2017-01-10 19:57:41 8点赞 19收藏 17评论

我大水果2016年又发布了新款MBP这事情现在说起来根本就不是什么大事,对我来说的大事情就是我又双叒叕买了一台#原创新人# 2016款MBP后的真剁手,Griffin连接线到手小感 。原因就是之前那2台内存太小,动不动就内存爆炸造成死鸡(手动删除,其实我想说的是“机”),让我感到各种无助且惆怅。于是,在发布会后剁了定制16斤内存的13寸带把的,尽管之前各种嫌弃新款,什么接口啊,键盘啊,电池啊,信仰灯啊……但谁叫性能提升那么高呢……对硬件、性能,咱的抵抗力怎么这么差呢#原创新人# 2016款MBP后的真剁手,Griffin连接线到手小感

#原创新人# 2016款MBP后的真剁手,Griffin连接线到手小感MacBookPro - Apple (中国)新款带把(Bar)的MBP,15寸太大,13寸的感觉真好啊。www.apple.com

Whatever,手都剁了再嫌弃也没有任何意义,不便的地方还是找找替代方案吧。

于是就有了这篇。

购买理由

众所周知,2016款之前的MBP自带的Magsafe可是个好东西啊,完全不用担心电源线被踢到时电脑会受到什么致命伤。而新版,所谓的type-c接口的ThunderBolt3,那可是个牢牢扯住电脑的东西,这一脚过去电脑就飞了。基于这个顾虑,必须要找到一款类似的解决方案,终于功夫不负有心人,老外率先给出了解决方案#原创新人# 2016款MBP后的真剁手,Griffin连接线到手小感 (尽管这个方案早在好几年前就有,不过我是现在才知道#原创新人# 2016款MBP后的真剁手,Griffin连接线到手小感 ),不过他的初衷是给Macbook提供Magsafe的,现在,新款MBP也享受到了。

BreakSafe Magnetic USB C Charging Cable | GriffinBreakSafe's patented, quick-release magnetic connector plugs into your laptop’s USB-C port and safely disconnects from the rest of the cablegriffintechnology.com

官网近40刀的价格可真是拿泵抽血,对于钱包空荡荡的我来说简直是噩耗。于是网上各种搜罗看看有没有合适的价格,某宝,某东都找不到。没法,只能去美亚找了,果不其然,虽然价格与官方没有差别,但看到了与水果多媒体数据转接头一起买可以便宜不少,果断下单,2者一起!

#原创新人# 2016款MBP后的真剁手,Griffin连接线到手小感Griffin BreakSafe Magnetic USB-C Breakaway Power Cable for MacBooks and Chromebook PixelGriffin Magsafe转接头,让USB-C接头的设备也拥有Magsafe效果$30.95美国亚马逊

Update: 这是个悲伤的故事,现在竟然降价9.04刀!#原创新人# 2016款MBP后的真剁手,Griffin连接线到手小感

但水果多媒体转接头却比官网便宜了30刀!

#原创新人# 2016款MBP后的真剁手,Griffin连接线到手小感Apple USB-C Digital AV Multiport Adapter苹果Apple USB-C数字多媒体转接头$49美国亚马逊

最终到手88.99刀,嗯,不错的数字。

走了转运,历时一个月,今天终于到手了#原创新人# 2016款MBP后的真剁手,Griffin连接线到手小感。 现在来个小小的“开箱”,请无视我临时在办公室里拍的渣画质吧。

外观展示

再次声明:PS苦手故没有PS,大家原谅。#原创新人# 2016款MBP后的真剁手,Griffin连接线到手小感

千万别被这个打开方式给骗了,如果这样打开,就是完全破坏性的打开包装盒了,不知道这样写是什么目的?#原创新人# 2016款MBP后的真剁手,Griffin连接线到手小感 正确的打开方式是这样的:

对,没错,从旁边撕胶带打开。

不过这里要不得不提到的一点,这个盒子的做工有点意思。包装盒是有一个小盖子的,而且这个小盖子带磁铁自吸的,手感很好。

打开之后,盒子又分上下两层:

这是完整的情况。

拆掉第一层,这根线就bo起了#原创新人# 2016款MBP后的真剁手,Griffin连接线到手小感

全部拆掉之后的大头出来了,这是是叫母头吧?#原创新人# 2016款MBP后的真剁手,Griffin连接线到手小感

嗯,公头的菊花。

公头与母头都有了。这货比想像中的要大不少。

公头接电脑。做工的问题显现出来了,根本配合就不严密,而且还是斜的!

侧点看还行,厚度比机器要略厚一些。不过电脑是放在支架上的,影响不大。但是如果平放桌上的话,这个接头会把电脑顶起#原创新人# 2016款MBP后的真剁手,Griffin连接线到手小感

哦对了,这货有正确的连接姿势,不是任何姿势都可以对接的,如果姿势不对的话就如上图所示,会被斥掉。

姿势对了,就完美的抱在一起了#原创新人# 2016款MBP后的真剁手,Griffin连接线到手小感 。但是,对,万恶的但是:说好的电源使用指示灯根本就没亮。

不过电源的充电状态是有了,对于一个灯光强迫症患者来说,多点了遗憾。

跟苹果多媒体转接头一起工作时的状态,那巨大的缝……没有对比就没有伤害啊#原创新人# 2016款MBP后的真剁手,Griffin连接线到手小感

关于苹果Apple USB-C多媒体转接头

顺便提一下水果的做工,真是一如既往的没得说。

美!

