解放双手—FOTILE 方太 水槽洗碗机 X1S 试用体验

2018-05-08 10:15:43 24点赞 33收藏 63评论

唠叨

家里跟女王大人有着严格的职责分工,她做饭我洗碗,所以一直以来都是我洗碗(然而女王大人很少做饭),一直想买水槽洗碗机很久,苦于价格一直居高不下,一直手洗碗碟(洗到手脱皮)...这次赶上某东的活动,剁手购入X1S,原价8999活动价6399,同时满1000减100,实付5799,另外送水龙头,双立人锅,洗碗粉,300块话费。

方太(FOTILE)水槽洗碗机 6套 家用全自动嵌入式超声波洗果蔬三合一 JBSD2T-X1S8999元京东去购买

安装过程

下单后第二天就送货上门了,于是直接联系客服,打4000315315或者是微信公众号预约安装时间。正好赶上双休日,于是就预约了周六下午安装。由于我是旧水槽改造,需要扩孔,这个事前已经告知需要另行收费,价格150元,这个费用根据台面的材质有所不同。安装师傅把厨房的物品都收拾完毕,用塑料薄膜盖住物品,防止扩孔的时候灰尘散落到厨具上不便清洁。拆掉旧水槽后,由于我还是想要用我的老水龙头,安装师傅把老水龙头安装到位,同时我的净水器水龙头也同样安装到位。

解放双手—FOTILE 方太 水槽洗碗机 X1S 试用体验

扩孔是另外一位师傅上门作业,是方太的第三方供应商负责,技术熟练,把厨房拉门一关就开始切割扩孔了,用时不到20分钟搞定。

解放双手—FOTILE 方太 水槽洗碗机 X1S 试用体验

扩孔完毕后,两位师傅一起安装水槽,调整位置,包括下水调整,这个其实蛮重要,如果处理不当,会返水出现。安装师傅切割掉了一截原来的水管,调整好高度,一切有条不紊。我这个业余人士的担心也一个个消除。

解放双手—FOTILE 方太 水槽洗碗机 X1S 试用体验

其次就是电源连接问题,水槽下方没有插座,安装师傅看到旁边有消毒柜,把消毒柜拖出来,帮忙接了个插线板,并把插线板从橱柜底部拉到水槽下方,完美解决供电问题。

解放双手—FOTILE 方太 水槽洗碗机 X1S 试用体验

安装师傅边安装边收拾包装垃圾,安装完垃圾也收拾完毕。安装结束后还手把手教学使用(虽然很简单,但很耐心)总体感觉方太的安装服务的确没的说。

试用体验

洗碗机共有三个功能选项:碗碟,果蔬,海鲜。同时洗涤强度也可以选择低,中,高,每个档位清洗的时间也不同,像我家里平时用低档位就可以搞定,耗时18分钟,说明书上标称耗水5.8升。

解放双手—FOTILE 方太 水槽洗碗机 X1S 试用体验

其次,关于洗涤容量。碗碟等餐具不在话下了,关键是不能洗大锅,当然我也不指望洗大锅,因为锅太好洗了,最难洗的是碗碟勺这些小餐具。

最后,关于洁净程度。坊间都说洗碗机洗的不干净。当然洗碗机再厉害,也是机器。如果有个好的洗涤习惯,洁净程度在我看来不成问题。

1. 食物残渣冲掉

2. 碗碟摆放尽量错开,因为水流是从下往上喷洒,尽量增大碗碟跟水流的接触面。

解放双手—FOTILE 方太 水槽洗碗机 X1S 试用体验

方太洗碗机上有NFC便签,用手机碰一下就能下载使用说明书和注意事项。

解放双手—FOTILE 方太 水槽洗碗机 X1S 试用体验

价格虽贵,但解放了双手,懒人的福音...

由于试用时间较短,回头试试洗小龙虾...解放双手—FOTILE 方太 水槽洗碗机 X1S 试用体验

• 1.有消毒柜,为什么不拆消毒柜装一个8套或13套的,这个能洗几个碗?
    2.价格太贵。
    3.不能洗锅的洗碗机有什么用?

