外设闲谈 篇八十:乘风破浪的贼船--赤影号,海盗船K68机械键盘开箱分享

2020-10-30 15:40:24 12点赞 4收藏 20评论

你是AMD Yes党?还是intelNVIDIA的忠实簇拥呢?最新一届#装机大师赛#开始啦!本次装机阵营赛分为3A红组intel NVIDIA蓝绿组混搭组还有ITX组,实体or虚拟装机都能参与,可使用值得买定制化DIY装机工具在文中展现配置单!每个小组均有精美礼品,优秀文章还可角逐装机大师终极大奖,点击参与<<<

经常会碰到有人在群里求助,“各位大神,我不小心打翻水杯,把水泼到键盘上了,现在按键混乱/失灵了,怎么办呀?”如果单纯只是水的话,第一时间拔掉键盘电源,将键盘先侧倾再倒置清理掉剩下的积水,急的话用吹风机吹,犯懒可以直接晾两天,目标是水份彻底挥发,这样大概率是可以将机械键盘抢救回来的。

如果是碳酸饮料或者奶茶这些,就只能死马当活马医了,先断电、清除积液,拆开键盘,使用无水酒精(没有用纯水也凑合)将键盘内部的饮料痕迹清理干净后晾干;如果饮料进入了轴体内部,就只能拆轴彻底清理或者换轴了,因为饮料里的糖分会腐蚀金属材料。

乘风破浪的贼船--赤影号,海盗船K68机械键盘开箱分享

传统机械键盘的结构决定了它们最害怕液体,所以我的忠告是尽量不要在电脑边喝水和吃有汤汁的食物。如果实在无法避免的话,其实也可以选择一把防水键盘来预防灾难的发生。比如来这款自美商海盗船的K68,它的防泼溅能力足以避免开篇所说的事故。

乘风破浪的贼船--赤影号,海盗船K68机械键盘开箱分享

单纯的K68其实是一款老产品,这款键盘的全称是K68赤影,是一个名为赤影战士的主题版本,依然坚持使用Cherry MX 红轴。其实最近这几年各个品牌都推出过一些防水方案,其中最多的是改用有防水能力的光轴,其次是一些国产轴体在改变外形结构后具备一些防水能力。目前为止应该除了K68以外,还没有哪款键盘同时拥有Cherry轴和防水能力。

乘风破浪的贼船--赤影号,海盗船K68机械键盘开箱分享

如果你以为我看中的是K68的防水功能就错了,让我心动的其实是赤影战士主题。在我的印象中,海盗船在此前只推出过IG战队联名版外设,应该还没出过其它的主题产品。当然最重要的还这款键盘颜值足够在线,谁让我是个彻头彻尾的颜党呢。

