初夏大英之旅——伦敦周边

2016-08-20 11:11:08 48点赞 176收藏 43评论

前前后后去了英国三次,现在才开始写游记,想跳出日记式的框框,于是按主题写好了,提供一下信息,让看官们可以各取所需。另外,大部分的地址都可以轻松通过Google Maps寻找,就不再重复了。

初夏大英之旅——伦敦周边北京到伦敦机票预订,北京到伦敦特价机票,北京到伦敦航班查询预订查找北京到伦敦最便宜的机票,淘宝旅行机票频道为您提供北京到伦敦的特价机票查询和预订,同时支付宝担保交易,安全、可靠、有保证,是您机票查询...sijipiao.alitrip.com

Fish & Chips

老字号当属这间The Rock & Sole Plaice,始创于1871年,号称即点即做。因为是第一次光顾,什么也不会,于是点了一份Regular Cod & Chips,索价£15。不过后来才知道,原来是可以不要chips的,一来可以便宜一点,二来我在控制体重而它实在太油腻了。另外,想再省一点钱的话是可以take away的。堂吃与外卖分开两条队,注意一下就好了。我去的时候大约下午6点多7点,可能大家还在酒吧happy hour,几乎没有什么顾客,无需排队。不过虽然说是老店,不过味道还不怎么样,我的那份鱼肉太老了!后来跟英国的同事聊天,他们说,吃Fish & Chips无需去这些名店,太贵。而我吃过最好吃的Fish & Chips是在离伦敦大概一两小时火车一个叫Fleet的小镇上,名字叫Churchill’s,还保留着用纸包裹的传统,大家肉身翻墙之后自行Google吧。

徐志摩 @ 剑桥

学渣就是要来参观名校的。我是当天吃完早餐,觉得没有什么地方可以去才动身前往的,所以没有参团。首先搭地铁到King’s Cross火车站,然后再买往返火车票。请记得买往返车票,这样会比单程便宜!到达剑桥火车站之后,是要转搭巴士才能到达镇上的。有很多巴士可以搭乘,如果仅仅参观一下剑桥的话,建议大家买次票就好了,不需要买日票,因为每一个学院都不是离得很远,日票价格 > 两次单程。

一下车,看到的就是King’s College,这个是正门的一部分,拍摄技术差,勿拍。

初夏大英之旅——伦敦周边

要进去的话是要买门票的,请在正门对面的礼品店购买,成人£8。请注意参观的时间哦,我去的时候是暑假,下午四点半闭门谢客,假如是学期内,可以参观的时间段更短,请留意。付钱后,职员会给你一张地图,然后告诉你进入学院的正确方法。因为你看到的正门,是游人出口来的。通往King’s College入口的路上,可以看到punting上下船的地方哦。

他的教堂,特别是风琴很著名,可惜正值翻新,风琴被铁架遮盖,同时也禁止拍照,所以没有照片。学院知名校友很多,为大家熟悉的恐怕要数徐志摩了,剑桥特意还为他立了诗碑,旁边还有英文翻译。

Bridge of Sighs @ 剑桥

这座桥连接左边的宿舍以及右边的教室。如果学生不努力,考试不及格,回宿舍的时候经过这座桥只能叹息了,这就是名字由来的传说。当初我按照Google Maps走了半小时,怎么也找不到路进去。原来叹息桥是在St John’s College里面的。所以呢,要进去看的话,是要给门票的,谢谢你的£7.5。不过,重点是,叹息桥不开放给游人,只能远观而不能进内。我去的时候,该学院5点闭门谢客。

苹果树 @ 剑桥

Trinity College的校友也很知名,学渣只认识牛顿,他的三个定律应该折磨了不少少年吧。虽然庭院开放至四点半,可惜去到的时候已晚,图书馆下午两点已关闭,注定是看不到牛顿的笔记,那就寻找一下苹果树吧。当我在门外徘徊的时候,碰巧见到一个回宿舍的女学生,问了一下苹果树在哪里,她竟然说不知道,于是我立刻拿出£2买了门票进去。四处张望了一下,虽然不是植物专家,但是怎么看也不像有苹果树呀,坑爹了。初夏大英之旅——伦敦周边

