租赁房大改造——房东的自白

2016-06-20 18:11:42 409点赞 793收藏 274评论

大家好,初次来色魔张大妈发帖,心里好激动啊。租赁房大改造——房东的自白

1.【改造之前是啥样】

五月,媳妇带着我看了一间房,和其他出租屋一样,老旧的楼道、沙发、衣柜,杂花色的地板砖,一股浓浓的八十年代风扑面而来,我看到之后转头就想走,而她却决然地签下合约,开启了又一间房的改造之旅。

这是刚租来的样子,我们几乎扔掉了房东所有“蟑螂色”的家具,只留下两、三样来自由发挥。(见下图)

刚租来的样子刚租来的样子

望着这一堆杂物,头都炸了,快刀斩乱麻,扔扔扔!租赁房大改造——房东的自白 租赁房大改造——房东的自白 租赁房大改造——房东的自白

图中这个大衣柜一共有两个,这只是其中一个。这样的烂家具,回收家具的阿叔都不愿意收,我说免费送给他,他也不要。还说可以帮我们扔掉,但是要收费。靠!简直是累赘啊! 因为体积过大不易搬运,要先解体才能处理,为了扔这个大衣柜整整耗费了一下午的时间。(见下图)

租赁房大改造——房东的自白

看到这里是不是有点难过,一堆年纪快和我一样的旧家具,马赛克风格的地板砖,破旧的墙壁还有昏暗的楼道,完全提不起好感来。不过历经20天“轻”装修,房屋大变样啦啦啦啦啦~~~

2.【改造之后是啥样】

我们没有给房屋刷墙,只是简单地通过扔弃、重组摆放、遮掩等手段来赋予空间一个新的定义。

噔噔噔噔噔噔~~~(见下图)

租赁房大改造——房东的自白

怎么样,大变样吧!我们给地板贴胶,上咸鱼淘大件,在淘宝买画,去宜家采购便宜好用的生活用品。当看到成果后觉得工夫没白费。

这里推荐几个我们的购物清单:

富居(FOOJO)卡通趣味抱枕办公午睡沙发护腰靠垫含芯 小熊庆生49元沙发上的抱枕,花样任挑京东去购买

欧式铁皮椅子 现代百搭靠背扶手铁餐椅 酒吧咖啡厅户外椅金属餐凳169元铁皮椅子,我选的是红色。天猫精选去购买售完无补美式复古装饰画/挂画酒吧咖啡厅壁画经典影片系列铁皮画29.9元天猫精选去购买道远亮眼睛 LED落地灯5W暖光 客厅卧室床头灯宜家创意简约布艺落地台灯ML-111白329元宜家也有卖,没有宜家的城市可以网上购买京东去购买道远亮眼睛酷美系列金属LED落地灯ML828闪银149元另一盏落地灯京东去购买

3.【我们是怎么改的】

【图片】大家具找咸鱼同城,你所在的城市总会有土豪要搬家,而你总能淘到好货,比如木质骨架式大床,套上一套精美的床笠,搭配前卫的床头柜,简单的心思让色彩相互填充,房间立马显得稳重起来。这个床宜家售价3000+,我们500包床垫收回来的。(见下图)

租赁房大改造——房东的自白

【图片】曾经在工作室服役的大长桌,用来作电视柜,也是在同城淘来的。说起这个大长桌,也是一个设计师的作品。桌脚墩墩的很可爱,桌沿增加了一个有弧度的铁皮,本来是放在工作室的前台,用来放名片和展示作品的。由于工作室搬迁的机缘,让我们淘到了这么一个好物,让他与我们家年纪最大的电器组合在一起。

你会发现尽管电视是上上个年代的产物,但是配上一盆绿植后依旧能够给人耳目一新的感觉,新旧的混搭其实也很配。(见下图)

租赁房大改造——房东的自白

【图片】还记得最开始的那两张沙发吗?我们从淘宝买来脱漆剂和砂纸,去掉它斑驳的老漆,还原木质原本的颜色,再定制一个沙发垫,配上几个特色的抱枕,是不是立马耳目一新。(见下图)

哈哈哈,给老婆这种工科女汉子的动手能力点赞!租赁房大改造——房东的自白 租赁房大改造——房东的自白 租赁房大改造——房东的自白

租赁房大改造——房东的自白

补充说明:这个老旧沙发并不是房东留下的,房东原本的沙发已经被我们抛弃了。

这个沙发是隔壁小区的爷爷们在树下乘凉的公共沙发,我们看中之后便和大家商量,用几个散凳子来做交换,没想到大家爽快的答应了。于是我们两人在一个月黑风高的午夜时分,借用清洁工人的垃圾推车费了九牛二虎之力才搬上家来,幸好是二楼,不然我们肯定虚脱了。

