2016年6月8日上海迪士尼乐园试运行 游记

2016-06-15 20:40:38 43点赞 99收藏 26评论

-写在前面-

软姐姐与拥有8年迪士尼经验老司机西风大大6月8号去感受了上海迪士尼试运行。作为老师傅,当然拿出该有的觉悟——对待每一个迪士尼都要尽心尽力。上午5点起床,到家凌晨1点睡觉,拍了近200张照片,用了整整一天时间呕心沥血P图,终于赶出来的这份repo包含了老司机的心血。(眼乌子都要瞎掉啦喂!)这篇repo会有简单攻略,也会有和日本、美国迪士尼的比较,同样还会有吐槽。当然这一切都是老师傅对迪士尼充满的热爱,也希望上海迪士尼能够越来越好!这篇repo可能会有剧透的部分,请自带避雷针进入。2016年6月8日上海迪士尼乐园试运行 游记

-前期准备工作-

1. 事先要下载好两个APP,一个是“迪士尼度假区”另外一个是“乐拍通”。“迪士尼度假区”里面有各种上海迪士尼的信息、地图、包括最重要的排队等候时间。而“乐拍通”绑定了“乐拍卡”之后可以看到并购买当天你在园内由乐拍通工作人员帮你拍的所有照片。

2. 去迪士尼个人感觉比较重要的事情,一定要看天气预报!6月的上海天气不是很稳定,加上梅雨天降至,下雨的可能性很大,建议带上比较牢靠的雨披。因为战迪士尼本身是件体力活,尽量不要带太多的东西去,所以雨伞什么的不是很建议带,除非你出门就已经下大雨了,那也尽量带折伞。

3. 另外最重要的就是带好满电的充电宝,这次老司机阴沟里翻船,前一天晚上还在给充电宝充电,第二天就忘记了TAT还好带了个小相机,手机设置为"省电模式",把一些APP的通知取消,带着1%的电回到家。。。看到很多人会建议下点片子排队的时候看啊,我是觉得排队的时候其实养精蓄锐比较好,另外迪士尼排队时候所营造的气氛还是要好好感受,说不定你就会发现隐藏米奇哦~

4. 至于单反的话,除非你想好去迪士尼就是去拍照的,那请随意的带上,不然它绝对是你的绊脚石食物,我就带了两瓶饮料,建议带宝矿力这样的机能饮料,能够随时补充水分。

-入园-2016年6月8日上海迪士尼乐园试运行 游记

从6月开始的试运行开门时间是从8点开始的,深知等迪士尼开门就是第一场战斗的我们,计划是7:30到门口。虽然家门口开通了直达迪士尼的快线1号专车,但是目前早上去程就一班车,7:15分,单程票价是30元/人。

网站如下供大家参考,需要在线购票

上海国际度假区快线坐快线最重要的是不能赶在7:30到门口,而且来回两个人的车费的话,和自己开车过去差不多。网上说的100元/天停车费的停车场是"迪士尼停车场",然而试运行的时候在8点以前不开!不开!不开!2016年6月8日上海迪士尼乐园试运行 游记 2016年6月8日上海迪士尼乐园试运行 游记 2016年6月8日上海迪士尼乐园试运行 游记

也正是因为这个原因,我们又停到了要走20分钟的"申迪P4停车场"( ̄Д ̄)ノ10元/小时,封顶80一天。

为此我们还是错过了7:30到门口等开门的计划。。等我们到门口的时候刚好8点开园,人已经很多很多了。。

上海迪士尼乐园试运行游记上海迪士尼乐园试运行游记

吐个槽:不知道是试运行原因还是什么,入园速度相当慢,是我去过几个迪士尼当中效率最低的。进园查包开始,哪怕一而再再二三的宣传,哪些可以带哪些不可以带,国人依旧包里总能被发现很多不可思议的东西,好多都带了大包小包吃的。。(这个我后面讲吃饭的时候再吐槽),大大延长了检查的时间。