于心不甘,走到卖门票的地方,咨询了一下工作人会员,原来我要看的苹果树就在门外,可惜门票钱已给。当年的苹果树已毁,工作人员说,现在看到的是当年那个苹果树嫁枝而来的,是真是假不得而知。初夏大英之旅——伦敦周边

Harry Potter @ 牛津

很多旅行团有牛津大学的观光团,不过多半是牛津+巴斯,也就是说,你只有半天的时间参观牛津大学,这是不足够的,所以我还是自己去吧。Google Maps给出很多建议,但是我发现,搭巴士比火车更省钱,时间也差不多,巴士还有wifi呢。我选择的是Oxfordtube,票价好像是单程£15,当日往返是£18。聪明的你会怎么选呢?

哈利穿上隐形披风偷查禁书就是在鼎鼎大名的Bodleian Library。由于禁止拍照,所以未能提供照片。另外参观这个图书馆有多种方式,可以self-tour, standard guided 60 minutes tour(£7), extended guided 90 minutes tour (£13),价格由低到高,可以进入的地方也从少到多。除非你选择一个半小时的extended guided tour,否则是不能看到查看禁书那一幕的拍摄场地的。全英国出版的书籍,包括八卦杂志,都需要提供一份给这个图书馆,所以他的藏书量是很巨大的。第二幅图是Radcliffe Camera,也是图书馆,有且只有参加extended guided tour才能进内。

初夏大英之旅——伦敦周边

霍格沃兹大礼堂是在Christ hurch College拍摄的。当然,这里只是原型,电影里面是放大过的。

Bridge of Sighs @ 牛津

比起剑桥,牛津就大气很多,牛津的叹息桥是免费的 初夏大英之旅——伦敦周边 Bodleian Library售票处的旁边就是叹息桥了,非常容易找到。

Alice @ 牛津

Alice’s Adventure in Wonderland ~ 爱丽丝的爸爸是Christ Church College的校长,而该书的作者Lewis Carroll在这里任教。话说Lewis与Alice一家关系很好,某天Lewis跟Alice一家游船,途中Alice求Lewis讲个故事。Lewis临时想到了一个小女孩掉进兔子洞的故事。暑假的时候,Christ Church College的门票是£9,唯一一个要排队的地方,下午四点半关门,请注意参观时间。这个学院是我最喜欢的,没有之一。一来可以看Harry Potter,二来可以看到Alice,比起教堂,哥德式建筑什么的,容易接受得多。

先来学生宿舍初夏大英之旅——伦敦周边

庭院

校长的家

初夏大英之旅——伦敦周边

Alice的姐姐(中间白衣女子)也在Christ Church College读书哦

初夏大英之旅——伦敦周边

你可以找到Alice以及兔子吗?照片摄于Christ church College的饭堂,就是哈利波特那个!

初夏大英之旅——伦敦周边

不要以为剑桥以及牛津的这些古迹都仅供参观,其实他们都是正在使用的,无论是图书馆,教堂还是饭堂。参观的时候碰巧学生在考试呢。

大门 @ 帝国理工

可能我读的大学太烂了,所以现在有名校癖。伦敦市区的帝国理工大学,就在Hyde Park旁边,去到已晚上九点。初夏大英之旅——伦敦周边

发呆 @ Hyde Park

发呆是我最喜欢的事情了,而在Hyde Park尤甚。买了三文治去草地坐着吃,可惜途中下起滂沱大雨。

除了发呆,我在伦敦最想做的一件事就是在泰晤士河旁边跑步了。我住广州,几乎每周都去珠江边跑步,所以也很想在泰晤士河旁跑跑看。每次去都想着可以下次再跑,可惜最后愿望未达成。