搬上来之后又是脱漆又是打磨,好不辛苦。我们曾一度愿意花钱买一个新的来替代,不过好在媳妇不断地说服自己坚持下去,终归是皇天不负有心人,我们对改造后的样子还是比较满意的。邀请好些朋友来看,大家也都不约而同地说沙发很有特色,顿时倍感欣慰。

【图片】另一张黑红沙发,是为数不多的遗留物件,曾经是那么的土,不过一条民族风的沙发毯立马让它活了过来。摆在卧室里,慵懒地坐上去总归好过直接坐在床上。对于简单粗暴的人,一张大沙发也一定比一个衣帽架来的实在!毕竟乱中有序嘛~嘿嘿

租赁房大改造——房东的自白

【图片】还有这个梯子,扔掉吧有些可惜,不如挂一些小植物,还可以在黑板之间连个小彩旗,再放个“花菜先生”在高处,可爱不说,还凸显了整个家的层次感。

租赁房大改造——房东的自白

【图片】宜家的小黑板,用来欢迎住客,这样原始的寒暄方式无论放在什么时候都不会显得过时。

租赁房大改造——房东的自白

【图片】房间的南面有三条鱼,媳妇说:“花菜先生站的最高,他在守护这个家;而三条鱼住在这,他们才是房屋的主人。”所以这间房有了一个灵性的名字——「南三条」

租赁房大改造——房东的自白

【图片】最右边的是《独立宣言》,它曾庄严地宣告美国正式独立。我们都十分喜欢,每当看到这幅画内心都会有共鸣,或者说被鼓舞。

媳妇辞去朝九晚五的工作,去做自己擅长并且喜欢的事,用自己的行动让这个社会“因为我的存在而有那么一点点的不同”。尽管收入不足原来的三分之一,但她享受这样追求纯粹的过程。与人为善,为他人提供便利之所,结识来自五湖四海的各种各样有意思的人,她真的很乐在其中。

媳妇尝试用自己的方式过不一样的生活,向这个社会宣告人格的独立,所以喜欢这幅画,喜欢这份不妥协。

租赁房大改造——房东的自白

------------------------------------- 分 割 线 ------------------------------------

最后我想说,放弃现有的生活节奏,不顾家人的担心和自己的前途,轻易的来一场说走就走的旅行,任性地对工作说辞就辞,其实并不是那么容易。

因为无论是谁,周围都有太多要照顾的因素,照顾父母的感受去成为一个自强的人;照顾同事的感受去做融入圈子的事;照顾配偶的感受去过朝九晚五安稳的日子;照顾自己的胆怯,和自己说算了吧,就这样挺好。

这些都没有对错的判断,只有最适合的选择。就像是一场慢跑比赛,离终点还那么远,你是不是愿意停下来,抖一抖鞋里的砂,放慢速度来看清一下自己和周围的一切。

慢下来是她作出的选择,因为我们相信“人生不是只有一种活法”。

终。

写在结尾:

1.关于房屋的改造大家有什么问题欢迎留言,我回一一回复解答;

2.精美图片还有许多,就不在SMZDM一一放出来浪费大家的流量了。如果想看更多图片请去我的主页浏览吧:南三条

谢谢观看。

• 能将房子布置的如此清新脱俗,确实花费了不少的心思!

嘿嘿,谢谢支持,自己的一个小型创业项目。

那是你的工作室了!

• 把所有的碎银子都支持给你。

谢谢老板!

• 然而想拿银子 却不写地板? [皱眉] [皱眉] [皱眉]

哈哈,地板的关键词发在留言里,文章就不编辑了(要重新审核的)。

整段复制吧: 免胶水自粘石塑PVC地板革塑料地板胶地板纸家用加厚耐磨防水片材 [得意]

地板有多个色系,我们家选的是颜色较深的偏复古的感觉。
    很好弄,就像在地上贴贴纸,并且防水防火日常打理也方便,对于出租屋来说绝对是提高逼格提高生活品质的一大利器!
    关键词请搜:免胶水自粘石塑PVC地板革塑料地板胶地板纸家用加厚耐磨防水片材

来,快用银子砸死我吧 [期待] [期待] [期待]