然而我不知道是不是因为试运行门票的原因,大家可以看试运行门票是背后有二维码,入园时候需要扫二维码

上海迪士尼乐园试运行游记   门票上海迪士尼乐园试运行游记 门票

工作人员逐个依此扫二维码也耽误了很久,因为现在也不知道正式开园后的门票是什么样子,这个希望可以改进吧。日本不管是Land还是Sea的门票是磁条形的,进园机器上过一下就好,奥兰多我买的是4日票,所以是一张卡,哔哔一下就好。

-关于攻略-2016年6月8日上海迪士尼乐园试运行 游记

我就说一下当天我玩的几个项目吧~

1,翱翔 飞越地平线

在美国我有玩过飞越地平线,知道是怎么一回事,但是看上海大家好像把飞越排队刷出了300分钟这样的数字,让我不禁想是不是上海的飞越不太一样。

2016年6月8日上海迪士尼乐园试运行 游记

可是300分钟我排不动啊。。所以一开门就朝着飞越方向飞奔,希望能排前面一点。因为之前也听说貌似飞越FP没有开,拿不到。

后来才发现,其实上海迪士尼有个BUG,日本和美国的迪士尼拿FP的地方都是在项目的旁边,而上海拿FP的地方是在几个区域的游客中心的里面,非常容易被忽略,而且一台机器可以操作当区域的好几个项目,容易搞混。

好在西风大大眼明手快,看到FP的机器就像看到了自家的冰箱一样亲切,拿到了飞越的FP,可以少排好几个小时呢。。

2016年6月8日上海迪士尼乐园试运行 游记

迪士尼硬排可能是个办法,但是一定要巧妙运用FP啊各位亲因为上海拿FP还要排长队,加上好多人都还是不清楚FP到底是干嘛用的,大家还属于新手村选手,那如果你善用了FP,可以为自己节约好多时间哦!

所谓Fast Pass(快速通行证),可以在你拿到的那个时间段内,走专门设计的快速通道进入项目,不用去和排队的硬拼,减少等待时间。FP一次拿完后,隔2个小时可以拿下一张,如果算好时间的话,一天拿3张FP不是问题。

飞越在上海的话相比美国增加了背后的推力,加了一点点G力,更加的有代入感。这个项目目前只有在奥兰多和上海有,值得推荐,但是如果没有抢到FP要排240-300分钟的话。。除非你非要玩,不然还是算了,请下回赶早。。

2. 老车站商店-Duffy之家

其实,一入园朝着飞越奔去的路上,我看到了Duffy而且还没有人和他拍照,这时已经不管飞越了,Duffy要紧啊!乐拍通里面会自动生成一张照片三个版本包括Duffy模板和Duffy签名以及原图,好喜欢2016年6月8日上海迪士尼乐园试运行 游记

2016年6月8日上海迪士尼乐园试运行 游记

乐拍通预览是只有小图以及划到哪里清晰到哪里的轮廓图,想要原图的话,需要花钱下载~59/张,全买的话有“乐拍通一卡通”369元。如果你当天拍了好多超过30张的话,建议全买

2016年6月8日上海迪士尼乐园试运行 游记

不过上海Daffy东西好少啊。。还是要去Sea!

3. 探险家独木舟

因为和Duffy拍照去了,再到飞越的时候已经要180分钟了,正好西风也拿到了飞越的FP,其实真正意义上玩的第一个玩的项目呢是"探险家独木舟"排了40分钟左右,大家一起划船,还不错,不过还是有点累的哈哈,上海特地把湖水的颜色调成了蓝绿色,更像湖底有海妖的样子了~

4. 创极速光轮

探险家离宝藏玩很近,出来后就去看了看加勒比海盗,早上还没开放,看了看时间差不多可以拿第二张FP,我们就去了最想玩的“Tron”,Get了第二张FP。

2016年6月8日上海迪士尼乐园试运行 游记

Tron这个项目现在全球迪士尼只有上海有哦,我们其实就是冲着这个来的~

2016年6月8日上海迪士尼乐园试运行 游记

有FP的话排队5分钟,车来就上,一点犹豫的时间也没有整个场景布置的酷炫的不得了,寄包的时候把手机和相机都放进去了,没拍照,其实手机可以带进去,可以放在车子的储物盒里,不会飞出去的~