乘风破浪的贼船--赤影号,海盗船K68机械键盘开箱分享

相对来说附件较简单,只有说明书、保修卡和配套手托。

乘风破浪的贼船--赤影号,海盗船K68机械键盘开箱分享

K68赤影还是沿用了家族式设计风格,上面板使用塑料材质,另外将Logo移到了左上角。

乘风破浪的贼船--赤影号,海盗船K68机械键盘开箱分享

整个上面板的图案是一幅完整的图画,左侧相对简单一点,在F区和前额中间有一道用来增加层次的凹槽设计。

乘风破浪的贼船--赤影号,海盗船K68机械键盘开箱分享

左上角的Logo。上面板表面使用磨砂工艺处理,看起来隐隐带着金属质感。

乘风破浪的贼船--赤影号,海盗船K68机械键盘开箱分享

赤影战士的形象集中在键盘右侧区域,可惜的是ABS镭雕键帽无法印制图案,不然键帽和上面板一起将完整的图案展现出来就完美了。

乘风破浪的贼船--赤影号,海盗船K68机械键盘开箱分享

两颗独立功能快捷键,可以循环切换灯光亮度和一键锁WIN,右侧依然是三颗常规的针孔指示灯。

乘风破浪的贼船--赤影号,海盗船K68机械键盘开箱分享

音量调节和多媒体快捷键位于键盘右上角区域。

乘风破浪的贼船--赤影号,海盗船K68机械键盘开箱分享

将手托装好后,才是K68赤影的完整形态。

乘风破浪的贼船--赤影号,海盗船K68机械键盘开箱分享

手托材质是ABS,表面经过了防滑处理,整块手托都被主题图案所覆盖。

乘风破浪的贼船--赤影号,海盗船K68机械键盘开箱分享

开灯后内味就更浓了,单色红光更适合赤影战士的主题,如果换成RGB的话,反倒会感觉有点奇怪。

乘风破浪的贼船--赤影号,海盗船K68机械键盘开箱分享

键盘即使不打开脚撑,也是呈现一个小角度的倾斜状态。轴体是半悬浮式的设计,定位板的位置比上面板要略微的下沉了一点。

乘风破浪的贼船--赤影号,海盗船K68机械键盘开箱分享

K68赤影没有USB扩展口的设置,所以只有单独一个USB头,线缆也改为了普通的黑色橡胶线。

乘风破浪的贼船--赤影号,海盗船K68机械键盘开箱分享

背面是一马平川的简约设计,从这些细节上可以明显感觉到K68和旗舰产品的定位差异。

一段式脚撑。

乘风破浪的贼船--赤影号,海盗船K68机械键盘开箱分享

大键依然是卫星轴结构,空格键带一点钢丝声,其它的大键手感倒是还好。

乘风破浪的贼船--赤影号,海盗船K68机械键盘开箱分享

K68的防水设计相当于是给上面板穿了一件硅胶雨衣,(听起来好像有点小邪恶),本来我以为会导致手感的变化,就好像静音轴和普通轴的那种细微变化一样,没想到这玩意对手感并没有什么影响,甚至不拔掉键帽来看的话,都不知道里面还多了一层防水膜。Cherry红轴的手感我就不赘述了,目前算是cherry轴体里我认为品质控制最好的轴体之一。

乘风破浪的贼船--赤影号,海盗船K68机械键盘开箱分享

这层防水膜相当于在轴体四周竖起来一圈围墙,所以K68才拥有了IP32级别的防水能力。顶部的裸露区域,由键帽形成的伞盖整个挡住,以实现防泼溅能力。当然防泼溅并不是完全防水,不能把键盘直接泡在水里。

乘风破浪的贼船--赤影号,海盗船K68机械键盘开箱分享

我拿水杯往键盘不同区域连续倒了大半杯水,将键盘积水清掉后简单擦拭,就可以继续正常使用。这个程度的防水能力,对日常生活场景来说,一般都是足够的。

乘风破浪的贼船--赤影号,海盗船K68机械键盘开箱分享

防水的红色硅胶层也充当了匀光板的作用,让灯珠发出的光变得更分散、柔和。

乘风破浪的贼船--赤影号,海盗船K68机械键盘开箱分享

右上角的功能按键灯效都随着键盘整体灯效一起变化。

乘风破浪的贼船--赤影号,海盗船K68机械键盘开箱分享

还可以使用ICUE软件进行更多详细的设置,不过单色光版本灯效的可玩性毕竟不如RGB版本那么高,这里就不多介绍了。

乘风破浪的贼船--赤影号,海盗船K68机械键盘开箱分享

K68赤影机械键盘也许是海盗船对产品主题化做出的一个尝试,它依然有些不足,比如最下一排特殊长度的键帽,会让后期更换键帽有些不方便;ABS键帽虽然手感不错,但相对比较容易打油;但大字符字体对灯效的表现是突出的。K68还拥有全键无冲和防鬼键设计,并且可以在不牺牲Cherry轴手感的前提下,获得日常防水能力,我觉得这已经很不错了,毕竟同时拥有Cherry轴和防水能力的键盘也找不出第二家了。再加上赤影战士这个主题设计的出现,让我隐约已经看到了拥有更多可能的海盗船。

CORSAIR 美商海盗船 K95 RGB PLATINUM 特别版 机械键盘

CORSAIR 美商海盗船 K68 机械键盘 青轴 蓝色背光

CORSAIR 美商海盗船 K70 RGB MK.2 iG限量版 机械键盘 黑色 樱桃银轴

美商海盗船 (USCORSAIR) K68 RGB 机械键盘 有线连接 游戏键盘 全尺寸 RGB IP32防护 黑色 樱桃红轴

CORSAIR 美商海盗船 K70 RGB MK.2 机械键盘 Cherry银轴

美商海盗船 (USCORSAIR) K100 RGB 银轴 机械键盘 游戏键盘 有线连接 全尺寸 黑色 CHERRY银轴

1999元起

美商海盗船(USCORSAIR) K55 RGB 黑色 多彩背光游戏键盘 绝地求生吃鸡键盘 黑色

CORSAIR 美商海盗船 K68 RGB 机械键盘 Cherry青轴

美商海盗船(USCORSAIR) K68 机械键盘防泼溅防尘CherryMX轴体 炫彩背光 红光红轴

美商海盗船(USCORSAIR) 游戏键盘推荐 K68 RGB cherry红轴 防水防尘 炫彩背光

CORSAIR 美商海盗船 K95 RGB Platinum 铂金系列游戏绝地求生吃鸡机械键盘 SE银轴 金色限量版

USCORSAIR 美商海盗船 K100 RGB 机械键盘 OPX光轴

美商海盗船(USCORSAIR) K70 RGB MK.2 CherryMX轴体/机械键盘/炫彩背光 2代 RGB 银轴

USCORSAIR 美商海盗船 KATAR PRO 有线鼠标

美商海盗船(USCORSAIR) K68 机械键盘防泼溅防尘CherryMX轴体 炫彩背光 RGB 青轴

天猫精选 CORSAIR 美商海盗船 K68 机械键盘 黑色 Cherry红轴 红色背光