#追光影的人# 论器材的抚摸手感

2016-12-15 22:15:47 21点赞 52收藏 52评论

还是在小时候,就对影像感兴趣,记得小时候搜集小当家水浒卡片,就对喜欢的武松、张清、扈三娘,自己临摹,很是喜欢

后来上了大学,就蹭上了各种图片论坛,当时最常光顾的就是色影无忌和蜂鸟,最关注的就是器材板块,虽然没钱买,但是看着尼康索尼佳能各方互掐,挺有意思的。

工作第一年,给自己买了一台富士S4050,记得是个下雨天,冲动的我去了赛格,看了一圈,最后停在了富士面前,当时被忽悠的一愣一愣的,就买了。

富士在我手上没有呆够一年,就转手给同事。富士的色彩还是可以的,但是我最不满意的是光圈和虚化效果,原谅我,最初的我就是喜欢那种虚化的一塌糊涂的感觉,其实现在也喜欢~

上几张用富士拍的劣图,错误不在器材,在我,谁让我是个抚摸党,抚摸了单反,就立刻抛弃了富士

#追光影的人# 论器材的抚摸手感

刚好出差深圳,在华强北逛了大半天,但是担心水深,最后在苏宁店购入600D,其实本来是想买D7100的,当时价格太过超预算,就作罢,从此就投入佳能怀抱。

#追光影的人# 论器材的抚摸手感全球购 港版 佳能 (Canon) 单反数码相机 EOS 600D 单反机身 配 佳能 18-135mm镜...¥5098京东全球购

#追光影的人# 论器材的抚摸手感Canon/佳能 EF 50mm f/1.8 II 标准定焦镜头 小痰盂50 1.8¥940天猫精选

很遗憾,没有留机器的照片,从网上盗图吧

#追光影的人# 论器材的抚摸手感

最初是18-135和50 1.8的组合,最初的我对501.8是一种受骗的感觉,拍什么都不行,远不如18-135靠谱,但是后来对他的观念大改,这是后话。

18-135是个十足的驴头,适合日常各种场景,我就带着他拍拍荷花,拍拍车展,拍拍相亲会场,比较中庸的一个头,光圈大致是椭圆形,锐度也还过得去,紫边也还是有的,但是套头能屈能伸,也别有太多的要求了

600D这个机身日常旅游,拍娃足够了,更重要的是有翻转屏啊,不用趴在地上有没有哇

后面是小痰盂拍的

#追光影的人# 论器材的抚摸手感

用了一段时间套头,看到群里人(是个剁手摄影摩托妹子手表。。。群)拍的荷花,那么大,那么虚,就有点心动了长焦,看了半天,最后看中了腾龙的70-300 vc,是从新蛋买的

#追光影的人# 论器材的抚摸手感

#追光影的人# 论器材的抚摸手感TAMRON 腾龙 SP 70-300mm F4-5.6 Di VC USD Model A005 望远变焦镜头 佳能卡口¥2980新蛋中国

这个头到手感觉是,真长啊,特别是可以伸出头来,在加上遮光罩,真的可以唬人;更值得称赞的是,腾龙的防抖,真的可以看到画面凝固的感觉,从此我就走上了老法师的射月射荷花的路~

#追光影的人# 论器材的抚摸手感

腾龙入手的感觉是,做工比套头好了不少,而且有焦距窗口,套头和穷人小宝是没有的,瞬间感觉高大上,遮光罩也大,**很好用~唯一让我不爽的是它的金色标志,总感觉土~

腾龙用了大概一年多,在参加了一次群啪活动,看到一群人都是白炮,而且出的片子要比腾龙锐,真是所谓·一见倾心,特别是去实体店摸了摸小小白,那身体的线条,那米白的颜色,那圆润的镜头,都让我大咽口水。

从此以后,我就每天关注京东、新蛋亚马逊,看看哪家的小白兔便宜(因为我喜欢大的长的#追光影的人# 论器材的抚摸手感

等啊等啊,终于某天奶茶东出现13499的价格,我瞬间泪奔了,终于等到你了,赶紧订货;中间还出现一个小插曲:京东已经订货了,我担心最近镜头都降价,就杀往赛格,结果一问,水货还要14000,果断觉得自己做了个明智的选择,收货已经是下午了,天空依然下着雨,货是送到公司的,京东小哥还特意确认了我的信息,还让我确认价格是否正确,估计他没派送过一个单就1W多的吧#追光影的人# 论器材的抚摸手感

#追光影的人# 论器材的抚摸手感佳能(Canon) EF 70-200mm f/2.8L IS II USM 镜头佳能大三元之中的长焦变焦镜头¥13299京东查看百科详情

#追光影的人# 论器材的抚摸手感

打开箱子,露出镜身,那冰凉的触感,指尖仿佛划过初恋的脸庞,嫩嫩的~,金属脚架不是那么光滑,有些小颗粒,大概是为了防滑吧,在看着绿油油的镀膜,让人不能自拔。

拿在手里的第一感觉:沉,都有种把它当做哑铃,每天举着锻炼身体的冲动,但是一看到小白兔的出片,真的,一些沉重感都灰飞烟灭了,鲜艳的色彩,迷人的焦外(这是我当时镜头中焦外最好看的),浓浓的压缩感,让人爱不释手。

