2018-02-08 16:00:02 5点赞 8收藏 8评论

购买理由

寒冰系列耳机在推出之时就一直关注着,在去年春天就等不及国行,直接从美亚购买了arctis 5(那时还没中文名)。总的来说没有让我失望,整体使用体验本人很喜欢。之后又想试试无线版寒冰 7,但因价格而放弃了。而在年末,寒冰3蓝牙版出现了,虽然价格不算低,但起码全平台支持,也算是增加了一个购买理由,这下可以爽歪歪的体验一下无线版的寒冰耳机的表现了。#原创新人#SteelSeries 赛睿 寒冰3 蓝牙版 耳机 使用体验PS:因为是先使用,后补图的,所以耳机的头带已经让本人换成了官网的艺术家系列。原装头带本点评中没有出镜。

外观展示

包装

寒冰3 蓝牙版的外包装沿用了新版包装图案,包装正面是耳机的无码大图,其中明确的表示其蓝牙的特性。侧面则是耳机的侧视图和耳机的使用场景描述以此表现跨平台特性。背面的则是耳机的特性描述,配件等内容。

打开包装即可见到耳机本体,用一组塑料壳卡在中间,塑料壳下面还有一个配件吧,装有说明书,反馈卡,arctis3激活码以及线材。其中线材有耳机主线(定制接口),4pin转接线,双3pin电脑转接线,usb充电线。幸好之前没在官网买配线,买耳机送全套配线咯~

耳机外形

寒冰3 蓝牙版是基于arctis 3 升级而来。所以外形与寒冰3基本没有区别(本人手上没有寒冰3,就用寒冰5将就一下吧)。

头带的配色的话,根据官网的图片信息有轻微的区别。因为升级为蓝牙版,所以需要附带电池,相较于有线版,无线版的两个单元外壳有明显的凸起,不过根据论坛官方数据表明寒冰3蓝牙版相比寒冰5更轻,而且就算是与有线版寒冰3相比,也只增加了4g,我很好奇内部设计。

另外耳机按键/接口也增加了一枚蓝牙按键、带蓝牙、电池状态显示的led灯、microUSB充电口,不过蓝牙按键旁边存在一块不知道干什么用的橡胶层。

再来,在寒冰3蓝牙版上,自然是没有灯光系统的,包括耳麦上的静音指示灯,为了28小时的续航也是够努力,不过个人感觉静音指示灯还是挺有必要的。

耳机的耳罩为近段时间新出的AirWeave织物耳罩,在近一年的寒冰5的使用中,对本款耳罩可以说很满意,不过唯一的一个问题就是这款耳罩本身不算很厚,这样的话在佩戴耳机时,耳廓可能会出碰内层的织布,那样就会有点影响体验。

本人手上有官方皮革版耳罩,这款耳罩相对于AirWeave织物更加厚实,使用上没有上述的使用感,除了价格+物流以外,个人挺推荐这款耳罩。

PS寒冰5的耳罩之前也拆下来水洗过,使用感受没有明显的差异,也没有因水而受到破坏,只不过用久了会有点起毛,这也是没办法的,只希望能多撑一段时间。

在耳机单元与头梁连接的转轴附近附加了一块缓冲绵,这点倒是不错的补充,可以减少耳机的擦碰产生的外观磨损。

使用感受

使用感受,本人从佩戴舒适与声音两个方面描述,不过由于本人并非专业音乐人士,声音点评仅做参考。

佩戴

本人算是比较挑耳机舒适度的一名喜爱使用耳机的玩家。在赛睿的耳机中,也有让我失望的一款:西伯利亚V3,不舒服的原因——小了,尺寸小了,这我很尴尬,这不就变相说我头大么……。不过它的前辈V1,V2本人的佩戴体验都是不错的。在寒冰这一代,个人的佩戴体验可以说很舒适,可拆卸悬浮头带另外加上两个单元均可旋转也增加了佩戴贴合度。

总体来说,整体佩戴感觉与有线版没有明显变化,一贯的舒适,还有一贯的“低头可能会掉”。

PS:真的,寒冰系列我带着低头就比较容易掉,快一年的寒冰5更加容易掉了。不过我倒是有一段时间没有用过其他耳机了,不知道其他耳机怎样。

使用体验

首先是佩戴后的操作,蓝牙连接:长按蓝牙键直至蓝牙灯光以呼吸灯模式闪烁,这时进入了可搜索识别的模式,不过在刚开始识别时,无论手机还是电脑,总会需要较长的一段时间才能出现在可连接列表中,连接的话倒是能快速连接。在这里想官方能跟进一下NFC连接模式。

连接之后,蓝牙灯变为低频率的闪烁状态(没电状态是快速闪烁),同时灯光颜色也表示耳机的电池电量。电量使用情况的话,从1月29日到手充满电一次,连续用到2月1日下班回家(晚上睡觉还是会关掉),平均一天10小时使用时间,连续撑了3天,粗滤计算达到了官方描述。

