我只是嗓子疼了四天,结果一家三口感染奥密克戎

2022-12-17 17:04:20 34点赞 41收藏 25评论

说起嗓子疼我想大家应该和我一样不怎么当回事吧,认为是普通的咽炎,平时也不用吃药,挺几天就过去了。但这一次奥密克戎来了,最主要的症状就是咽喉疼痛,发热、干咳、头痛。再像我这样掉以轻心的话,就会传染给家人,最终导致全家一起发烧。前几天真心不想起床做什么事都没精神,今天终于不烧了,来和大家一起回顾一下这两天的经历吧。

DAY 1

我儿子有些轻微咳嗽,症状只存在早晨起床的时候,其余时间都挺好的。我媳妇也是嗓子疼,但她只疼了一天,就进入下一阶段了。我就比较严重,整整嗓子疼了四天,由于第一阶段的症状较轻,最容易让人忽视,所以家里谁都没在意,以至于家里没有常备退烧药。半夜发烧的时候只能去吃我儿子的布洛芬。

DAY 2

我和我媳妇是凌晨开始就一直低烧,然后浑身酸疼,我儿子是午睡之后开始发烧,这期间只有我跟我儿子用过药,我媳妇认为多喝点水出一些汗就好了,所以我们三个就一直在不断的喝水,有时候不得不勉强自己来喝。晚上九点开始高烧39.2,对于成人来说儿童版的布洛芬剂量小,高烧根本不管用,于是给我父亲打电话买来了布洛芬片和抗原,当时就做测试结果显示阴性。

DAY 3

醒来以后根本不想动,测了抗原全是两道杠。我是全身骨头关节疼腰疼,头疼。我媳妇是牙龈疼、头疼、眼眶疼、浑身无力。孩子的症状轻很多,发烧的时候没精神,吃完药之后就活蹦乱跳得。总的来说我们两个这一天基本在床上度过的,说起来我挺佩服我家孩子还有他们老师,发烧39度吃着药坚持上网课,换做是我肯定请假了。

DAY 4

今天体温降下来了,达到了38度左右,疼痛的症状也有所缓解,随之而来的是咳嗽,我媳妇是干咳而我正好相反,我儿子还是早上起床咳嗽一阵。除此之外她俩个就没有别的症状了,我反而开始腹泻,于是改吃藿香正气。晚饭的时候我媳妇跟我说闻不到饭香,拿个了橘子给她也闻不到,我知道她失去味觉了。

DAY 5

可以说是全家回归正常的一天,体温恢复,疼痛缓解。除了偶尔咳嗽之外没有其他不适,晚饭的时候炒的醋溜白菜,我媳妇被醋的味道刺激一下,味觉也恢复了。

最难受的一天就是发高烧浑身疼的一天,其余时候跟普通感冒没什么区别,我是选择睡觉来度过,虽然也睡不安稳,但忍一忍就过来了,这期间我只吃过两种药,不是特别难受不会乱吃药。感觉并没有那么可怕,这次感染过后,还是不希望再次感染了。