佩戴一周后我真的爱上了这款漫步者耳机,lolliPods Mini试用报告

2021-11-11 10:00:00 0点赞 0收藏 1评论

在众多蓝牙耳机中我钟爱漫步者,曾经用过很多款产品,使用过后把我认为优秀的推荐给我的亲戚和朋友,好多人反馈说产品确实非常优秀,还有人表示期待下一款新产品。

今年九月最新款的漫步者lolliPods Mini与我们见面了,作为一款200元价位的蓝牙耳机,让我们一起看看它的表现如何。

包装

正面依旧延续了家族式设计,辨识度很高。本款耳机的产品渲染图取消了电池仓,突出了耳机本体的设计感,给我感觉就是外观更新颖。

背面罗列了这款耳机的特点,最让我喜欢的两点就是符合人体工程学的半入耳设计和aptX高清音频解码。这可是蓝牙耳机最主要的参数,佩戴舒服的耳机,长时间佩戴都不会累。高清的音频解码更高效使得声音保留的细节更多,甚至可以达到CD级别的感受。

外观

纯白的外观是最百搭的颜色。不论穿什么衣服戴什么首饰,白色的耳机和电池仓,都能满足日常穿搭需求。

耳机体上有两个颜色指示灯,白色和绿色。开盖取出耳机时,绿灯亮一秒。当白色灯闪烁时就是耳机没电了,这时耳机中提示“电池电量低请充电”的提示音。白色和绿色灯光交替闪烁就是蓝牙配对的模式。

充电仓底部采用的Type-C接口,这是绝对的好评,家里随便一款手机充电器就能给耳机充电,配件中完全可以取消充电线,唯一的遗憾是不支持无线充电。

使用

第一次把耳机拿出来的时候,底部触电上贴有保护膜,使用时需要先撕掉保护膜,并把耳机再一次放入充电仓,充电仓的磁力适当,取出耳机并不会很困难。

人体工程学半入耳设计使得这款耳机佩戴时极为舒服,我以前的耳机由于佩戴不舒适,在跑步和吃饭的时候经常担心掉落,漫步者lolliPods Mini完全没有这种困扰。甚至甩头时都不会把耳机甩掉,4.1克的重量长时间佩戴也不会感觉累。

这款漫步者lolliPods Mini采用的是高通芯片,我也找来了采用高通平台的手机作为测试平台。当两个耳机都拿出电池仓以后,耳机自动进入蓝牙配对模式,手机很快就能搜到耳机的蓝牙,就听到耳机中传来“开机--蓝牙配对中--蓝牙已连接”的中文提示音。这能给第一次使用这款耳机的消费者带来更直观的感受。

内置13mm大尺寸复合振膜加aptX高清音频编解码使得这款耳机拥有更好的音质表现,尤其是低音更为澎湃低沉,声音质感上完全可以媲美千元耳机。

因为经常在家玩游戏,我玩游戏的时候最喜欢的就是开麦交流,漫步者lolliPods Mini拥有cvc8.0通话降噪功能,游戏时也能体验降噪的魅力,时刻保持优质的语音交流。

作为一款200元左右的蓝牙耳机,漫步者lolli Pods Mini在各个方面都比较优秀,可以说根本没有短板。不论佩戴舒适度还是声音效果,在同价位中都是领先的存在。把它当做运动耳机也可以因为IP54的防水级别,即便流再多的汗,都不用担心耳机会进水。总得来说还算是一款高性价比产品。