这个搭配太神奇了!一口酸甜会biu汁,好吃到猛虎落泪!

2021-02-10 17:26:52 1点赞 9收藏 0评论

放假回家前最并不能忽略的一件事是什么?那就是清理冰箱

毕竟长时间不在,为了安全考虑,必然是要断电的。

如果不把不耐保存的食物清理掉,明年回来可能会获得一个生机勃勃或是臭意盎然的新世界。

这个搭配太神奇了!一口酸甜会biu汁,好吃到猛虎落泪!

我今天清理的时候,就在不显眼的角落里发现了一些小番茄,还好发现得早,不然年后那场面,我都不敢想象,哈哈~

有了这现成的食材,正好也能完成我的美食使命,拿它来做一个年味十足的小零食:

冰糖小番茄

红得透亮的小番茄,裹上了一层白晶晶的糖霜,就像是在雪地里打了几个滚回来,那带着凉意还微微融化的外衣,散发着渗透人心的甜蜜。

在北方,万物皆可冰糖,咱们这个冰糖小番茄的创意,就是来自于冰糖葫芦。

把酸酸的山楂,换成了酸酸甜甜的小番茄,味道更好,吃起来也更加水润。

这个搭配太神奇了!一口酸甜会biu汁,好吃到猛虎落泪!

而且番茄处理起来,可比山楂要省事多了,顶多用盐水一泡,就能洗得干干净净。

擦干也容易,稍微一擦,表面就干了,吃起来还不用吐籽,非常奈斯~

这个搭配太神奇了!一口酸甜会biu汁,好吃到猛虎落泪!

做冰糖系列,最重要的一步就是熬糖,冰糖加水,小火熬至浓稠,不好判断状态的话,时不时用筷子蘸起试一下,不易滴下来就算OK了。

这个搭配太神奇了!一口酸甜会biu汁,好吃到猛虎落泪!

家里有柠檬的话,熬煮的时候可以挤上几滴柠檬汁,能让糖浆更光滑,也没那么容易反沙。

要是不小心反沙了也没关系,直接把番茄倒进去裹上霜糖,口感也是超棒der~

这个搭配太神奇了!一口酸甜会biu汁,好吃到猛虎落泪!

咱们做这个小番茄,比冰糖葫芦多了一步,那就是裹了冰糖凝固之后,再在外面裹了一层细砂糖,有了它的加入,这才成就了白里透红的效果呀~

这个搭配太神奇了!一口酸甜会biu汁,好吃到猛虎落泪!

有想法的朋友,还可以换大番茄试试,那一口下去,汁水四溢,酸酸甜甜的感觉,冲击性也是挺棒~

这个搭配太神奇了!一口酸甜会biu汁,好吃到猛虎落泪!

而咱们的冰糖小番茄嘛,无论是做饭前开胃的小食,还是饭后甜点,都是很合适的~

冰糖小番茄

小番茄 250g / 冰糖 100g

饮用水100g / 细砂糖 适量

>>>制 作 过 程<<<

1、250g小番茄洗净,用厨房纸擦干水分

这个搭配太神奇了!一口酸甜会biu汁,好吃到猛虎落泪!这个搭配太神奇了!一口酸甜会biu汁,好吃到猛虎落泪!

2、不粘锅里倒入100g冰糖、100g饮用水,小火加热至浓稠

3、将小番茄放入锅中,滚几圈,直至全身裹满糖液,放在晾架上,冷却至凝固

4、再将冰糖凝固后的小番茄,放入细砂糖里滚一圈,裹满糖粒即可

冰糖小番茄就做好啦~

这个搭配太神奇了!一口酸甜会biu汁,好吃到猛虎落泪!

窸窸窣窣,是小番茄在细砂糖里滚动的声音~

这个搭配太神奇了!一口酸甜会biu汁,好吃到猛虎落泪!

拿起一颗,沙沙的触感,是来自细砂糖的亲切问候。

这个搭配太神奇了!一口酸甜会biu汁,好吃到猛虎落泪!

一咬开,小番茄丰富的汁水就在嘴里横溢,外面的糖壳自然而然地脆裂,甜甜的碎片,慢慢地化开,给人一种甜到心里的幸福感~

这个搭配太神奇了!一口酸甜会biu汁,好吃到猛虎落泪!

每次回家前清理冰箱,心情总是复杂的,看着快被搬空的冰箱有点怅然若失,但想起马上就要回家,又很是欢欣雀跃~

害,人类果然是个复杂的矛盾体,方方面面都会有一点:

比如咱们在外面呆久了,家人都会特别想念,一到年底每天确认好几遍回家的日期,早早地就把床铺好,吃的准备好,就等着我们回家。

这个搭配太神奇了!一口酸甜会biu汁,好吃到猛虎落泪!

在家里多呆一段时间,又会遭“嫌弃”,不出门会被念叨宅着不社交,难怪没有对象;出去玩又会被说“儿/女大不中留”...(别问我怎么知道的)

偷偷问一下放假早的朋友,家人是不是已经开始暗戳戳地嫌弃了呢?

Tips

1.番茄要擦干净表面水分,才更好挂糖

2.熬糖的时候不要老是搅动,容易反沙

3.注意番茄裹糖不要裹太久,番茄会裂开

4.建议当天做,当天吃,不然糖容易融化

5.裹糖时,电磁炉按到保温模式,要是燃气转到最小火

- end -

See you next time

钟薛高 大都会系列 多种口味冰激凌 10支装+随机口味 1支装

雀巢 8次方冰淇淋雪糕经典装(海盐柠檬味+扁桃仁味+巧克力香草味x4+白巧克力香草味+白巧克力树莓味)653g

钟薛高 Chicecream 冲屿海盐系列 海盐*4 冰激淋雪糕

钟薛高 钟意你系列 特牛乳*4片 丝绒可可*4片 半巧主义*2 冰淇淋生鲜雪糕 10片装

喜茶 多肉葡萄/奶茶波波夹心冰淇淋网红芝士层冰棒雪糕95g*6支/盒

HEYTEA 喜茶 冰棒 奶茶波波口味 95g*6支

HEYTEA 喜茶 冰棒 奶茶波波口味 95g*6支

Nestlé 雀巢 8次方冰淇淋雪糕大包装6种口味 8盒632g

巧乐兹 脆筒冰淇淋 香草巧克力味 73g*6支

巧乐兹 脆筒冰淇淋 香草巧克力味 73g*6支

Bright 光明 白雪中砖香草味雪糕 115g*8支

Bright 光明 白雪中砖香草味雪糕 115g*8支

Bright 光明 大白兔雪糕 奶香味 65g*5支

Bright 光明 大白兔雪糕 奶香味 65g*5支

Bright 光明 白雪冰砖 香草味冰激凌 115g*24盒

和路雪 梦龙 抹茶口味 冰淇淋家庭装 64g*4支 雪糕

和路雪 梦龙 抹茶口味 冰淇淋家庭装 64g*4支 雪糕

Bright 光明 重绿豆棒冰 96g*10支

Bright 光明 重绿豆棒冰 96g*10支

中粮法国直采 哈根达斯冰淇淋460ml*2桶 冰激凌冰棍雪糕 香草

钟薛高 巧克力冰淇淋雪糕 甜蜜系列 丝绒可可*10 巧克力口味 10片装

中粮法国直采 哈根达斯比利时巧克力冰淇淋460ml

中粮法国直采 哈根达斯比利时巧克力冰淇淋460ml