• 1.实木沙发实在是惊艳,从你这又学习到了脱漆剂这么个好东西……不过这也得有发现美的眼光,敢于做旧……
    2.看见“南三条”激动了一小下,我以为遇见了国际庄的庄民了呢
    3.关于旧房改造,请教一下楼主,老式那种带玻璃窗户的卧室门咋改造比较好呢?有何高见?除了贴木纹纸……拆除之后包套买门的成本太高了~而且还要加横撑石膏板等改造门口……太麻烦~

谢谢鼓励
    第三点的门改造,可以加个小帘子遮一下,或者换成有颜色的像教堂一样的玻璃。
    门的改动我们经验还是比较少,换个便宜点的门应该可以考虑

哈哈,我也同样的小激动了一下

• 南三条是石家庄的一个批发市场。。。 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

南有北义乌,北有南三条 [吐舌]

高中在南三条对面上的,中午经常过去买笔芯,一买好几盒~~

• 只为最后四短话点赞 [赞一个]

谢谢老板支持,给您贴出来。因为无论是谁,周围都有太多要照顾的因素:
    照顾父母的感受去成为一个自强的人;
    照顾同事的感受去做融入圈子的事;
    照顾配偶的感受去过朝九晚五安稳的日子;
    照顾自己的胆怯,和自己说算了吧,就这样挺好。

• 哈哈可以挂在booking上面,坐标哪里啊,找你玩去

欢迎欢迎啊~坐标广州,珠江新城附近

这是五羊邨的旧房子么?珠江新城没旧的啊

• 求桌布关键词

链接我就不发了,告诉你几个关键字,你复制粘贴一下应该能找到:
    简约现代纯色日系浅灰色中灰色织亚麻棉麻盖布茶几布/台布/餐桌布 [亲亲]

[惊喜] 找到了找到了 [期待]

• LZ不是学设计的我不信了,即使不是学设计的也是学艺术的。。。

我媳妇是学设计的,被你猜中啦~~ [击掌]

[喜极而泣] 一般人达不到这个效果的啊

• 最后一张图里的那些照片链接

给你一整段的关键字,整体复制粘贴吧少年:玛丽莲梦露 客厅卧室餐厅咖啡厅酒吧宾馆酒店装饰画壁画挂画
    送给爱美的人 [卫生纸]

• 改造总价多钱?

包括押二付一的房租在内,总价控制在3W以内。
    勇敢的去尝试吧少年!

什么东西哦?3W?你这没什么大件啊?

• 楼主是二房东

别这么叫,不好听。
    我们有自己好听的名字:“文艺范包租婆” [脸红] [脸红] [脸红]

• nga坛友 [得意] 。。。

异乡相逢,倍感亲切啊~么么哒 [亲亲] [亲亲] [亲亲]

• 弄得不错赞一个 但是发现个问题
    之后拍的照片全加了滤镜
    之前我就有一个观点 装的好不如照的好
    一个好相机抵5万装修款 再加个好后期又值5万 [邪恶]
    开玩笑楼主别介意

完全不介意的,这个就是靠拍照,第一印象嘛。

• 楼主,很想了解你的价值观,假如是我,这样用心的布置一个租来的不属于自己的房子,我会感到很失落的,虽然暂时生活在这里但毕竟不是自己的房子啊!

房子不是你的,但是生活是你的,花钱也是为了自己舒服。

多住一段时间吧,这样就划得来了。
    另外,通过这些改造的过程认识很多有意思的人和事,过程确实辛苦,有得有失吧。

• 改造能力不错,不过还是尽快买房吧

借你吉言,争取今年搞一套,到时再发装修作业!

• 这个是不是知乎发过的?

没有,这是我的原创

没有,兄台倒提醒我可以去知乎发一波,哈哈,感谢! [得逞]

• 地板胶肿么回事?好整不?贴上之后比瓷砖更结实不?

地板胶一块一块贴上去的,比较花时间,但是没什么难度。贴上去后比较好看、耐用

很好弄,就像贴贴纸,打扫起来也方便,并且防水防火,家用很实在。

• 房东居然默许你们扔他的东西?

跟房东说,你们这些破烂太差劲了,我们扔了,我们自己花钱给你整一套新的,时尚些的,机智的地主都会答应的:“下次新租客可以涨点房租了”,祖传的家具可能犹豫一下。

哈哈,租之前就和房东说好了会扔掉东西,只要在退租的时候补上相应的就可以了。
    因为东西老旧,房东也就不太在意。

• 鱼缸哪儿买的,求链接。😂

其实是个花盆,媳妇拿来做了鱼缸。
    也不是买的,去土豪家买二手家具他送的,我搜了搜网上同款,以下是关键字。
    创意龙猫苔藓微景观DIY生态瓶迷你植物盆栽情侣生日礼物