1.消毒柜位置尺寸无法装入你说的几个品牌的洗碗机,如果要装橱柜要改 2.下水管道全部要重新调整3.洗碗机不是越大越好,我也攒不到那么多碗才洗

1.一般消毒柜尺寸都可以放下洗碗机啊。
    2.上水接三通加软管;下水管的话加一个潜水艇的洗碗机专用下水器再接软管,也不麻烦。
    3.洗菜、盛菜、烧饭,随随便便就是七八个碗加电饭锅、炒菜锅了。怎么都不够啊。其实有洗碗机后,是能放洗碗机的都放洗碗机,不湿手了。

• 为什么不用嵌入式啊,家里8套的西门子洗得相当的干净,不是手洗能比的。这种水槽洗碗机除了能洗菜之外没有任何优势。

消毒柜拆了装不下哦……

• 净水器该换了,健康比省事重要

已换,只是没写字而已

• 求教,这款水槽洗碗机洗菜能力怎么样。我想买个水槽洗碗机专门用来洗菜,可行么?已经有个13套洗碗机了

可以,有洗果蔬档,我只用来洗水果,蔬菜没试过,觉得青菜洗了会散掉吧……

• 想问下楼主,那么久过去了,洗碗机吃灰了没?

并没有,天天用…

只是用于洗碗呢,还是每天也用来洗菜洗水果呢?用来洗菜干净不?

• 你花钱我解毒栏目了解一下

• 我只想知道 西门子什么时候可以洗的这么快

• 旁边有消毒柜?直接8套替换消毒柜不好么。最重要,最想看的洁净程度测试竟然没有。。。。

• 看知乎吐槽这个,自重重,空间少,还占用半个水槽

• 我就想说。洗碗机绝对比手洗的干净!

你这个说法绝大部分年轻人认同,但是老年人并不认可。

恩。这个肯定有个接受过程。但是事实就是如此,可以给他们看看专业的报道,并且用久了确实会觉得方便!

• 水槽洗碗机确实很好用,国内目前除了方太就只有火星人了,这两家算是比较好的水槽洗碗机。

对的,我家今年就买了火星人,能处理垃圾不用自己去倒,非常方便。

• 这种洗碗机比较鸡肋,要说干净比不上柜式和台式,要说省地方却完全占去一个水糟的位置,就那占去的位置哪怕放一个9套立式洗碗机都比这个强;要说价格更是没有任何性价比。楼主说怕13套攒不下那么多的碗?普通的三口之家随便做两个菜再加一个电饭煲,一个炒菜锅,炒菜锅的锅盖,炒勺、菜板等东西就能放满一个13套的大机了。始终无法想象那些张口就说“我家只有3口人,只有3个碗”是怎么出来的?难道全是一次性餐具?随吃随扔?

• 弱弱问下,和柜式相比,水槽式有啥优点?
    可以洗水果 海鲜?

可以直接换,如果没地方放嵌入的或者独立的,能洗水果蔬菜算一个吧,不过槽点更多。哈哈,适合已经装修完的,而且没空间换柜式的。

几乎没任何优点。。。除了所谓的,和水槽集成以外。。。如果你家有消毒柜,建议直接把消毒柜替换成洗碗机。。便宜实惠又给力!

• 一直想买,就是想用来洗蔬菜

• 东西不错,不过这个价格太高了,这个洗的可能就是6套,对比下13套的价格,感觉这种机型价格下降会有性价比,现在的价格太高了,

这个撑死3套,只有一个旋转喷水的,对洁净率很怀疑

对洁净程度我觉得还不是大问题,关键太小了,价格又这么高,没有什么性价比,一般做顿饭,几个碗随后洗了,多了放洗碗机,这么点空间太鸡肋了,洗菜洗水果还算可以,

• 不错的想法和设计,不过你不觉得水槽怎么都不够用的么,而且平进怎么用叫会有水搞到洗碗机上盖吧?总是要刷,对我这种强逼患者是不适合的了

• 东西很好但是刚刚装修好,留到下次装修肯定买

• 今年国内厂家都在一窝蜂的上这个产品,价格现在虚高,想法很好,实际使用效果一般。
    不如选择台式,或者直接把消毒柜位置替换成嵌入式的更好。

• 这个优点就是省地方

• 18分钟洗个啥?