2018-05-24 11:00:03 12点赞 10收藏 9评论

周末上超市买菜,逛着逛着就逛到了厨具区,看着琳琅满目的商品,心里痒痒,这也想要,那也想要,最终抵不了诱惑,选了一款促销的产品,用下来还是挺满意的,为了拍开箱图,还叫工作人员拿了个没开箱的给我暖男的厨具—COOKER KING 炊大皇 麦饭石平底锅晒单

一个扁扁的纸盒,这锅可是大V哦暖男的厨具—COOKER KING 炊大皇 麦饭石平底锅晒单

打开来看看,红色的手柄蛮好看的,这个红我喜欢,锅里放着说明书

拿掉塑料袋,看看真面目是啥样的

平底的锅,两边的口微微敞开,方便倒食物,

手柄的交接处的做工还是可以的

反面两颗不锈钢螺丝固定,

每个锅的把手都有一个这样的洞,挂起来便于收纳,握手地方的两侧有波浪的设计,增加阻力,

反面的小圆点不知道出于什么原理,密密麻麻的,中间有品牌logo,不过为啥标签要贴在背面啊

锅子深度刚刚好,大概5厘米左右,表面号称是什么麦饭石,不管那么多讲究了,不粘锅就可以啦

这么一口锅,重量很轻,单手提起一点也不费力

炒菜之前烧个开水试试,热的很快,两分多钟水就开了,从水的气泡来看,受热也很均匀

下锅炒肉试了下,不错,用的挺顺手的,对于我来说一口满意的锅子

最后放一张官网尺寸,我买的是大锅

说说优点,锅子是一体压铸成型,这样的好处是坚固耐用,表面不粘锅材质,炒菜的时候减少了油烟,手柄防滑设计很人性化,颜值也不错,关键是用途很广,煎炒煮炸挺方便,电磁炉也可以使用,还是不错的

说说缺点,炒菜的时候火不要开太大,把手是塑料的,火苗出来容易烫坏,炒菜的时候注意,锅有点浅,菜容易炒出来,

好了,就说这么多吧,谢谢大家支持

炊大皇自营旗舰店-京东shop.m.jd.com去看看

炊大皇 麦饭石红点不粘炒锅32cm

炊大皇 麦饭石红点不粘炒锅32cm

炊大皇 炒锅精铁锅无涂层30CM

炊大皇 炒锅精铁锅无涂层30CM

COOKER KING 炊大皇 竹青石系列 CG32ZQ 炒锅(32cm、不粘、铝合金)

COOKER KING 炊大皇 B50069 炒锅(32cm、不粘、有涂层、铝合金、咖啡色)

炊大皇 炒锅精铁无涂层32CM

炊大皇 炒锅精铁无涂层32CM

炊大皇 拾味无涂层精铁炒锅30cm 1件装

炊大皇 拾味无涂层精铁炒锅30cm 1件装

COOKER KING 炊大皇 B50182 炒锅(34cm、不粘、合金)

炊大皇 加深平底锅不粘锅

炊大皇 加深平底锅不粘锅

COOKER KING 炊大皇 CG3 炒锅(304不锈钢)

炊大皇 无油烟锅不粘锅炒锅34CM

炊大皇 无油烟锅不粘锅炒锅34CM

COOKER KING 炊大皇 CG34SY 炒锅(34cm、不粘、316不锈钢)

炊大皇 白玉32cm炒锅 易洁平底不粘锅 电磁炉通用炒菜锅煎锅 BY32CG 炒锅32cm

• 请问这个表面是不粘锅涂层吗?用钢丝球刷会掉吗?

是涂层,还有本来就是不粘锅,没什么残留啊,为啥要用钢丝球,

不知道为什么我家买了好几个不粘锅,都是锅边沾了一圈油渍,用指甲可以扣掉,但是用普通抹布擦不掉的。

• 这个锅性价比很高的,特别是打折的时候。 关键就是不能用盖子。。。

嗯,有时候煎个生煎找其他锅盖

• 查麦饭石锅翻到这篇,最核心的内容:“表面号称是什么麦饭石,不管那么多讲究了,不粘锅就可以啦”,然后为啥用来炒菜?

忘记了,搬家的时候扔了 [喜极而泣]

• 之前交通银行积分太多花不完 换了几个这个平底锅,是小号的 我家和丈母娘家 父母家 人手一个

• 还不如买非涂层的那种