新房甲醛处理及检测

2016-10-24 18:34:20 15点赞 175收藏 29评论

家里有新装修小屋子的打算,考虑到与其花半年的时间通风,不如考虑用科学的方式进行甲醛处理,所以有了这样一次经历,希望这篇小文能够对有意装修的值友们有些帮助。本人第二次写原创,第一次因为总是审核不过就放弃了。

言归正传,和上一代人的观念不同,我总觉得新装修的屋子里面充满着不确定因素,加之装修也没有花太多的精力和金钱新房甲醛处理及检测 ,用材这方面虽然有监督但是总觉得还是不太放心,自己打造的木柜又不少(父母要求新房甲醛处理及检测 ),所以对我来讲甲醛处理是一定需要的。于是在大妈上搜了半天, 又在知乎上学了半天,此处省略一万字新房甲醛处理及检测 ,得到的结论就是:专业的事情交给专业的人来做

于是第一步找好的团队,在首富的网站上搜了半天,感觉其实有这样的市场,但是好像没有真正的领军人物,或者说在我的预算里面,没有这样一个舍我其谁的品牌团队。就在陷入无限小菊花的死循环中的时候,我意外地看到了一个校友(上海市东川路男子职业技术学院新房甲醛处理及检测 )的测试团队,于是有了以下的对话。

新房甲醛处理及检测(第一次审核之后,被要求删除聊天截图,小编说会引起值友们的吐槽,是这样的么? 新房甲醛处理及检测

和校友交流完之后,内心瞬间感觉到了亲切感,之后我就无条件地相信了这家被推荐的公司。新房甲醛处理及检测

紧接着开始和这家被推荐的甲醛治理店铺开始了交涉,最核心的一点就是要能够接受我校友的报告啊!

新房甲醛处理及检测

搞定完之后,就是各种讨价还价,只是优惠了100元而已,看来自己还有待磨练啊。

之后便是开始预约,然后提前做好准备,时间线如下:

2016.09.08 找到校友组织,当日了解到某甲醛处理公司。

2016.09.23 预约9月25日上门处理。

2016.09.25 上门第一次处理。

2016.10.10 上门回访,第二次处理。

2016.10.15 校友组织上门检测。

2016.10.17 检测报告合格。

2016.10.25 入住,这是希望的结果。

============================分割线====================================

从这里开始是我的个人体会以及从这个事件中了解到的一些东西,与大家分享。新房甲醛处理及检测

1. 不要和父母讨论检测和处理问题,当机立断自己下单就好,他们是无法被说服的。

2. 处理甲醛最好的方式还是通风,即便如此,入住之前的检测是很有必要的。

3. 短期入住的话,选择专业的公司还是比较节约成本的,

个人情况是:50平米的小屋子,3400处理费用,480元检测费用。

4. 绿植什么的,仅仅是抚慰人心而已,被告知甲醛在浓度较低的情况下气味不明显,靠鼻子是木有用的。

5. 处理和检测必须要分开,处理公司要求有资质的CMA机构也是合情合理,可惜CMA检测略贵,1000一个点,一般一个房间一个点。

6. 检测标准有两个,一种是12小时封闭时间,一种是2小时的封闭时间,个人推荐前者。(但是贵啊,检测贵,处理也会相应价格提升)

7. 相比于装修动辄几十万,检测和处理其实真心不贵,相信有更多人会愿意去检测。(我已经打算想要投入这一行了!!!)

8. 处理过程:用那种大机器把一种液体喷雾在木制家具的表面,地板,墙面,窗帘。个人觉得没啥技术含量。

9. 检测过程:用专业的仪器,来检测甲醛以及苯之类的,甲醛溶于酚溶剂,苯需要另外采样。后期需要实验室检测。其中的技术含量么,呵呵哒了。

10. 两家公司都还不错,至少售后挺好的,我这样的匿名软文应该不会引起什么问题吧。但是如果过多地把两家联系起来,反倒是害了别人,望理解!

