立秋后我们家的吃食,晒出来朋友说,家的味道,才是烟火气

2020-08-14 09:29:22 1点赞 4收藏 0评论

胃和心,总要有一个是满的。所以,全世界的迷茫和忧伤都可以用美食去抵挡!更多家常美食做法,请关注典典小厨。喜欢我的家常美食分享就请点赞、收藏、评论、再顺手转发一下吧!当然如果您有更好的做法,欢迎留言跟大家一起分享。

立秋后我们家的吃食,晒出来朋友说,家的味道,才是烟火气

鸡腿烧土豆。土豆绝对是百搭的食材,各种搭配都会让人爱吃。清炒的好吃,红烧的同样让我流口。反正,家家户户对土豆都会有一种特别的喜爱了吧!不管是用猪肉还是用鸡腿搭配来红烧都是不错的选择。当然建议烧这种菜的时候,土豆去皮之后不需要多次洗去淀粉,反而这种面面的口感更香呢!

立秋后我们家的吃食,晒出来朋友说,家的味道,才是烟火气!

立秋后我们家的吃食,晒出来朋友说,家的味道,才是烟火气

西红柿鸡蛋肉片汤。说来也是不能理解,家里的小朋友能吃一周的西红柿炒鸡蛋,但是……西红柿烧汤却一点都不爱吃。于是,我就想着办法,因为她爱吃肉片,我就把肉片上浆,汤汁烧开之后把肉片放进去,再次烧开之后,加盐提味就可以出锅食用。

立秋后我们家的吃食,晒出来朋友说,家的味道,才是烟火气

青椒炒鸡胸肉。鸡胸肉洗净后切长条,或者片状也是可以的,青红椒切丝。鸡胸肉切好后用山芋粉拌到上浆。我用的是妈妈自己种的山芋做的粉,所以,颗粒没拌匀的时候还是挺大的。热锅热油生姜大蒜爆香后下青红椒翻炒,看青红椒稍微变软之后,大火倒入上好浆的鸡胸肉,我有个习惯觉得没加生抽的菜看起来没有食欲,所以出锅前我除了放盐提味,还放了一点生抽的!

立秋后我们家的吃食,晒出来朋友说,家的味道,才是烟火气

青椒炒酱干。这菜一直我家宝爸最喜欢的一道家常菜,可以说称霸了好几年,在没有任何想吃的时候,在让他买菜的时候这道菜是肯定有的,女儿一直以为她爸爸只会烧这一道菜,也只喜欢这一道菜,其实也确实如此,毕竟简单呀,青椒切细,酱干切丝。下油锅,酱干炒软放青椒,一般不用加盐,直接炒匀出锅就可以食用了。

立秋后我们家的吃食,晒出来朋友说,家的味道,才是烟火气

毛豆米烧鸡腿肉。毛豆米现剥现吃,鸡肉放到一个大碗里面,加盐,生抽,腌制入味。起油锅,生姜蒜香葱白连同腌制好的鸡肉块一起下锅,大火快炒至鸡肉变色。倒入毛豆米再次翻炒,毛豆米很嫩,多翻炒几次完全可以熟的。翻炒之后,一次性倒入足量的开水,没过鸡肉就可以了。烧开之后转小火,加一勺蚝油进去,烧至汤汁变少就可以了准备出锅了不需要再加盐,鸡肉是腌制过的,毛豆米的话还是保持这样的原味口感鲜香不少。

立秋后我们家的吃食,晒出来朋友说,家的味道,才是烟火气

蒜泥蚝油生菜。生菜买回来之后一一分开,然后加盐水泡一会。中间用手翻洗几次,最后过几遍清水沥干即可。锅烧热加油之后倒入蒜泥,爆出香味。这里说一下,这里只先加一半的蒜泥。加入生菜。生菜洗的时候我会用手给撕成碎片,这样方便炒,也方便食用。一直翻炒至生菜变色,可以明显感觉到生菜体积的变少对吧。所以说,准备的时候需要多准备一点生菜,因为一下锅炒就没有多少了,生菜完全变软之后,这个时候可以放之前准备的另一半蒜泥了,继续翻炒几次。出锅加蚝油提鲜,在我的认知里一般素菜加上蚝油还是特别有味道的。出锅前,一般我会再适当加少许盐提味的。

端上桌抢着吃的美味家常菜,简单实惠,下酒又下饭

小牛凯西 国产整切眼肉调理牛排750g/5片含酱包 冷冻厚切牛肉 生鲜牛扒

京鲜生 海南金煌芒果 8斤装单果400g起 水果礼盒装 大芒果 源头直发

鼎鲜满海南三亚金煌芒果生鲜水果当季现摘热带新鲜水仙大芒果甜心芒整箱 金煌芒4.5斤大果约枚4-6枚

可爱多迷你玫瑰白桃蓝莓香蕉牛奶甜筒冰淇淋 蓝莓草莓口味10支

东上御品黑虎虾超大新鲜大虾老虎虾鲜活虎虾基围虾特大速冻海鲜斑竹九节虾 特大黑虎虾 发3盒【每盒16只】 1200g

哈根达斯【冷链到家】哈根达斯冰淇淋三六杯组合装经典草莓巧克力味冰激凌 草莓味*1+香草味*1+巧克力味*1

无骨鸡爪生鲜去骨鸡爪生冷冻脱骨鸡爪子泡脚凤爪商用大号鸡脚 2斤

伊利(YILI)【30支】甄稀冰淇淋 棒希腊酸奶/切达奶酪口味伊利冰激凌雪糕 草莓味9+原味8+奶酪味8(共25支)

东上御品 新鲜鱿鱼须 鲜活冷冻二本足 章鱼须生鲜火锅烧烤串食材海鲜 【严选品质】3斤装 (去牙去眼)

东上御品 虾 青岛大虾基围虾鲜活青虾白虾海虾对虾冰虾冻虾生鲜 虾类 海鲜 超大15-18cm【净重1.65kg】

中街1946流心茉莉莓莓水果冰酪冰淇淋80g*2支 蓝莓茉莉雪糕冰激凌冰棒冰棍

新希望娟姗牛乳700ml*2瓶 4.0g优质乳蛋白 低温牛奶冷鲜牛乳

1号会员店(One’s Member)澳洲谷饲涮肉组合800g

光明牌 Bright 光明 白雪冰砖 冰淇淋 经典香草味 24盒

彦伯 带鱼段带鱼中段带鱼新鲜冷冻带鱼段小眼刀鱼中段少冰带鱼段 带鱼中段500g*5