都能在千元手表上实现,但是对于我来说,功能不过剩,性价比更省才是符合现在的使用习惯。所以,当智能手表变成缩小版手机后,会因此减少看手机的次数吗?其实并不会,反而容易造成功能过剩。

这款Haylou Smart Watch 2定位为入门级的功能型运动智能手表,不仅拥有黑曜石的时尚外观,同时还具备日常生活所需的功能:20天持久续航+IP68级生活防水防尘+12种运动模式+24小时心率监测+睡眠分析管理等,实用不复杂,小白式的操作,上手就爱了。那么,今天就来开箱。毕竟百来块钱的车还是坐得起的......加上这个刚发售的浪潮,请让我上榜!关注我关注我点我点我......

蓝白黑三种颜色搭配,简约时尚。中间的手表一览眼底,无过多的复杂元素。背面印刷的是中英文的产品参数,六个主要的核心卖点置顶。

抽屉式取出里面的黑色盒子,硬纸盒材质,100块钱要啥高大上的包装。翻开并没有一眼亮瞎。手表安静地躺在中间,贴上了贴纸,曾幻想的场景是中华小当家开锅时刻是亮眼的。结果,撕下立即闪烁双眼。

表盘方形做了弧形处理,所以四周弧形折射出光线,上下摆动,光线灵动立感科技大片。有那个苹果的味道,但这块屏只有1.4英寸大小,分辨率为320ppi,可以说是百元智能手表中,分辨率是不计成本的搭载和出色显示力。抬腕亮屏,长按表盘可进行切换样式,只有5种,不能支持自定或者有表盘商城,且风格大多数都比较男性化,女生用虽然有个性,但是人家还喜欢配合HelloKitty。

表框是金属喷锡的质感,背面是心率传感器,敲敲则是塑料感,这样才能减少整表的重量,如果手表太重,会影响我开法拉利......

表带则是使用硅胶材质,任意扭曲韧性十足,耐腐蚀、耐高低温,且宽度20mm可拆卸清洗,但唯一不足的是表带容易脏,会搓泥且粘毛。

配件:一条磁吸防错位充电线+说明书。

长按右侧唯一的按键,清脆不拖泥带水的正骨手感,并没有市面上那些按钮还得在底下加个软塞的那么难按。开机,显示连接二维码,拿出我开法拉利送的8848手机,扫码下载好说明书内的APP,扫一扫,打开蓝牙搜索连接。

连接成功后,打开新大陆。进入APP首页没有过多的广告或者元素浮层,简洁明了,首页→运动→设备。首页内容:步数+运动+心率+睡眠;运动:运动轨迹;设备:个性化设置消息提醒、心率开启等等。

可惜的是,手表并不能支持触摸唤醒,只有两种唤醒方式:抬腕+右侧按钮。唤醒并不能立即识别,延迟2-3秒左右,这里强烈建议软件工程师,在APP中可设置抬腕亮屏的反应度,不然我刚扫码的小黄车一稍微不注意撞坏了咋办......

亮屏往下滑动的展示内容:查找手+亮度+夜间模式+设置。查找手机换言之就是在保证手机与手表在互联的状态下,点击查找按钮,前提你的手机设置震动或者响铃的状态,查找起来会更加方便,这种便利的功能很赞。

Smart Watch 2的功能简单操作明了。打开屏幕状态为今日总的运动数据,步数、距离和卡路里一览可知。支持12种运动模式,要一起带你去爬山吗?支持IP68级防水,所以游个泳、淋雨或者泡澡都可,但千万别带着泡温泉。

24小时心率监测和睡眠监测是可以同步进行的。在白天(一般运动都在白天,难道你.....)会每隔10分钟与APP后台进行统计心率数据,在夜间会自动识别的你睡眠状态,当你清醒过来即可看到已分析好的睡眠情况。时间管理大师,你的睡眠情况有待提升呢。

关于续航,从到手那一刻,就给它完成续命。关闭24小时心率,时不时的消息提醒,运动数据在线同步,晚上睡觉再开启心率监测睡眠状态,整体下来,只用了5%,如果关闭心率,简单的每天抬手看时间和查看信息,可以达到基础续航

20天。对于类似苹果手表这样一天一充,还是这个续航香。

再说说缺点:

表带刚才说到了搓泥和粘毛,但是柔韧性和亲肤还是不错的。

表盘不支持自定义,风格适合男生为主,女生多一个选择都难。

不支持常亮屏幕且触摸开启屏幕,抬腕还需等待一定的时间。

不支持NFC、GPS,生活便捷方式少了交互的机会。

大致上作为一款入门级的运动智能手表,其功能与手环的配置差不多,但多于出色的屏幕的投入。后期还是希望能在各种生活场景中使用,比如刷地铁、门禁,满足基本的佩戴便捷需求,这样的手表加上个50也不过分,毕竟都只要129要啥自行车。

HAYLOU 嘿喽 Solar Lite智能运动手表

HAYLOU 嘿喽 Solar Lite智能运动手表

HAYLOU 嘿喽 Watch 2 Pro智能手表环心率睡眠监测学生跑步运动男女正品

HAYLOU 嘿喽 R8智能手表 非凡大师外观运动手表 NFC门禁卡 蓝牙通话 离线支付 血氧心率监测手表男 黑

Haylou 嘿喽 LS05 智能手表 45.3mm 黑色 金属表盘 黑色硅胶表带 (GPS)

HAYLOU 嘿喽 Solar Plus 智能运动手表

HAYLOU 嘿喽 Solar Plus 智能运动手表

HAYLOU 嘿喽 RS4 Plus 智能手表 45.2mm(血氧、ECG)

HAYLOU 嘿喽 Solar Plus智能运动手表 黑色

HAYLOU 嘿喽 Solar Plus智能运动手表 黑色

Haylou 嘿喽 Smart Watch 2 智能手表 48mm 黑色表盘 黑色硅胶表带

HAYLOU 嘿喽 Smart Watch 2 Pro智能手表 户外运动手表 成人学生跑步电子手表男女 20天续航 血氧心率监测

Smart Watch 2 Pro智能手表 带蓝牙通话升级版 户外运动手表 成人电子手表男女 血氧心率检测

HAYLOU 嘿喽 Smart watch 2 Pro 智能手表

HAYLOU 嘿喽 RS4 PLUS智能运动手表

HAYLOU 嘿喽 RS4 PLUS智能运动手表

Haylou Smart Watch 智能手表

Haylou Smart Watch 智能手表

HAYLOU 嘿喽 LS05S 蓝牙智能手表 1.28英寸 黑色表壳 黑色硅胶表带 (血氧、心率)

HAYLOU 嘿喽 GST 智能手表 45.1mm 黑色 黑色 硅胶(血氧、ECG)

• 为啥是9月11号的帖子?可是一条回复都没有