#追光影的人# 论器材的抚摸手感

小白兔用了一年多,遇到了老婆,然后器材就告一段落了,开始醉心于风花雪月#追光影的人# 论器材的抚摸手感 ,等到结婚后,就开始和媳妇天天说全画幅怎么怎么好,怎么怎么优秀,又忽悠她,将来婚假要用全幅才能拍出美美哒照片~终于在年的尾巴把5D3带回家,为啥是5D3?有了小白兔也不想转泥坑了。

#追光影的人# 论器材的抚摸手感佳能(Canon) EOS 5D Mark III 单反机身商业摄影师首选机型¥16499京东查看百科详情

5D3到手了,镜头却只有小白兔,很是不方便,突然想起蒙灰的小痰盂,吹了吹灰,上镜。刚好协会组织咖啡厅拍照,哇塞,在600D感动的小痰盂,焕发了青春,拉风箱的对焦我再也不烦了~塑料的机身也仿佛提升了几个档次。

#追光影的人# 论器材的抚摸手感

然后就是要休婚假了,一个痰盂不足以拍摄海岛美景,小白兔也不想带,最后还是在315前夕入了2470.

#追光影的人# 论器材的抚摸手感佳能(Canon) EF 24-70mm f/2.8L II USM 标准变焦镜头佳能的全画幅终极镜皇¥11999京东查看百科详情

#追光影的人# 论器材的抚摸手感

拿到手,第一印象是遮光罩真的好丑,为啥不想尼康或者第一代2470,其实我想是说不够拉风#追光影的人# 论器材的抚摸手感 ,而且干入手的机器,变焦到某个焦段,就会发出嘶嘶的声音,我几度以为买到了翻新机,后来发现是新机器,估计变焦干涩吧,现在好多了。镜皇真的很沉,挂着5D3 2470 海岛游还是很累,不过真的对得起镜皇的称号,各种场景通吃。

#追光影的人# 论器材的抚摸手感

结婚一年后,小宝宝要诞生了,我有寻思搞个50L,因为总觉得人家说的很炫,什么最好的焦外,什么氛围,终于按捺不住,收了50L,顺便还收了sigma家的35A,其实真心说sigma家的做工真的很好,无论是金属镜身,还是材料的堆叠,还是卡口德黄铜,我觉的都不输原厂。而且,其实我心里更倾向于用35A,为啥啊?因为35感觉比50锐,容易出片,但是颜色感觉淡了些。重量方面,二者差不多,但是50是个矮胖子,35是个小高个子。

#追光影的人# 论器材的抚摸手感适马(SIGMA)ART 35mm F1.4 DG HSM 全画幅 大光圈广角定焦镜头 人像街拍夜景(...5000价位的完美定焦¥4699京东查看百科详情

#追光影的人# 论器材的抚摸手感佳能(Canon) EF 50mm f/1.2L USM 标准定焦镜头佳能仅有的F1.2镜头之一¥8799京东查看百科详情

50L的色彩比较浓郁

#追光影的人# 论器材的抚摸手感

而35相对来说就比较清淡了些,逆光效果也好,大部分我用来拍娃了,就不晒太多照片了~

#追光影的人# 论器材的抚摸手感

总的来说,600D+18-135 入门就够了,对于我这抚摸党,抚摸手感欠佳,而且600D的蒙皮居然还掉过一次,而四个方向键也被我按坏过,质量欠佳啊

小痰盂不愧是穷人三宝之一,虚化水平可以,抚摸塑料感欠佳,最为诟病的是塑料屁股,当然现在的STM版本改为金属屁股了。

腾龙防抖很给力,但是光圈就欠佳了,300mm勉强拍月亮,锐度欠佳,但是拍摄绿色和阴影下的物品有奇妙的效果

小白兔抚摸手感好,适合**,色彩锐度都不错,缺点是太沉,太有侵略性

24-70手感可以,对焦环变焦环容易脱落,而且时间长了容易变白,初始变焦太近,色彩锐度不错,可惜是外变焦。。。

50L就是一个结结实实的铁疙瘩,遮光罩有点大,一旦反扣,拍照很不方便

35A如果不跑焦,就别无他求,色彩什么的就交给后期吧

小编注:文章来自征稿活动#追光影的人#。欢迎分享关于摄影的一切,点评推荐你手中的摄影器材,交流分享摄影心得:选购攻略、打光、布景等拍摄技巧、图片的后期处理教程均可,不限于相机哦,手机拍照、修图相关的经验也非常欢迎~参与征稿即可获得额外100金币哦!~

#追光影的人# 论器材的抚摸手感原创话题征稿:#追光影的人#从设备到后期,分享摄影经验拿金币!生活节奏不断加快,匆匆走过的一日日平凡留不下什么看得见摸得着的东西,于是,我们爱上了摄影,随手拍下身边的美景、有趣的小物、狂欢夜的...3513104 原创小小值