换不起整机我还换不起机箱?魔方110装机流水账

2020-10-30 10:01:41 13点赞 11收藏 3评论

想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY装机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里<

一直想换个电脑机箱,老机箱陪伴了我五个春秋,由于我使用的比较“随意”,导致这五年期间损坏了好多接口,先是不知什么原因造成的前置硬盘接口坏了(这个旧机箱带一个外置sata接口),后来开机键接触不良(然后经朋友指点把换了重启键上去),最近前置USB3.0接口又不能用了(反复弹出设备)……好多原因加在一起使得我换机箱的想法更加迫切。本次更换的机箱为九州风神魔方110,一直使用九州风神的散热和电源,没出过任何问题,非常信赖这个品牌(吹了半天品牌忠诚度,其实主要原因是这两天它特价……)。

废话不多说先来一张新旧机箱对比,左边是老机箱,右边是新机箱,老机箱虽然也带侧透,但面积很小而且是硬塑料,盖上侧盖板几乎看不到内部,新机箱侧面是一整块玻璃,侧透效果非常棒。换完之后朋友都说好看。

开箱

九州风神魔方110的机箱前置接口在正上方,其中电源键和重启键分布在左右两边,中间有两个USB3.0接口一个3.5mm音频口,遗憾的是并没有Type-C接口,现在C口的使用频率非常高,虽然这个接口在低价机箱上根本见不到,不过还是希望厂家以后能添加。

换不起整机我还换不起机箱?魔方110装机流水账

最吸引我的就是这个侧盖,整面的钢化玻璃侧板,最大支持70°开启,下部有限位装置,避免用力过猛,造成侧板掉落。磁吸式的侧板吸力足够,不用担心误触侧板会打开,想要打开侧板还是需要一定力气的。

换不起整机我还换不起机箱?魔方110装机流水账

正面非常简洁,没有过多的装饰和色彩变幻,唯独下方印有九州风神的品牌LOGO,前面板经过磨砂处理,不会成为指纹收集器,喜欢DIY的朋友可以在这个简洁的前置面板上尽情的创作,充分的展示个性。

换不起整机我还换不起机箱?魔方110装机流水账

九州风神魔方110最多可以安装6个散热风扇,前部三个顶部两个后部一个,前部顶部均可安装280mm以下水冷。散热效果不必担心,前进后出的增压风道能将灰尘吹出机箱。

换不起整机我还换不起机箱?魔方110装机流水账

顶部采用磁吸的防尘网,拆装清洗非常方便,并且还支持水洗,如果顶部安装风扇,散热效果也很不错,做工精细贴合紧密。

九州风神魔方110的开孔位非常多,很方便新手处理背线,有两个2.5寸硬盘位和2个3.5寸硬盘位,硬盘位够用,主要是现在装机的M.2是首选,3.5寸硬盘基本上告别了大众视线,所以很难看到有一排硬盘位置的旧机箱。

换不起整机我还换不起机箱?魔方110装机流水账

开始拆旧机箱的配件,老款机箱散热效果并不好。以现在的眼光来看,除了硬盘位傻多以外,基本没啥可取之处了。可惜成也萧何败也萧何,过多的硬盘光驱位,遮挡了风道,而且占用了过多的面积,使得机箱又重又大。九州风神魔方110在这方面设计非常完美

换不起整机我还换不起机箱?魔方110装机流水账

在拆的过程中我偷懒了,主板上的很多配件并没有拆下来,最后悔的是把电源线全拔了,安装的时候差一点把CPU和显卡供电接反——果然防呆不防傻啊,自己非要大力出奇迹真是啥都能插进去。

换不起整机我还换不起机箱?魔方110装机流水账

安装前风扇的时候,需要把前置面板拆下,九州风神魔方110前面版采用卡扣设计,拆装非常方便。

换不起整机我还换不起机箱?魔方110装机流水账

旧机箱只有两个散热风扇还没有灯光,就放在了前部,另购买了三个超频三炫彩静音风扇,只需19.9还包邮,三个风扇分别安装在顶部和背部。

换不起整机我还换不起机箱?魔方110装机流水账

九州风神魔方110的硬盘并不是用螺丝紧固在机箱上面的,而是用这种柱形的螺丝先紧固到硬盘上,然后插到硬盘位即可,这样的设计不仅便于安装,以后拆卸也很方便。

换不起整机我还换不起机箱?魔方110装机流水账

两个硬盘位距离比较远,并不能用一根硬盘电源线相连,就需要另外多插一根电源线(请忽略我这凌乱的背线,还没整理)希望厂家下次改进一下。

换不起整机我还换不起机箱?魔方110装机流水账

一切就绪,插上电源,一次点亮哦也(好吧,其实我第一开始插错线了导致开机就断电,问了高手之后才找到问题所在)。

换不起整机我还换不起机箱?魔方110装机流水账

这次更换机箱的效果非常满意,磁吸式侧板打开很方便,玻璃厚度足够,侧透效果很好。进排风道设计完美:兼顾水冷和风冷,不仅能散热,还能吹走灰尘。顶部的防尘滤网采用磁吸式,方便清洗。前置两个USB3.0高速接口,十分方便。硬盘位采用插拔设计,不用螺丝固定,方便拆卸。

不到200元的价位,买到这种精品小箱还是很开心的~

DEEPCOOL 九州风神 魔方110电脑机箱 钛灰限定版 MATX小机箱

九州风神(DEEPCOOL)玄冰50电脑机箱(配3把ARGB风扇/支持ATX主板/双面玻璃/强劲散热)

九州风神 机箱显卡支撑架(适用各式电脑主机箱/防止长显卡弯曲/高低任意调整/分段式坚固结构设计)

DEEPCOOL 九州风神 玄冰 55 机箱 黑色

DEEPCOOL 九州风神 玄冰 55 机箱 黑色

DEEPCOOL 九州风神 MACUBE 魔方310 机箱 白色

DEEPCOOL 九州风神 MATREXX 玄冰70 机箱 黑色

九州风神(DEEPCOOL)玄冰50电脑机箱(配4把ARGB风扇/支持ATX主板/双面玻璃/强劲散热)

DEEPCOOL 九州风神 RGB 显卡支撑架(高低任意调整/分段式设计)

DEEPCOOL 九州风神 CL500 ATX机箱 黑色

DEEPCOOL 九州风神 CL500 ATX机箱 黑色

DEEPCOOL 九州风神 玄冰50 ATX机箱

DEEPCOOL 九州风神 玄冰50 ATX机箱

DEEPCOOL 九州风神 魔方310 机箱 黑色

DEEPCOOL 九州风神 魔方310 机箱 黑色

九州风神(DEEPCOOL)玄冰55MESH电脑机箱幻彩版(标配4个ARGB风扇/支持E-ATX主板/前面板冲锋网设计)

DEEPCOOL 九州风神 MATREXX 玄冰55 MESH 机箱 黑色

DEEPCOOL 九州风神 玩家风暴 NEW ARK90 机箱

九州风神 DEEPCOOL 公爵黑水冷侧透机箱(支持ATX主板/支持水冷/独立电源仓/侧透/支持长显卡)

DEEPCOOL 九州风神 公爵 黑水冷侧透机箱

DEEPCOOL 九州风神 公爵 黑水冷侧透机箱