这里有一点要说明,在电脑连接蓝牙设备之后,也会像寒冰5/7一样有两组声卡选择,不过没有像5/7那样的调音量的功能了。

蓝牙按键支持单击:播放/暂停/接听/挂机,双击:下一首/快速拨号等功能,不过快速拨号感觉有点奇怪,貌似随便拨了一个号码簿的号码,应该只是顺应了手机的快捷键,并不在原本的设计当中。

光从使用上来说,基本没有什么较大的问题,不过有一点,是全arctis上出现的一个问题(起码3/5上出现了),音量调节键容易误触,如果衣服穿厚点,或者其他物体擦碰耳机边框,很容易的就擦碰到音量旋钮,不知道其他人有没有这个使用问题。下图可以明显看到这个音量调节旋钮有明显突出

音乐表现

音乐表现上,没什么好说的,玄学之物不多加谈论,只说一下明确感觉得到的内容。

蓝牙环境下,可能是环境干扰较多的原因(发射源、传播途径等),时不时会有杂音,在相对干净的环境下,这个问题倒是不怎么会出现。当然有线环境下没有这个问题。

音乐素质表现的话感觉明确的高低素质之分,毕竟不是专业人士,光从声音体验来说,合我胃口,没有什么特别突出的问题,当然也没有感觉有非常厉害的亮点,做个简单的出街音乐耳机还是可以的,毕竟外形已经没有以前那样明显的游戏风格了(连着3天带着上地铁)。

游戏表现上也没有什么与有线版有明确差距的地方,在cs与绝地求生中,均能精准定位,声音效果也不错。

PS:在此系列耳机上市之初,看到很多人说这系列耳机定位不准之类的评论,本人在使用初期会有点摸不着的感觉,毕竟换了一副耳机,不过现在算是没有什么问题,这只能说各取所好,我是对上口了。

另一方面,就是语音通话,毕竟是蓝牙耳机,手机接听是常有的,在一次接听中,无论我还是对方,都能听清另一方的语音描述,通过效果不错。只不过,因为麦克风的降噪效果出群,基本上要麦克风靠近嘴边,声音才能清晰响亮。这样打电话的话,就有点中二了。

本人之前接触无线产品较少,主要是担心传输延迟和干扰的问题,不过光从传输延迟来说,寒冰3蓝牙版在日常使用距离上没有让我感觉到明显的传输延迟,无论游戏还是音乐。而抗干扰的问题,因为环境等诸多因素的影响,效果也各异,没有什么对比力,在这就不细说。

以上声音描述,均在无驱动加持的原音下的测试,本人是原音档,而且因为时间较为仓促,所以没有进行驱动虚拟7.1音乐体验。

寒冰3蓝牙版,算是第二款正经用的无线产品,很久之前有一只无线鼠标,体验不算好。不过这款耳机让我对无线产品的有了一点新的认识,现在的无线产品总体素质都有提高,除了价格个人感觉存在较大的降价空间之外,总的来说表现不错。以后也会多考虑考虑无线产品。

优点:蓝牙链接,可以做到全平台支持;舒适的佩戴体验;不差的声音表现;

缺点:低头容易滑落;调音旋钮容易误触;蓝牙初次连接是需要较多的时间识别;

其他:头带可以换很骚气;期待着降价

晒一下购买链接:

steelseries/赛睿 Arctis 3 Bluetooth 寒冰3 蓝牙版游戏吃鸡耳机1199元这是TM连接,另外JD的价格现在还是1149的优惠价格,建议可以直接上京东天猫精选去购买

天猫是本人的购买链接,不过它回到原价了,在这里本人推荐一下京东的链接,交稿之前还是1149元,并且还能使用99-10元东券(有效期2018-02-28)

赛睿(SteelSeries)Arctis 寒冰 3 蓝牙版 蓝牙游戏耳机 绝地求生吃鸡利器 游戏耳机耳麦 黑色1149元京东自营购买链接京东去购买

Steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 Prime 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑色 3.5mm

steelseries 赛睿 Arctis 寒冰9 耳罩式头戴式2.4G蓝牙 双模降噪无线耳机 黑色

Steelseries 赛睿 寒冰Arctis Pro电竞游戏有线耳机头戴式带麦电脑

steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 3 2019版 耳罩式头戴式有线耳机

Steelseries 赛睿 Siberia 200 耳罩式头戴式动圈有线耳机 白色 3.5mm

steelseries 赛睿 v3 Prism 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 USB-A

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

• 你好,请问为什么我的寒冰3蓝牙版,电脑开蓝牙后完全搜索不到它啊,根本没法用蓝牙连接上

• 楼主,这款耳机不装驱动,用线连接电脑可以出声??

你好,可以交流一下寒冰3蓝牙版的使用体验吗,我的电脑蓝牙搜索不到它啊,然后即使有线连接电脑后,驱动调试也不好使

装驱动了吗?或者看看电脑前面板的音频接口启用了没有