北京值场学院之行 篇二:天安门故宫游+值场学院第一天记录

2018-06-26 18:15:24 15点赞 29收藏 18评论

第二回 - 朝游故宫天安门 走马观花;值场学院第一天,处处新奇

倾我一生一世念,来如飞花散似烟。

梦萦云荒第几篇,风沙滚滚去天边。

醉里不知年华限,当时月下舞连翩。

又见海上花如雪,几轮春光葬枯颜。

清风不解语,翻开发黄书卷。梦中身朝生暮死一夕恋。

一样花开一千年,独看沧海化桑田。

一笑望穿一千年,几回知君到人间。

千载相逢如初见。

天安门故宫游+值场学院第一天记录

诸位看官,前文提到黑夜初抵帝都,惊帝都之大,叹美食之味美价廉,还参观了值得买总部大楼,聚餐喝酒。

第二天的安排是中午11点集合,一起前往北京赛特奥莱商场附近吃午饭,然后去熟悉会场,下午三点开始进行达人分享。

上午没什么事儿,对于初次来北京的黑夜而言,当然应该趁此时间好好玩玩!

北京的什么地方最能够作为地标?最值得打卡?显然是天安门+故宫!!!

奈何群里招呼了几声,居然没人同去,看来就黑夜最乡下人了,从没来过北京,其他人基本都来过了,还有北京本地的高兴麻麻。

于是第二天一大早,六点多就起床,七点出发,打车去天安门。车在南河沿大街路口的天安大厦附近停下,慢悠悠边走边逛过去。

天安门故宫游+值场学院第一天记录

南河沿大街一排都是古典建筑,清晨没什么人,如同穿越时空来到了电影里。

天安门故宫游+值场学院第一天记录

别看这老宅子似乎挺老,能住在天安门附近的估计都不简单。随便逛一逛就看到了稻香村,东来顺,还看到了中民集团。

天安门故宫游+值场学院第一天记录

不过也有民居,小超市和小餐馆之类,但是估计也不是普通人家。这里的宅子,真正的皇城根儿,怎么着也要十几万一平米吧?

天安门故宫游+值场学院第一天记录

遇到一家早餐摊点,写着煎饼果子,鲜肉蒸包。正好我早上走得急,没在酒店吃早餐,此刻已饥肠辘辘,就来一份煎饼果子,再来一包豆浆吧。合计11元,煎饼果子跟山东煎饼果子不一样,里面的饼不是脆的,不过分量比较足,还不错。

天安门故宫游+值场学院第一天记录

到了长安街,拐个弯,就看到了红色的宫墙。高高的宫墙,高高的树木,一眼看不到尽头。没什么行人,如果配上带着淡淡忧伤的配乐,那就像电影里的场景了。

天安门故宫游+值场学院第一天记录

走了挺久,才来到天安门区域的入口,需要凭身份证过安检。过了安检之后就能远远看到天安门了,此刻已经8点,人也多起来。走到天安门口拍个照留念一下,我千里迢迢带来的荣耀自拍杆又派上了用场。很老土的摆个剪刀手。

天安门故宫游+值场学院第一天记录

其实自拍远不止一张啦,黑夜还是很自恋的。花了十几分钟走走停停各种自拍,来到了天安门前面,顺着人流过了桥,走进了天安门里面。里面是个广场,继续往前看到故宫博物院。

天安门故宫游+值场学院第一天记录

又是个大广场。然后是故宫门票入口,可以美团或者携程之类网上订票,填写身份证号和姓名即可,买完了刷身份证入场。现在时间还早,基本不用排队,排着队的那些人基本是各个旅游团的。

天安门故宫游+值场学院第一天记录

整个故宫,最大的感受就是雄伟,大气,或者说就是“大”!宫殿套宫殿,广场套广场,台阶套台阶,走在里面仿佛感受到了泱泱天朝上国的伟力,感受到了君临天下的气概。

天安门故宫游+值场学院第一天记录

此行最后悔的就是没有带上微单的12-32套头,那么小的饼干头,我怎么就脑子进水了不肯带上呢!微单只有25/1.7定焦,拍不了广角,但是故宫这种恢弘的场景似乎只有广角才能最恰如其分的表现出来,所以全程基本用手机拍。下图是用相机的全景图合成功能拍的。

天安门故宫游+值场学院第一天记录

微单的25/1.7只能拍点儿虚化的特写了。用“空气感”来安慰自己一下。

天安门故宫游+值场学院第一天记录

整个故宫如此之大,照片实在太多,像我这样走马观花的直线走来,从看到天安门开始算起,直到走出故宫,我拍了近三百张照片。篇幅有限不发太多,不过放再多也没用,故宫的气势和内涵需要你亲身去体验。

天安门故宫游+值场学院第一天记录

走出故宫的后门,已经是九点半。11点就要集合,而我早上用手机拍了太多照片,快没电了,还得提前回酒店充电,所以眼看着景山公园就在对面,也没时间去逛了。

天安门故宫游+值场学院第一天记录

回酒店,赶紧充电一下。然后集合,坐滴滴专车前往北京赛特奥莱。酒店位于南四环,北京赛特奥莱位于北五环,这一路足足开了一个半小时不止。不过车上听着田小帅的东北腔侃大山,听17哥讲些很有意思的话题天安门故宫游+值场学院第一天记录 (咦我为神马这个表情),倒也不觉得时间漫长。不过另一车上的怪老头和老纪很大力,陪着几位姑娘们,估计更觉得时间飞快吧天安门故宫游+值场学院第一天记录

我们来到了一家XXX(没给广告费所以不报店名了),点了一桌颇有北京特色的菜。

天安门故宫游+值场学院第一天记录

譬如——北京烤鸭儿!