初夏大英之旅——伦敦周边 初夏大英之旅——伦敦周边

西敏寺 @ 伦敦

西敏寺的票价是£18!除了周日闭门,每天都从9点半开始接待游客至下午4点半,周三延长至傍晚7点,周六则提前到下午2点半。思敏寺内不允许拍照,所以只能照照外面了。假如你是天主教教徒,可以在service的时候免费进内。我朋友是,而我不是,所以只能选择乖乖买票

在出口附近,你会看到国王登基用的椅子,以及登基石。这石是属于苏格兰的,曾经被英格兰抢夺过,后来又归还了,现在藏于苏格兰城堡当中。Lonely Planet有提及这段历史,还有人说,当年归还的是赝品。初夏大英之旅——伦敦周边

有一个是中国少数民族哦!

歌剧 @ 伦敦

伦敦有很多歌剧可供选择,从老少咸宜的狮子王,阿拉丁,到文艺一点的歌剧魅影等等。不同的歌剧在不同的剧院演出,这些剧院都离唐人街不远。要记得的就是,越早可以预定到的位置更好,价格倒是没有什么差别。要订票很简单,想好看什么,就到各剧院购买,或者到剧院附近专门卖门票的地方购买,这样就可以无需到各歌剧院奔波,也或许可以拿到比剧院便宜的票。不过上官网预订是最方便的。至于座位的选择,我给大家的建议就是,既然不是每天都去看,那就订最贵的吧,特别是歌剧魅影,有意想不到的效果哦。我最喜欢的,还是悲惨世界,电影版是狼叔以及Anne Hathaway。

夜景 @ 伦敦

好想上去看看,但是时间不允许,只能拍拍照了。London Eye的话,建议大家一大早过去,然后买fast pass,这样就不需要怎么排队了,要不然等三两个小时也好正常啊!

初夏大英之旅——伦敦周边

这是伦敦金融区的夜景,于寒冬深夜在河对岸用iPhone 6s拍摄的。初夏大英之旅——伦敦周边

伦敦还有很多地方可以玩,譬如伦敦桥,各个博物馆等等,这些就等大家一一发掘了。

总结一下:

伦敦的食,很贵。一个English breakfast大概£10,里面有鸡蛋(可以自行选择水煮,煎或者炒),香肠,薯饼,培根,茄汁黄豆。我的午晚餐从来没有少于£15。但是要吃得便宜还是可以的,各大超市都有meal deal,一份主食(通常是三文治)+ 一瓶饮料 + 一份零食(小小的一份水果或者一小包薯片),也就£3 - 4。

伦敦的宿,很贵。青年旅社四人间也要£20 - 30一晚。我一般住金融区附近,Doubletree by Hilton大约£90,ibis大约£60。

伦敦的行,很贵。请购买Oyster卡,机场可退。从Heathrow机场到市区,如果搭乘Heathrow Express,就要几十英镑了。搭的士,我试过最便宜是£50,那是从伦敦桥到机场,最高纪录是£180,7人座的小车,车程大约2小时。搭的士的话,可以选择一些便宜的的士公司哦,例如Hoxton Cars,会比在街上跑的black cab便宜。而搭地铁的话,从市区到机场才£3左右哦,因为他是按zone计算的。

伦敦的玩,很贵。比起美国国家公园,譬如黄石公园,一辆车才10美金左右,西敏寺已经£18一个人了。

造访了三次英国,仅仅是伦敦,我也觉得可以玩的地方还有好多好多,验证了那句话,如果你厌倦了伦敦,你就厌倦了生活。至于英格兰,乃至整个英国,那就更不用说了。

最后的最后,我没有一次是提前做攻略的,也试过早上起床才预定当晚的酒店,所以,有误导的地方,欢迎大家指点。