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

ACTXA 阿卡驰 AKJ800F-Z02 家用空气净化器

ACTXA 阿卡驰 AKJ800F-Z02 家用空气净化器

Midea 美的 KJ400G-Z1pro 家用空气净化器

Midea 美的 KJ400G-Z1pro 家用空气净化器

ACTXA 阿卡驰 AKJ1000F-Z01 家用空气净化器 白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 KJ1000F-A10 家用空气净化器

airx KJ650G-A10 家用空气净化器

352 X63C 家用空气净化器 灰色

352 X63C 家用空气净化器 灰色

MIJIA 米家 AC-M23-SC 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M23-SC 家用空气净化器

• 如果不是广告的话,只能说楼主上当了。甲醛这东西要能喷点东西就能搞定,早获诺贝尔奖了。 短时间数值下降不代表就安全了。通风是王道,有钱就新风。。。

很忧伤看到这个评论 [喜极而泣]

喷的作用是抑制甲醛的散发,效果还是有的。不能说楼主上当,只能说有这钱还不如上新风通风

• CMA是计量认证和价格没半毛钱关系,连CMA计量认证都没通过的公司,呵呵,妥妥的野鸡公司。

cma认证的公司,单价挺贵的

• 作为一直在纠结个中甲醛处理的二流学校环境工程毕业好些年的大龄中青来说,这种处理技术基本上不起作用,或者说只能暂时的缓解目前室内的甲醛含量,但是装修板材和材料中释放的甲醛需要十年甚至几十年才能释放完,所以说,治标不治本。甲醛这东西,推荐装修前的新风系统或者装修后的壁挂式新风系统,其他处理都是耍流氓 [脸红]

• 搜了那么多难道你没发现做甲醛处理的都是骗子么????除了装修时用环保的材料和事后的通风,其他方法都是几乎无效的。

• 除了多通风,其他都是假的

• 喷的基本上是光触媒 (纳米级二氧化钛)然后紫外灯一照...还有一种是用臭氧熏.两种成本低的吓人 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [吐舌]

• 作为装了新风甲醛也超标的可怜人求问,新风的意义是不是,同样住在甲醛房里,有新风的挂掉的几率小一点?

如果家具上面没有乳白色痕迹 就说明 太稀了 水多了

• 花这个钱还不如装个新风

• 没错,有这钱真不如装个新风,雾霾天也好过一些。

• cma没那么贵,200多一个点,楼主不差钱!

• 我来简单科普下,喷的其实是一种胶水,把甲醛包在里面出不来,治标不治本时间久了胶水就老化裂开;像颗粒板之类的板材,其实就是用封边技术把甲醛包起来,所以不要信什么环保材料,该甲醛还得甲醛或多或少而已

• 总共只有两张图啊,还以为会有检测仪器照片呢

• 甲醛分解成了氨气,一样对人体伤害。

甲醛分解成氨气 也是呵呵

这个 常识有点问题了、甲醛纯粹的碳氢氧 氧化后也就能成水和二氧化碳了

• 这个给“上海市东川路男子职业技术学院”抹黑了...哎

• 为什么要在淘宝上找 [皱眉] ……直接去当地环保局下属事业单位环境监测机构委托室内监测VOCs甲醛等等。不然,还不如可劲儿多敞一段时间,把钱用在更好的装修材料上。

• @pilot18 @thatkey 所谓的“甲醛治理公司”可能用的不是光触媒,而是氯化铵,你化学好,看看是不是会产生氨气?

4NH4CI + 6HCHO == (CH2)6N4 + 4HCI + 6H2O (CH2)6N4这个是六亚甲基四胺

氯化铵 这货 好像热分解有可能产生氨气的 还是那句话 我觉得甲醛作为一种缓释 还原性物质 想来想去只能靠新风稀释

• 同在上海请发我一下甲醛检测 机构联系方式

• 我刚自己治理完,光触媒,第一次买两瓶,第二次买三瓶+硅藻纯,小1000块。嗅觉上说是有部分作用的,冬天了,不能总通风,租的房子到期了,得搬家了。我只是买了宜家家具,味大啊,粉转黑过渡期 [黑线]