耳放塞进耳朵什么体验?HIFIMAN TWS 800音质炸裂真男人

2020-10-28 20:15:00 2点赞 3收藏 0评论

移动社会真的是很移动哦!现在的人出行,真的只需要带个手机就可以了,NFC,指纹锁都已经几乎替代了过去需要常备的门禁卡和钥匙了,甚至有的地方人脸识别已经非常OK,连手机都不用带,带脸出门就可以了!!

但是对于喜欢音乐的我,那不行,必须带上耳机手机耳机才是必备的装备,现在TWS耳机已经非常成熟,真无线已经到了音质比拼的程度了。

一直心水的就是HIFIMAN家的真无线,以前有个tws600,每天带着用用用都磨花了。可能还是有那么点小介意,600的低音方面还是有些太弱了,赶上男人家新出了TWS 800,用迫不及待来形容应该是很贴切。

小巧的盒子里藏着让人兴奋的声音,拆开看看咯~~

金属材质的充电盒,比600好看了不少,美观度提高了N个点,但是也大了不少,我的小包几乎放不进去,但是感觉太容易出现划痕了,很心痛啊!毕竟这可是小2000的耳机啊!还好有赠送的绒袋,小心收纳的没什么问题。盒盖有一定的阻尼,只能开到90°左右,还会自动合起来,方便的同时感觉有点不习惯,还需要一些时间适应一下。

说到男人家这次TWS 800的主打,那自然是加入了独立耳放驱动发烧耳机单元,自然给人带来不一样的音质体验。耳放的作用就是连接在耳机和音源设备之间,驱动TWS 800加入的150Ω高阻抗,让声音更加宽松和自然。

硬件方面TWS 800加入了独立耳放,同时耳机单元也是采用男人家自家专利的拓扑振膜,稀土磁体的话对灵敏度还是有保证的。

在声音质量上,TWS无论是声场、人声,三频都比TWS 600更为均衡,低音部分确实提高不少,感觉比600声音醇厚了许多,两端的延伸更有真实感,特别是男声。

其实呢,每个人都是不同的,年龄不同,喜好不同等等,这些不同都决定了人们对声音听感定位的不同。对于我来说,600呢,就会感觉低音弱了很多,但是800的话,独立耳放的配置,推动力更足。

还是测试了一下,经典的试音曲目《加州旅馆》,用800来听得话,低、中、高频都十分均衡,声场的效果也很明显。我最喜欢的五月天《后来的我们》也是一首很舒服的歌曲,用800的话,你会感觉低频的力度很到位,下潜的深度很棒,因为听了很多次了,特别熟悉旋律,而且真的特别让人感动,在耳放的加持下,好的耳机声底风格不变,但可以让耳机更进一步。

仔细看看呢可以发现TWS 800的触碰盖板全是金属材质的,质感不错,男人家的LOGO大大亮亮的也好看。

耳机嘛,除了好看好听当然还要好用,这次TWS 800利用研发RE1000定制耳塞用户耳道尺寸大数据研发出人体工学外形,定制耳机的佩戴体验,当然是更加贴合更加舒适了,至少个人感官还不错,8对硅胶耳套随便怎么换(选了半天终于选到适合我小耳朵的了),因为加入了耳放单元,整体耳机显得大了一些,习惯了之后就觉得没什么感觉,而且确实佩戴的舒适感很不错。

充电接口是时下常规的type-C接口,标称充电可以达到31.5个小时,至少可以用个4.5次应该没问题,目前仍在煲机中,几乎不用为这个问题而担忧。而且在盒子里充电的时候也不需要更换硅胶耳套,再胖的耳套都能放进去,很是体贴。

在操作方面来说,TWS 800采用的金属的盖板灵敏度真的有点高,支持手势触碰,左耳右耳连续按三次,短按长按,按两次等日常基本手势动作都是通通安排上,不掏出手机也可以操作,解放双手妥妥的,非常方便。

耳机采用了金属的防尘罩,防尘罩和腔体融为一体,从应用角度来说,金属耳机腔体能带来更好的频响和低失真听感,不管是人声的解析,还是对电子音乐的解析,都能有明显感受。

总的来说,真男人家的TWS 800确实值得推荐,独立耳放的设计在低音方面已经完全弥补了600的不足,同时高阻150欧在降噪和低频方面都提高了一个维度,低音更加饱满,中频厚重,密度加大了,高频更加柔和,动态也是明显提升。

但蓝牙音频协议支持的数量较少可能是我比较关注的一个点,希望男人家在下一次的升级换代中有提升!