酷炫的场景好像进入了神盾局的飞机里,好想再玩一次呀呀呀,哪怕像我这样很害怕坐过山车的人,这个也OK!无压力。

一般我是这样2016年6月8日上海迪士尼乐园试运行 游记

要么是这样2016年6月8日上海迪士尼乐园试运行 游记

2016年6月8日上海迪士尼乐园试运行 游记

但是这个完全可以放心睁眼睛,因为腰部可以动,所以在下降和上升的时候建议大家可以调整一个舒服的姿势,会更加爽,大家一定要玩~

5. 加勒比海盗

早上刚进园的时候加勒比海盗还没有开,等玩了几个项目之后,发现加勒比海盗开了,于是就去排队了。

2016年6月8日上海迪士尼乐园试运行 游记

排了一个多小时,又被通知说技术故障,要关闭项目。(=゚ω゚)ノ

一开始我们还觉得可能迪士尼试运行的时候很多项目关闭,有一些开开关关,是在做大数据统计,人流的流向以及遇到问题的处理方式等等,后来没想到果真是故障了。。白排((((;゚Д゚)))))))

2016年6月8日上海迪士尼乐园试运行 游记

到下午几个项目玩好之后,我们又不死心去排队了,这次总算玩到了。

日本的加勒比没有4D荧幕,基本都是实景,上海这次把实景和4D混合起来,做的特别棒!排队期间的氛围营造得也不错!

6, 漫威英雄总部

2016年6月8日上海迪士尼乐园试运行 游记

为了和队长拍照来的!一进总部就燃啦!

2016年6月8日上海迪士尼乐园试运行 游记

喜欢铁人的朋友们有个互动游戏,模拟和绿巨人的大战,深受亲子喜爱~

2016年6月8日上海迪士尼乐园试运行 游记

喜欢队长的朋友们千万不要错过和队长合影哦,队长超级配合~

7, 雷鸣山漂流 - 试运行未开放

6月8日去的时候正好赶上雷鸣山漂流员工试玩,看到了庐山真面目。

全世界迪士尼的雷鸣山(Big Thunder Mountain)基本都是小火车类型的,但是因为上海造了七个小矮人矿山车,应该就是把雷鸣山改成了漂流,现在迪士尼中有漂流的项目,一个在加州一个在奥兰多,还有一个就是上海的雷鸣山漂流。

这个相信以后也一定会成为排队热门,这个排队的话很值!奥兰多那个就很好玩~

8, 花车巡游

试运行期间花车巡游在下午1点有一场,但是我去的那天下雨,1点那场取消了,原本还在想今天看不到花车了,没想到4点再开。

2016年6月8日上海迪士尼乐园试运行 游记

表演的演员相当热情,可惜和观众互动的时候,观众的反应一般般,不像国外互动很多。感觉有点冷清,互动不起来。

2016年6月8日上海迪士尼乐园试运行 游记

上海的花车队伍不长,应该说很短。。。但是动的相当慢,有点和国外不太一样。

9, 城堡

到了上海迪士尼我才发现上海的城堡不是Cinderella城堡诶。。。但是造的还是很漂亮的,拍照好背景噗

10, 午饭和晚饭

日本和美国的迪士尼,虽然项目排队人也不少,但是吃饭排队人也是很多啊!

上海吃饭倒是颇有特色,迪士尼饭店吃饭很空,不排队。我觉得食物价格和其它迪士尼吃饭价格差不多,东西味道还是不错的,量也特别大!

中午我是在巴波萨烧烤吃的,巴波萨属于宝藏湾区域,整个区域营造的加勒比气氛特别好!

2016年6月8日上海迪士尼乐园试运行 游记

午饭两个人点了一份猪肋排饭,量超级大!你们感受一下2016年6月8日上海迪士尼乐园试运行 游记

一份85元。

晚上肚子饿了,吃了一个川味炸鸡和蒙古牛肉饭,好好吃!是在老藤树食栈吃的。一份75元一份85元。味道很棒,价格绝对是值得的!

11, 迪士尼夜景

到迪士尼千万不能错过迪士尼的夜景,如果有带小相机的朋友可以用相机长曝,张张美如画。

2016年6月8日上海迪士尼乐园试运行 游记

晚上的城堡流连忘返,什么角度拍都好看!

