跑步老司机的新款马拉松眼镜—POHINIX 博铌斯 跑步眼镜

2018-10-02 14:42:51 8点赞 25收藏 15评论

大家好!我是行者,爱跑马拉松、喜欢单车旅行的幼儿园老师

可能很多值友们也注意到了,最近两年我没怎么在张大妈发马拉松赛事类的文章,主要是因为这部分原创内容签约了两个体育专业门户平台。在大妈这边主要是运动类产品的晒单和测评为主。

今天给大家带来的是一副马拉松眼镜。一直关注我的原创的值友们可能也都注意到了,在早期的装备推荐中,一直是没有眼镜之类的专项推荐的。事实上那个时候楼主在装备方面也处于基本配置阶段,而最近两年随着收入的增加和对装备的熟悉程度,慢慢的开始了装备升级。

那么,跑步的时候带上合适的眼镜对跑者来说,有什么好处呢?

1、防紫外线。紫外线是来自太阳辐射的一部分,也是杀伤力最强的一部分,哪怕是阴天,紫外线都还是比较凶猛的,更别说我们很多时候的马拉松比赛都是大太阳,甚至还有很多是在高海拔地区,紫外线强度非常大。

2、防强光照射。除了紫外线以外,太阳光中的强光会对双眼带来剧烈的刺激。合适的运动眼镜可以柔化、弱化强光,在户外光线环境的变化给双眼提供舒适的过度,保证跑动的流畅,还能提高视觉动清晰度。

3、防止异物入眼,保护眼睛。跑步运动时戴上运动眼镜,不仅可以帮你阻挡紫外线和强光等的侵害,还可以防止快速运动中强风对眼睛产生的刺激。同时,运动眼镜还能防止沙粒、飞虫和树枝对眼睛造成伤害。

4、保障良好的动态视力。运动过程中较为快速的光影变化会较快的增加眼睛的疲劳,而适合的眼镜则能对此作出有效的保障。

今天推荐的这副眼镜也是在跑友的推荐之下购置的。我也佩戴了很长时间,一直是觉得还是很不错的。

POHINIX博铌斯 骑行眼镜 跑步眼镜 马拉松运动眼镜 可加近视内框299元天猫精选去购买

说到品牌“POHINIX博铌斯 ”,可能很多非运动圈的人都不是很了解,这个品牌早期给国际品牌做代工的,后来也是自己创立新品牌,到现在已经15年了,和国内很多*级选手以及赛事公司都有合作关系

到手的时候是一个小盒子,基本是按照眼镜盒的大小设计的,非常紧凑到手的时候是一个小盒子,基本是按照眼镜盒的大小设计的,非常紧凑

整个包装盒都是运动极简风格设计整个包装盒都是运动极简风格设计

这款眼镜型号是MASTER,我选择的是黑红配色镜片。这款眼镜型号是MASTER,我选择的是黑红配色镜片。

打开纸盒,里面是一个弧线设计的硬质眼镜盒,保护眼镜打开纸盒,里面是一个弧线设计的硬质眼镜盒,保护眼镜

眼镜盒上的LOGO是热印上去的,开口用拉链锁扣。眼镜盒上的LOGO是热印上去的,开口用拉链锁扣。

打开拉链,眼镜就静静的躺在里面打开拉链,眼镜就静静的躺在里面

取出里面的内容,主要是一副眼镜和一副备用镜片取出里面的内容,主要是一副眼镜和一副备用镜片

全家福,白色的是质地非常好的眼镜袋,旁边是说明书全家福,白色的是质地非常好的眼镜袋,旁边是说明书

嗯嗯,看着就很拉风。很喜欢这款眼镜的配色。嗯嗯,看着就很拉风。很喜欢这款眼镜的配色。

视野内光度的变化视野内光度的变化

真是约跑越胖了,我已经基本放弃了!真是约跑越胖了,我已经基本放弃了!

备用镜片是淡黄色的透明镜,拆换镜片操作非常简单备用镜片是淡黄色的透明镜,拆换镜片操作非常简单

用个官方图示说明一下吧,完全不用担心镜片受损,多次实测这镜片非常结实用个官方图示说明一下吧,完全不用担心镜片受损,多次实测这镜片非常结实

很容易就取下来了。很容易就取下来了。

取下后的镜片和眼镜支架。取下后的镜片和眼镜支架。

这样就换上了黄色的透明镜片,依然可以很有效的降低光的强度这样就换上了黄色的透明镜片,依然可以很有效的降低光的强度

降低光的强度明显。降低光的强度明显。

来一张胖子的真人秀!来一张胖子的真人秀!

