在工作里噼里啪啦-小众贱驴 612 蹄子机械键盘

2016-02-22 14:28:31 21点赞 103收藏 26评论

最早接触贱驴这个品牌是在京东,当时办公室的鼠标坏了,又舍不得花大价钱在公用产品上。

在工作里噼里啪啦-小众贱驴 612 蹄子机械键盘贝戋马户(james donkey) 112 伙伴有线鼠标 白色¥38.9京东

看到一个颜值+侧边键+好评的白菜40元的有线鼠标~于是开心的拿下。

在工作里噼里啪啦-小众贱驴 612 蹄子机械键盘贝戋马户贱驴612蹄子机械键盘 青轴/黑轴全机械键盘 104键无冲游戏键盘背...¥299京东

使用了一段时间,感觉还不错,挺良心的,于是就买了他家的机械键盘。(其实本来自己已经有了一个poker 2,最近领导经常叫我搞excel,没有小键盘不方便,所以入个大的)

------------------------------------------------------------------------------------------

其实我对于键盘的要求是:

1.键位设计合理

2.敲击感棒

3.另外对于我这个长期Mac&Win虚拟机的人来说,各系统的适应性也是一个刚需。

在工作里噼里啪啦-小众贱驴 612 蹄子机械键盘

之前一直在用的就是下面这个 poker 2 mini键盘,好用的地方是出差携带方便,敲击手感好,缺点是挺挑USB HUB,容易断连。

我在家一般的工作状态是

Macbook 用支架架起来,Hdmi连接显示器台式机,然后挂个USB HUB ,接键盘鼠标这些。

在工作里噼里啪啦-小众贱驴 612 蹄子机械键盘

贱驴这款键盘采用了键盘钢板与上盖一体化,ABS双色键帽坚固耐磨,透光性良好。另外是多键无冲的,同时按下很多按键也不会发生冲突,因为我电脑基本操作都是尽量使用键盘来完成,比如显示桌面,切换虚拟机。

在工作里噼里啪啦-小众贱驴 612 蹄子机械键盘

拆开后,键轴是采用三筋设计的LED透光凯华青轴,对于这么便宜的机械键盘就别想着cherry了~不过手感这东西是们玄学,而且机械键盘也是属于那种不能一步到位的,这把贱驴伴随了一个春节假期的工作,我觉得,我觉得,我觉得,重要的事情说三遍,与我另一把cherry青轴,手感上是基本无差异的,一定要说有啥不同的感觉的话,就是没有cherry那么的脆,不过配上cherry轴的价格也就翻一番了。

另外区别可能就是,看到别人用薄膜键盘,你大喊我是机械键盘,没有用cherry轴的那么**罢了。

在工作里噼里啪啦-小众贱驴 612 蹄子机械键盘

键盘的左右俩侧都做了一个铝制的装饰,现在科技产品都喜欢用铝,不过个人不是很喜欢,觉得键盘的整体色彩太多,出现了黄色,乳白色以及铝色,感觉有点为迎合消费者而做,有点突兀。

在工作里噼里啪啦-小众贱驴 612 蹄子机械键盘

键盘的背面呢,则是产品的铭牌,以及键盘提高架,弱弱地说,如果这个都做成铝的就好了。。一体成型更美。

在工作里噼里啪啦-小众贱驴 612 蹄子机械键盘

使用中,贱驴是采用了fn启用快捷键的,由于我是mac系统,令人惊奇的是键盘也基本支持mac的多媒体操作,比如音量调节,歌曲切换/播放都可以直接在键盘上实现。

在工作里噼里啪啦-小众贱驴 612 蹄子机械键盘

这键盘的键帽印刷真可爱,发现了几个表情了。(额,就是白色太容易招脏了)

在工作里噼里啪啦-小众贱驴 612 蹄子机械键盘

秀一下黑夜中的效果,键盘可以通过(fn&+,fn&-)俩个按键调节亮度,也可以完全关闭。

在工作里噼里啪啦-小众贱驴 612 蹄子机械键盘

PS:不知道大家喜欢玩garageband,买不起MIDI电子琴,就用这个键盘代替吧。

总结:

优点:好用,不挑系统,手感一流,做工精细,价格实惠。

缺点:配色有点突兀(个人意见),实话实说,其他在这价位没啥缺点。

• 这声音会很大吗

可以在办公室证明你工作很认真。

青轴的声音大~

• LZ那只鼠标是什么鬼,求科普。。。

也是贱驴的,型号 007,模块化。。挺好用的~

收到。。。谢谢~~~

• 楼主你好,请问贱驴007在Mac系统下面好用吗?一直找不到手感好的鼠标。

如果原生的话,可以说不好用,不过配合一个插件steermouse,就能驱动007了,俩个侧边键也可以自定义。

• 楼主,poker 2 mini是什么牌子?

淘宝搜 ikbc poker

• 灯是白色的还是橘色的?

橘色。 [高兴] 数字补丁

• 我黑色键帽的,本来还想着哇塞,白色好看多了,看到后面 [皱眉] 这么脏,你在逗我

是啊,太脏了。。。我都放弃了。

• 好像。。。我是沙发?我现在用的是贱驴612 不过我是黑色的

• 鼠标使用如何?

• 为啥叫蹄子机械键盘

• 关键在品控,这鼠标我也入了,键盘没勇气试

鼠标如何?玩游戏如何?漂移吗

还没开始用呢,太扁了,手感不习惯

• 买了他们家的无线鼠标,起码40包邮我觉得是挺超值的,键盘因为国产轴一直没敢碰。当时快递盒子上就印着贝戈马户官方旗舰店哈哈哈

• 本来没啥兴趣,直到看到612,真是哔了狗了。我就叫612

• 外观可以 k83同价

• 贱驴都出机械键盘了?首批预定时候买的鼠标。拿到手用了没几天就吃灰到现在……手感不舒服。反正觉得再也不会买他们家的产品了。