#原创新人#带娃闲游柬埔寨:金边2天暹粒3天

2018-04-09 16:00:00 2点赞 35收藏 10评论

也是从ZDM这里看到了不少的优惠信息,在上一年的某天,接着南航大促销,一个晚上买了深圳往返金边2大1婴儿的票,2千5百大洋吧。宝宝5月3日之后就是child,不是infant了,价格要涨涨涨了哦。小TIPS:infant是算在去程的,回程宝宝已经不是infant,也可以买infant的票,就是抱票,基本上10%的票价吧,税也少很多。

行程里面考虑到不到两岁的宝宝还有太太,很多时间都是自己跑半天,另外半天和他们一起,泡泡酒店,溜达溜达,照顾到自己的需要和陪伴家人,不赶,不是深度游。

DAY1 深圳到金边,金边。 住城市种植园水疗度假村,在洞萨里河边还有广场上溜达溜达

DAY2 金边,大皇宫和博物馆。 住城市种植园水疗度假村

DAY3 金边到暹粒,暹粒去小吴哥日落。 住艾美酒店

DAY 4 暹粒,小吴哥日出,途径比粒寺,探索女王宫,感叹崩密列。 住艾美酒店

DAY 5 暹粒,通王城南门,巴戎寺(吴哥的微笑),塔布隆寺,空中宫殿,巴方寺,战象台,胜利门。 住金蝴蝶。其实就是去看大吴哥看吴哥的微笑,其他都是顺着路的。

DAY 6,早上暹粒到金边,中午金边到深圳,深圳到家已经下午5点了。 - 超级浪费时间的一天。

推荐大神的游记如下,我就不放相关的图片了。

自由行好选择—这一篇帮你全面攻略柬埔寨吴哥窟与暹粒市区2018年的春节假期已经结束,在出境游的选择方面,柬埔寨登上了境外十大热门目的地。(数据来源:携程)这一个与山东省相似大小的国家,有着世界七大奇景之一的吴哥窟,仅凭这个遗落百年的古迹,使这个地方涌入了大量世界各地的游客。这一篇攻略在即将离开暹粒的吴哥国际机场的星巴克开始起稿,愿完成一篇详尽的暹粒自由哈哈涵| 75 评论120 收藏855查看详情#原创新人#一年两次游吴哥——深度柬埔寨吴哥窟游记攻略感受分享2017年的下半年,三个月内去了两次吴哥窟。第一次是打卡,然后被深深吸引,回来还在不断的搜集学习吴哥窟的相关资料,心心念念的又去了一次。这里对这两次的旅游经历做一下总结,也分享给同样向往吴哥、计划出行的朋友。第一部分:攻略1.机票及酒店机票就不多说了,在自己行程能确定的范围内,越早定越好,会有更好的DearJane0| 14 评论15 收藏180查看详情

航司大促可以多多关注。WIFI 提前在飞猪上面买,很方便,6天用不了3个G

国内航司大促:中行抢跑 南航开年大促 国内国外全线同促含清明端午五一小长假班期部分航线价格优势更大!18日0点就将开启本年度的第一次南航会员大促,但是万万没有想到本次促销又出新套路!本次中国银行信用卡持卡人可以提前48小时进行抢票,也就是明天0点开始放票!不过需要注意的是必须要中国银行活动链接才可以参与(点击我站直达链接即可)。另外,航线上银行抢跑版价格和正式的活动价格有所区旅游小小值| 21 评论25 收藏113去购买

深圳没有到暹粒的机票,就只能选择金边了。去了金边之后,真的感觉金边不是一个旅游目的地,无论是衣食行都感觉不到友好。到了尝试了一下tutu车到酒店,7USD,可以谈价,而且是必须谈价。但是坐了之后后悔了,首先空气很糟糕,堵车的时候车尾气很厉害,其次行李不算多,2个手提箱子一个婴儿座椅就没空间了,憋屈,还有就是友人善意告诉我飞车党还是有,做tutu车的时候手机要注意。

酒店选得不错,城市种植园水疗度假村 (The Plantation Urban Resort and Spa)。位置很棒,边上就是大皇宫和博物馆,边上有个大佛寺,周围是机动车禁行的,还算是可以推车走走。其他地方,怎么说呢,基本上只能做tutu车去,路上车很乱,摩托车超多,台阶超多,推着婴儿车只能是抬起来举起来,经常借道汽车道过马路,即便是有红绿灯,也是困难重重。

总之,没必要就不要来金边了。 #原创新人#带娃闲游柬埔寨:金边2天暹粒3天

在网红餐厅吃了两次高棉菜,明示了价格高,但是会捐钱给当地小朋友,服务员都是学生,所以不要期望服务怎么样。味道还行吧,体验一下就好了,后面在小店吃了便宜的河粉,2刀一份,其实味道更佳。

酒店泳池酒店泳池

混乱的金边交通混乱的金边交通

不过刚好碰到是他们4月份的新年要到了,还有一个节日,不知道是什么节了。#原创新人#带娃闲游柬埔寨:金边2天暹粒3天 酒店里面有表演,这个表演在很多场合都看到类似的照片,一个人装成鹿,跑来跑去,被猎人追被女人追被牛追,最后被围起来干掉了。然后女人开始跳舞。😆

