是否需要安装净水器,这三点弄明白了再做选择

2020-10-27 19:43:22 1点赞 0收藏 0评论

虽然现在净水器越来越受大家欢迎。但其实,在饮用水方面,不仅仅是净水器。瓶装水在很多年前就很流行了。在此之前,很多家庭都会安装饮水机来喝水。但是,饮水机通常占用的空间比较大,水质效果不是很好。虽然,桶装水通常是经过净化的。但由于瓶装水企业资质的不同,瓶装水在运输和输液过程中会产生二次污染。所以如果你想喝最纯净的水,你应该在家里安装一个净水器,净水器更好,但是净水器的价格不是很便宜。一台净水器要几千元,滤芯两三个月就需要更换,更换一次滤芯也要几百元。因此,平均而言,安装净水器的成本要比购买瓶装水贵。

净水使用的大环境:

现在有越来越多的社区开始出现直接饮用水源,而且这种社区直饮水站也很方便,我们平时下班回家直接喝这种饮用水达到直饮水平,相比于净水器,这种方式往往更方便,而且成本也不需要太多的钱,但是我们的工作很忙,我们不可能每天在楼上楼下挑水喝点水。此外,如果我们购买瓶装水,瓶装水公司的交货时间是不固定的。有时候等不及家里的瓶装水了。因此,从时间成本的角度来看,在家里安装净水器是非常合适的。

根据自身需求选择:

现在净水器的种类款式很多,每一种类型的用途也大不相同。如果你的水源地整体水质较好,选择超滤膜净水器是没有问题的。如果你家的水源沸腾后没有太多水垢,说明水中金属离子较少,超滤膜净水器可以满足家庭用水需求。如果你家的水源不好,煮沸后会有很多水垢。此时,选择反渗透净水器是非常合适的。

净水器之间有什么不同:

超滤膜净水器和反渗透膜净水器有什么明显区别?主要区别在于废水的产生和水质控制之间的巨大差异。反渗透膜净水器需要通电,净水过程中会产生较多的废水。同时,反渗透膜净水器的价格也比较高,而成本问题也是我们需要考虑的一个环节,反渗透膜净水器对水有很好的净化效果反渗透膜净水器可以通过电解等净化方式彻底净化水中的金属离子,让我们喝到最纯净的水。然而,这种反渗透膜净水器有一个缺点,即它会净化水中的一些有益物质。因此,在选择净水器时,应选择只具有净化功能的净水器,而不是水中的矿物质等元素被完全净化。

是否需要安装净水器,这三点弄明白了再做选择

超滤膜净水器自然非常方便。首先,超滤膜净水器的成本较低,而且在使用过程中没有太多的废水,无需开机。这样,如果你所在地区的水质好,选择超滤膜净水器是完全没有问题的。但是超滤膜净水器不具有净化水中金属离子的功能。

总结:

如果平时时间比较充裕,有时间享受生活,自然不需要在家里安装净水器,因为你可以下楼去走走购买桶装水也没问题。不过,如果日常工作繁忙,家里用水量大,还是建议安装净水器。安装净水器时,应明确净水器的用途。你只是用来喝水还是洗蔬菜之类的?还应该根据当地的实际水质情况选择哦。