水果拉链。

使用感受

把这货接到电脑上之后,旧款电脑的那种安全感我找回来了,再也不担心电源线被踢到时的肾痛了,走路腰不酸腿不疼了。

磁性比苹果原装电源的Magsafe略大,吸附力强,使用时有姿势要求,但拔除时随心所欲。不用担心那脆弱的USB-C接口被捅坏了。

传言该线经过MFI认证,事实怎么样不清楚,至少,目前来看完美兼容。

而对于苹果Apple USB-C多媒体转接头,问题可能略大些,但一次操作之后就后顾无忧了。

第一次使用时会要求你安装“驱动”,然后重启。

重启之后会出现这样的巨大界面你不用担心,去设置里把“显示器”重新设置一下就好了;如果有外接显示器的话,先把外置显示器先拔掉,要不然可能会造成外接显示器无法启动的情况。

总体来说,买的这两个商品都挺值的。

当然,对于Griffin这条线的做工,有完美强迫症患者还是考虑一下:

1. 做工真不怎么样,公头与电脑连接的接缝巨大

2. 公头略大,看起来没有想象中的袖珍

3. 不太算是缺点,那就是有方向要求,虽然不正确的方向无法接入,但毕竟还是要尝试,熟练了另说。

4. 颜色!线是黑色的,没得选。接头是银色的,跟深空灰搭就仁者见仁了。

唯一的好处,就是这货解决了电脑被踢飞的可能。再加上现在降价,是否所值,做为看官的您,我想已经有答案了。

不过,更超值的就是苹果Apple USB-C多媒体转接头,整整少了30刀啊。我好像跑题了#原创新人# 2016款MBP后的真剁手,Griffin连接线到手小感

来个工作台的全家福,请无视那杂乱无章的各种线吧。虽然说水果使用转接头的目的就是减少外围设备的接线,但事实证明,这个理论是完全扯蛋的,我的桌面很好的证明了这点。

目前桌上已经有4个转接头了#原创新人# 2016款MBP后的真剁手,Griffin连接线到手小感

生命,折腾不止。

MacBookPro - Apple (中国)

MacBookPro - Apple (中国)

Apple 苹果 USB-C 编织充电线 1m

Apple 苹果 USB-C 编织充电线 1m

Apple 苹果 60W 双USB-C 数据线 1.0m

Apple 苹果 60W 双USB-C 数据线 1.0m

145元

Apple 苹果 USB-C 转VGA多端口MacBook转换器

Apple 苹果 MFi认证 Type-C转Lightning 20W 数据线 2m 白色

Apple 苹果 次日达苹果数据线原装快充 PD2头充电线USB-C/Type-C转Lightning USB-C 转闪电连接线(1米)

Apple 苹果 240W 双USB-C 数据线 2.0m

Apple 苹果 240W 双USB-C 数据线 2.0m

Apple 苹果 数据线支持PD快充数据线20W

Apple 苹果 数据线支持PD快充数据线20W

Apple 苹果 原装 AppleWatch USB-A连接线 2m磁吸快速

Apple 苹果 60W USB-C 充电线 (1 ⽶) iPhone 15 系列 iPad 快速充电 数据线

Apple Watch 磁力充电器 USB-C 连接线 0.3m 白色

Apple 苹果 USB-C 转 3.5 毫米耳机插孔转换器

Apple 苹果 iPhone15ProMax/Plus原装数据线双头Type-C编织MacBook iPadPro平板USB-C转USB-C快充PD充电器线

Apple 苹果 MFi认证 Type-C 数据线 1m

Apple 苹果 MFi认证 Type-C 数据线 1m

Apple USB-C 织充电线 (1 米) 数据线 苹果15系列

• 说实话,你当办公,真不如入15款的。16款的话,四个口,还要转接口等等。。。。。。。1

16款性能高哇 [邪恶]

高的那点性能,我外接一个显卡就无压力秒杀了。。。。

• 13寸忽略显卡 不带bar忽略新老差异 架起忽略新键盘新触控板 办公 MagSafe ...... [抠鼻] ......
    以上五点 想不到任何不买老款的理由 ............
    感觉lz目前的情况 是各种在给自己找别扭 [内伤]

已有一台15款,就是因为内存太小老崩溃,所以新的16斤内存不想再用15款的。

• 凸出来了,直接负分

负分+10086。昨天想把这货跟苹果Apple USB-C连起来用,发现Adapter竟然无法与HDMI同时连接!

• 呃,不得不说新一代mbp太超前,这个东西虽说解决但是画蛇添足

• 搞不明白为什么电源线一定要放到脚旁边 [邪恶]

有种东西叫地插 [哭泣]

• 没有装*灯没有megsafe绝逼不换电脑,撑到电脑爆炸为止

我的已爆,所以换了16款。15款给领导低频率使用了。

• 接受不了任何凸起。。放手里拿着 放包里背着都得拆下来。累的慌。

就买了一个转USB的,外接显示器typec转DP

我是苹果apple usb-c多媒体转hdmi,转dp据说也无法输出4k@60,就放弃了。听说巨贵?

我买过威宝那个hdmi 转换出来的画面太虚,特别是文字。 后来换了DP 完美的不要不要的。 我是dell 2713H 2K屏。没问题。 100多块钱。