正面高清大图,品牌LOGO只在鼻梁上方和左侧镜片右下脚有设计。正面高清大图,品牌LOGO只在鼻梁上方和左侧镜片右下脚有设计。

背面高清大图,看过去光线就弱了很多。背面高清大图,看过去光线就弱了很多。

侧面高清图片,结构非常简单,一切为降低重量侧面高清图片,结构非常简单,一切为降低重量

眼镜脚细节图,上面设计的线条是增加摩擦力,保证眼镜在奔跑过程中的稳定眼镜脚细节图,上面设计的线条是增加摩擦力,保证眼镜在奔跑过程中的稳定

硅胶设计,亲肤性很好。硅胶设计,亲肤性很好。

产品型号印刷在内侧。产品型号印刷在内侧。

眼镜片是卡在镜框上的,可以很简单的拆卸替换眼镜片是卡在镜框上的,可以很简单的拆卸替换

鼻托处设计,也是硅胶材质。特别提醒:此处可以添加近视内框!鼻托处设计,也是硅胶材质。特别提醒:此处可以添加近视内框!

眼镜框也是可以随意扭曲而不会产生变形的。眼镜框也是可以随意扭曲而不会产生变形的。

拿在手上,确实超级轻薄。拿在手上,确实超级轻薄。

总结一下这款眼镜的特点,给有意选购的值友们做参考:

1、价格便宜。尤其是对比某些国际运动品牌的眼镜动辄一两千的价格,这款眼镜299的价格堪称良心啊(关键是还经常搞活动,价格更低)!

2、质量很好。就楼主这段时间的使用体验,其实眼镜的技术门槛不高的,要的是符合某类人群的生理特点,这款眼镜就很好的结合国人的特点,获得了很多跑友们的认可。

3、打理简单。就我个人的经验,这款眼镜很好清理,平时用完用水清洗即可。

如果非得找缺点的话,塑料感比较强算不算?毕竟就这个价格。

透过博铌斯运动眼镜,看到更精彩的运动世界透过博铌斯运动眼镜,看到更精彩的运动世界

以上!

POHINIX 博铌斯 越野跑眼镜马拉松近视一体变色眼镜PX007

pohinix博铌斯越野跑眼镜骑行眼镜马拉松近视一体变色眼镜PX007

DECATHLON 迪卡侬 ST 100 中性户外眼镜 8334012 深灰色

莱鸣 滑雪镜防雪防风男女儿童护目镜双层防雾雪地登山近视防护眼镜骑行

OAKLEY 欧克利 日本直邮OAKLEY LINE MINER L SNOW GOGGLES 男装 女装 LINE MINE

Beneunder 蕉下 昼望系列空曜可折叠墨镜轻便防晒偏光女气垫墨镜潮流太阳眼镜

NANDN 南恩 儿童滑雪镜双层防雾防风柱面滑雪眼镜男护目镜

DECATHLON 迪卡侬 滑雪镜蝴蝶夹片成人儿童护目镜近视镜片WEDZE OVWX

West Biking 西骑者 骑行眼镜男女自行车摩托车偏光眼镜户外运动防风跑步护目镜 黑色

GUB 变色骑行眼镜防风沙近视户外专业自行车山地公路单车风镜男女

OAKLEY 欧克利 日本直邮Oakley欧克利滑雪护目镜普锐智岩矿LINE MINER M滑雪装备

OAKLEY 欧克利 日本直邮Oakley/欧克利滑雪镜0OO7121 Target Line M入门大众户外

DECATHLON 迪卡侬 滑雪镜防雾可戴近视镜成人儿童雪地护目镜眼镜OVWX

PONTAPES日本滑雪镜柱面磁吸滑雪护目眼镜防风防雾大视野可卡近视

DECATHLON 迪卡侬 RUNPERF 中性户外眼镜 8582641

OAKLEY 欧克利 运动滑雪护目镜男女滑雪眼镜雪镜0OO7064