小身材,大用途--创新E5蓝牙耳放

2017-04-06 11:39:57 21点赞 49收藏 28评论

首先,我是一个创新粉丝。

以前声卡就一直认定创新的声霸卡,ISA时代用AWE64G的声卡,后来PCI时代就用live周年纪念版。再后来因为公司配置的电脑都是本本,于是就告别了台式机,而本本又用不了那些台式机的声卡。所以也没怎么继续买下去。

播放器倒是买了几个,以前在介绍MD机的文章里出过镜

小身材,大用途--创新E5蓝牙耳放

耳机也是创新的live2,大妈家常推,没有单独拍照,就 放在EEE-NOTE上 那枚。

小身材,大用途--创新E5蓝牙耳放

但是这些都不是重点。

我还有个MD,就是以前投过稿的SHARP MT831,这东西是录放两用机种。现在玩MD可得小心养护,据说经常录音的话,光头容易老化,坏得快。

我用东西很省的,一听这个,当时就吓得不敢再用MT831直接录歌了,那有时候碰到喜欢的音乐怎么办呢?ZX虽然好,但是只支持MP3和WAV格式,一些电脑上保存好的无损音乐,可以通过foobar2000播放,但是拷到ZX里是无法播放的。于是想把PC当音源,搞了个洋垃圾,专门用来录MD碟片。这样MD随身听当成单放机,延长使用寿命。

小身材,大用途--创新E5蓝牙耳放

这个洋垃圾体积小,功能却很多,MD、CD、收音都能行。安桥的这个小台机自带功放哦。而且直接听CD或MD碟,那个音质还超好,最主要的是我有一张很老的MD碟片,在随身听上已经读不出来了,但是这个台机上还读得挺好的。

在利用安桥录MD碟的时候,突然发现这个东西有光纤输入输出的,那我的笔记本只能3.5mm的耳机口输出,无法物尽其用啊,于是开始在网上寻找USB带光纤输出的声卡了。

照例选声卡,得在创新品牌下选。

于是有了今天这篇晒物文

创新(Creative)Sound Blaster E5耳放 NFC蓝牙连接高解析便携式耳机放大器1299元音质不错,蓝牙耳放解码一体机京东直达链接查看百科

比起大法家的耳放来说,这价格良心得多啊。

其实我是在亚马逊买的,只是我下单的时候只剩最后一个了,这里放上的是京东的创新旗舰店的链接,价格是一模一样的。

亚马逊物流也挺快,两天到货。

正面是这样一个大纸盒包装。标了一堆的指标。

小身材,大用途--创新E5蓝牙耳放

背面则是这样子,标了一堆的功能。

小身材,大用途--创新E5蓝牙耳放

打开后出现本体。手感很不错,体积略厚,重量倒不重,感觉再重一些的话,手感会更棒一些。

小身材,大用途--创新E5蓝牙耳放

配件不多,但是挺实用,一个桌面固定器,一条高品质microUSB线,一根光纤对录线,两条硅胶带,一些纸质说明书等。小身材,大用途--创新E5蓝牙耳放

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

翻箱子晒东西到此为止。

创新E5这小东西特别好玩。

怎么说呢?

1、它可以用USB连接PC,这时它就成了一个外置声卡,直接可以接耳机,一旦耳机插到E5上时,E5的线路输出和光纤输出会被自动屏蔽。

2、它可以蓝牙连接手机,这地它就成了一个蓝牙的耳机放大器。内置了长效的锂电池,可以把手机上的音乐经过运放放大,推动一些高阻抗的大耳机。

3、它可以用USB连接PC,线路输出接口和光纤输出两用,可以当成一个台式放大器,输出数字信号。用来连接一些台式音响。

4、它可以用3.5mm接口线或对应的光纤线路做输入,这时候它又变成了一个DAC,可以把一些型号的电视、DVD播放器输出的声音光信号解码,输出模拟信号到自己的耳机上。

5、它还可以给手机当充电宝用,手机没电的情况下,E5还能应个急。

反正这货的接口是如此之全,任意联接真有无限种可能啊。目前我的用法是USB线接在笔记本上当耳放用,输出音乐到耳机来听歌。

有一点需要注意,win10系统自带的驱动有问题,E5插到电脑上,电脑会自动识别出这个设备,但是只要一开始听音乐,一秒钟之后,CPU就开始100%了,然后音乐会断掉。后来在创新的网站上下载了E5在win10下的驱动安装了之后,一切就正常了。

我感觉创新大法真是太好了。唯一的缺点就是某乎上的人说的,创新E5价格便宜,功能又很多,但是音质来说没有什么竞争力。

管它呢,好玩就行了。

这是一篇流水帐的开箱晒物文哦,大家不喜欢的也请轻点喷我,谢谢。