入手 Kindle Voyage 电子阅读器

2016-05-16 19:43:01 14点赞 9收藏 6评论

本人一直有爱好读书的习惯,只要工作不忙的时候差不多一星期一本,涉猎的书籍主要包含人文历史,社会经济等基本各个方面都有(文字居多,图片少),之前一直是在亚马逊上统一以满200的方式一次性购入6~8本。但因为工作原因,经常到外地出差,带着实体书看会让背包很重,一两本书可能就有1~3斤重了吧?而且有时候长期出差还有无书可看的时候,所以考虑入手一台Kindle。

选择Kindle Voyage的理由

至于型号的选择,入门级没有背光,ppi也低,直接过掉,OASIS相对性价比太低,除了外观比较好,自带保护套外好像也没有什么太实际的东西(物理按键可能还是很有用处的,这个后面再谈)。剩下的就是paper3和voyage。

其实看大家晒单等好像还是KWP的普及率要更高,确实,不到1k的钱,该有的功能全有。对比Voyage,差了500块也不见得少什么功能。但最终还是选了Voyage,原因就是颜值!是颜值!是颜值!

KWP屏幕是凹陷的,和上学用的电子词典一样,边框是要比屏幕高的,这样的缺点就是脏了不好擦,还有容易攒灰尘,我想大家现在用惯了手机pad,接触这种凹陷的屏幕还是有种倒退的感觉,实际当拿到voyage时,尤其是熄屏后,那种平面的感觉还是看上去有pad的味道,觉得在自己手中是一种很精致的产品的感觉。其次,KWP和Voyage在后盖的外观上也是有明显差异的,Voyage的名为“钻石切割”的外观实际拿到后还是挺好的,真的很薄,握持感也好,KWP没见过实物,但整体的喷橡胶漆塑料后盖还是比较低端(本人是做电子产品结构工程师的,这些电子产品的零部件设计和加工工艺还是比较懂一些,voyage实际外观的努力也是比较符合500的差价的)。建议如果你在犹豫KWP和Voyage的人就问自己,你有那么重视kindle的外观么?如果是,那么就别再考虑差这500了,买一件自己心爱的产品,特别是拿来学习开拓眼见,让自己很长一段时间在一起度过的这么一件物件,漂亮,就是买它的理由。

好了,不多说了,上图前最后再赞一下奶茶老公的店,快递太给力了,当时我在一个三四线城市出差,早上八点下单,显示的是从旁边一个二线城市仓库发出,两地隔了150km,结果当天下午4点就到了。JD确实给力啊。此处补充一下价格,其实不动为何kindle的价格在各处的售价都很一致,难道销售渠道把控很严?在JD、Amazon、国美苏宁、天猫等各大网站都没有活动,而且,收件都是1499。因为当时出差急用,所以选择了JD,如果不介意的话可以考虑其他个人店或是二手,基本在1000~1300。

JD链接:

入手 Kindle Voyage 电子阅读器Kindle voyage 6英寸超高清电子墨水屏 4G 电子书阅读器旗舰版 黑色视网膜屏,压力传感边框翻页更加轻松¥1499京东查看百科详情

Kindle Voyage开箱

下面是开封图片,JD直接用个塑料袋包的,还好没有损伤这个外壳

入手 Kindle Voyage 电子阅读器

下面是主角上场!!!

入手 Kindle Voyage 电子阅读器

开机中,以及开机后的各种使用指导。

Kindle VoyageKindle Voyage

墨水屏&实体书阅读效果对比

最后是这个墨水屏和实体书的对比,因为拍照时还不怎么会调背景灯的亮度,看上去可能还是比较晃眼,但实际上并没有那么严重,以前晚上看手机总觉得眼镜一会儿就累,用kindle要舒服多了。爱看书的同学建议可以体验一下。

入手 Kindle Voyage 电子阅读器

最后,祝大家都能靠自己的努力入手自己喜欢的东西,并让它能带给我们最美好的体验!

• 前面说“物理按键可能还是很有用处的,这个后面再谈”,结果找了两遍也没看到在哪儿谈

哈哈,太仔细了。这个确实忘了。kv用的是一种类似电阻式的感应按键,像是车载导航的那种,翻页的时候要用力按压才行。然后里面的马达会震动反馈(同安卓手机?)。但实际体验上,这种按压很不爽,远没有实体按键好。

• 我用kpw3,凹面一个好处是,不用的时候直接倒扣放,不用担心屏幕被划到

• kpw1还在服役中

• 刚出的时候让朋友人肉带的,1200不到 [邪恶]

• 2011年买的kindle 3 还在服役中....