可惜我那天因为开幕式表演排练的关系,烟花取消了,有点可惜,所有迪士尼的烟花都很漂亮的!

12,小熊维尼历险记

这个是顺便拿了FP就去玩了。日本的小熊维尼有蜂蜜大炮,很好玩的。上海这个完全就是个低年龄段的小朋友玩的。。。如果大朋友要排队去玩的话,请去花时间玩其他吧。。

13,其它地方玩过上海就不玩的项目

小飞侠:如果排队时间不多,建议大家可以去看看,美国的小飞侠排队时候做的好多特效特别的赞,因为上海的没有进去,不知道会不会有。

14, 不得不说的七个小矮人矿山车

七个小矮人矿山车除了奥兰多有之外,就只有上海有了。在奥兰多的时候看到排队人实在太多没有玩到优点后悔,没想到这次在上海,也是因为时间来不及没有玩TAT好后悔啊。。。。2016年6月8日上海迪士尼乐园试运行 游记

下次再去迪士尼的话,我第一个就要玩矿车!!!2016年6月8日上海迪士尼乐园试运行 游记 2016年6月8日上海迪士尼乐园试运行 游记 2016年6月8日上海迪士尼乐园试运行 游记

-我有一些不成熟的小建议-

1. 迪士尼对于我来说,不单单是个"游乐场 "那么简单,迪士尼对我来说,是一个造梦王国!在奥兰多的时候险些把Duffy小包掉了,我在那里穷哭,可爱的Staff立马就抱住我,安慰我,和我说,甜心,他一定会回来的。他们把Duffy当作了我的家人,连安慰的瞬间也不会把这个美好的梦给破坏。日本和美国的迪士尼任何细节都不会把这个梦境给穿帮,但是上海迪士尼在造梦技术上实在不行,各种穿帮,排个队还能看到垃圾车,树上都是钢丝线,排队的时候看到个报警器,树上的灯也没有做过装饰等等。。这些我挺失望的。。

2016年6月8日上海迪士尼乐园试运行 游记

2. 上海迪士尼比想象中小太多太多,所以大批量人流进来十分的拥挤,各个区域指示不是很明显,因此会造成很多人聚集排队的情况发生,游园体验不是很好。到了下午人开始少了,稍微还可以。。总的来说地方太小,游园体验一般性。

3. 其实大家带零食去迪士尼或者面包我觉得还能理解,但是我真的接受不了在迪士尼吃饭的时候很多人在吃方便面。。。方便面真的不能忍啊!迪士尼比较人性化知道国人喜欢喝热水,特比在饭店里放了热水炉,后来都在泡方便面了。。哎。。。

4. 虽然相比外边商场里的营业员,迪士尼的员工已经在服务和互动性上又了很大改进,但是总体服务水准还是和日本美国有差。有一些运行方面的问题也比较明显。加勒比海盗出现故障时很多游客不排队要走了,却没有一个工作人员出来指引出口,大家横穿直撞不知道该往哪里走,这是个比较严重的问题。毕竟开园后会有很多突发情况的发生,这点还希望能够改进。

因为上海项目排队的热情高涨,最长的排队时间会有300分钟的项目,很多的队伍已经排在外围路上了,不知道是园区太小还是什么原因,很多队伍的队尾不是很清楚,找不到拿队尾指示牌的工作人员,会造成困扰。而且软件上显示的排队等候时间,是从项目入口开始算的,往往从队尾排队的话等候时间更长,在日本的工作人员会在队尾的地方表明明确的等候时间,上海这里做的还不是很到位。

5. 上海迪士尼没有爆米花桶贩卖,爆米花只有简单的纸筒包装,不知道之后开园后会不会有可爱的爆米花桶。

-写在最后-

家门口开了迪士尼作为迪士尼真爱粉的软姐姐和西风大大其实是非常期待以及激动的,这次试运行的体验,感觉从大家排队的素质来说,还是不错的,我们也希望能够有更多对迪士尼热爱的朋友来上海迪士尼玩。

上海迪士尼一期才刚刚开出来,相信在之后的运营过程中会不断改进,祝愿上海迪士尼越来越棒!2016年6月8日上海迪士尼乐园试运行 游记