#原创新人#带娃闲游柬埔寨:金边2天暹粒3天

金边到暹粒,飞机只要40分钟,柬埔寨的安检很简单,什么都不用拿出来,提前10分钟进到飞机就完全没问题了。金边的交通再吐槽,酒店到机场15公里吧,45分钟的路程。

转战暹粒,去之前预定了一个3天的SUV,司机还不错,虽然领去吃了几个旅游餐厅(估计有提成),但是我还是推荐这个人,因为开车很稳,速度控制很好,超车很小心,安全方面比较有保证,小孩子在车上睡得很好。该有的服务都有吧,冰水空调,不过没有找他要 WIFI,不知道有没有。3天随意走120USD,早上日出加上跑崩密列都不用价钱。网上订估3天包车计会稍微贵点,估计到了高峰期也会涨价吧,4 5月算是低峰期。

当天下午去买了我一个人的3天套票,然后去小吴哥日落,不用排队不用挤,但是6点半封城。到暹粒肯定要去小吴哥,3个小时最少。别人的国旗和钱上面都有小吴哥,怎么可以不去呢。

#原创新人#带娃闲游柬埔寨:金边2天暹粒3天

第二天早上小吴哥日出,看看吧,哈哈,一堆人在等日出的感觉挺好的。早点去,坐在左边水塘的石头上就可以了,等日出的时候,站到石头上,比租个坑爹的毯子划算。

#原创新人#带娃闲游柬埔寨:金边2天暹粒3天

看完日出还再进去溜达一下,然后回酒店吃早餐,带上宝宝和宝妈,给她买了一天的票,出发去女王宫。

路过皇帝洗澡的湖,把皇帝烧成灰的比粒寺,在比利寺可以看日落,而且这里的人没有巴肯山那么多,可以将其纳入行程之中。可以稍微走走,确实还是不错的。

女王宫绝对是一定要去的,花时间看看,拍拍照片,充满了艺术感。比高棉的微笑更棒。

崩密列基本上抱着宝宝走,照片没有怎么拍,很多地方都封起来了。算是挺震撼的,感觉到大自然的威力,整个寺庙都跨了。

在崩密列边上的高棉女人餐厅吃的,贵咯,但是似乎也没选择,这个是出租车聚集地,应该都是约定好的吧,和我们的高铁站的价格差不多,50到80块钱人民币一个人。

2晚住在艾美酒店,之前参考了大妈的SPG一夜升金,现在还是白金会员。遇到了积分打折,买下来后用积分兑换2晚,吴哥艾美5星级酒店包两人早餐,平均一晚400人民币不到。很划算了,虽然这个艾美真的一般般,没有什么景观,除了泳池还行,其他真soso。白金会员待遇不错,全天的免费软饮,免费早餐,酒廊2杯带酒精的饮料和零食。 但是离城区还有点远,tutu车2-3刀一趟。

海淘酒店活动:喜达屋SPG积分65折积分促销汇率优势!每晚只要286元!喜达屋酒店集团官网推出今年的第一次买分促销活动,购买5000分以上均为有35%的折扣,活动即日起到3月16日结束。对于热衷于用积分换房的SPG会员来说还是很有吸引力的。一般来说SPG积分促销的最大力度是5折,但是5折的积分促一般都是定向的积分(有使用范围的限制),正常积分65折应该是最大力度,另外最旅游小小值| 24 评论90 收藏218去购买

第五晚住在暹粒,酒吧街附近,金蝴蝶别墅 (Golden Butterfly Villa)。在agoda看到的特价,带2份早餐的阳台房,居然才120大洋,位置不错,24小时的咖啡茶还有香蕉。去夜市和酒吧街很近,走路5到10分钟。最推荐的是一楼的餐厅,性价比超高,春卷很好吃,不比网红餐厅差。有免费接机,但是没有免费送机服务。

小结:

1. EVISA,通关没人要小费,也没必要给。

2. 金边没必要花太多时间,去大皇宫和博物馆看看,到洞萨里河边上走走就ok了。

3. 暹粒最漂亮的是女王宫,小吴哥,巴戎寺,崩密列,塔布隆寺都很值得去,其他的如果包车会途径一些,都可以看看。

4. 要舒适一点,金边打的,暹粒包车,真的舒服多了。比tutu车好。想要体验tutu车,可以在暹粒找一个傍晚花个4刀,让他们带着跑一圈。不过他会带去吃得比较贵的地方,可以拒绝,但是他开车真的好。

5. 3个酒店都挺推荐的。尤其是金边的城市种植园水疗度假村 (The Plantation Urban Resort and Spa)和暹粒的金蝴蝶。艾美如果有SPG的礼遇,那也很划算。

6. 暹粒和金边的交通,飞机票不贵,一个人200左右,便宜的有180的,贵的有300 400的。如果有200左右的票还是坐飞机吧,柬埔寨的交通真的差。

7. 柬埔寨吃的消费真的不低,通常都是2到3刀起,网红店都是一个菜6 7刀起,吃不起啊吃不起。

8. 巴肯山日落没看,但是4月份天蒙蒙的,日出和日落都不怎么样。还是看别人的游记吧。

9. 带宝宝旅行痛并快乐着,基本上吃不习惯,以奶粉为生了几天,可怜的孩子。