京酱肉丝儿!

天安门故宫游+值场学院第一天记录

这道菜忘了叫什么名字,特意请教了达人们,光年大神告诉我叫做“绿帽侠”。原来如此,真是很形象的名字啊,是清朝哪个皇帝发明的吗天安门故宫游+值场学院第一天记录

天安门故宫游+值场学院第一天记录

住酒店的达人们基本齐了,老纪很大力和怪老头金大力两个“大力”惺惺相惜,老纪抛下了东北二人转搭档田小帅,只顾着跟怪老头请教拍妹纸的秘诀:

天安门故宫游+值场学院第一天记录

田小帅有些失落,坐在美女身边摆出很矜持很风度翩翩的绅士范儿,期望引起美女的注意:

天安门故宫游+值场学院第一天记录

悠哉小户和小小帆baby两位美女结伴而来,两人有说有笑,形如姐妹。

天安门故宫游+值场学院第一天记录

还有见多识广走南闯北的心理医生17哥,不仅精通大妈三宝,还擅长点菜:

天安门故宫游+值场学院第一天记录

赶时间,快速吃完大餐就来到了附近的赛特奥莱SIF2018值场学院的会场。这里就是值场学院会场的大门,这张照片图中本来有个人,等了好久不肯走开,只好发挥我强大的PS技术,把他给P掉了。毫无PS痕迹!不过前面的大妈我就没办法了……

会场布置:

天安门故宫游+值场学院第一天记录

值场学院会场有多个展台,称之为“教室”,有科技教室,地理教室,体育教室,学生公寓,多媒体教室等等。科技教室主要是数码类,有耳机、米家电动牙刷、素士电吹风等。地理教室是旅游相关文章和照片,扫二维码可以浏览文章。体育教室可以看跑鞋的展示,以及光年大神会在这体育教室现场拆解跑鞋。

天安门故宫游+值场学院第一天记录

校车停靠站,在这里可以借假发和吉他、眼镜等道具进行自拍合影。

天安门故宫游+值场学院第一天记录

领取一个值场学院的新生入学手册,到各个教室盖章,集齐六个章就可以领到毕业证书,还可抽奖领取奖品。

天安门故宫游+值场学院第一天记录

我的奖品是一把扇子,正是已经失传的“色魔张大妈”,太适合我了!

天安门故宫游+值场学院第一天记录

然后工作人员分给我一个讲师的工作牌,戴上之后感觉道貌岸然正气凛然,肯定倍儿帅!容我自拍留念一下。

天安门故宫游+值场学院第一天记录

这个是多媒体教室,有个大大的屏幕。到时候达人们就在这台上进行分享。

天安门故宫游+值场学院第一天记录

旁边摆着关于达人分享的海报。

天安门故宫游+值场学院第一天记录

现场有不少美女主播在直播,我是不会告诉你们我偷拍了很多美女主播的照片的!

天安门故宫游+值场学院第一天记录

还有美女主持人对高兴麻麻和老纪很大力进行采访。

天安门故宫游+值场学院第一天记录

首先上场的是高兴麻麻,介绍了她与值得买的故事,介绍值得买网站的内容和优点。

天安门故宫游+值场学院第一天记录

接下来第二场是老司机17哥,可惜今天不开车,今天讲的是男士香水。17哥的跨度真是令人叹服!

天安门故宫游+值场学院第一天记录

然后是悠哉小户,与大家分享通过科学饮食来减肥的经验。

天安门故宫游+值场学院第一天记录

接下来是光年大神的跑鞋选购指南。

天安门故宫游+值场学院第一天记录

摄影大牛怪老头在“学生公寓”现场讲解如何用手机拍摄出好看的美食照片,手机屏幕现场投映到大电视上,方便大家看到具体操作过程和效果。

天安门故宫游+值场学院第一天记录

足球达人Truman为大家分享球鞋的选择。

天安门故宫游+值场学院第一天记录

光年大神还在体育教室现场拆解*级跑鞋,供大家了解跑鞋的结构和材料等。

天安门故宫游+值场学院第一天记录

怪老头为大家分享美食的拍摄心得经验,干货满满。

天安门故宫游+值场学院第一天记录

老纪很大力分享潜水考证与潜水装备。

天安门故宫游+值场学院第一天记录

田小帅分享健身经验。

天安门故宫游+值场学院第一天记录

而我这次分享的主题是:“烧烤摊啤酒”之外的缤纷啤酒世界。

天安门故宫游+值场学院第一天记录

还有几种啤酒,现场供大家品尝。

天安门故宫游+值场学院第一天记录

第一天分享结束,一起回酒店,吃饭喝酒。心满意足回房间洗澡睡觉!

第二天凌晨,下起了倾盆大雨。黑夜王子又跑去哪里玩了,还是躲在酒店睡懒觉?第三天又去了哪里?预知后事如何,且听下回分解!天安门故宫游+值场学院第一天记录