买了款精致但不便宜的眼镜:Tapole Edward开箱

2016-08-04 16:32:06 29点赞 209收藏 64评论

买了款精致但不便宜的眼镜:Tapole Edward开箱

在张大妈灌水时间也挺久了,因此也被洗脑买过不少实惠,还是蛮感激的,这个眼镜品牌就是从张大妈这里被安利的,还真不便宜呀。不过作为一个新时代的互联网人,老灌水不分享,晚上睡觉都感觉不踏实。开玩笑哈,不过看了这么多好东西,心里痒痒的,今天决定也来写一写,而且准备露个脸,分享一副我在张大妈被安利的Tapole眼镜,希望大家喜欢。

买了款精致但不便宜的眼镜:Tapole Edward开箱近视眼镜 - TapoleTapole 是你在眼镜行业的朋友,提供了极其方便、极具性价比的线上配镜服务,解决你在眼镜上的一切麻烦。 Tapole 设计出时尚且精致的镜框,并配备...www.tapole.cn

买了款精致但不便宜的眼镜:Tapole Edward开箱

今天要分享的东西是互联网眼镜品牌Tapole家的眼镜,忘记谁说的精致生活少不了一款简单而精致的眼镜了,然从张大妈知道了这个眼镜品牌,你们觉得我带上他?能步上精致生活吗?(后面有真人照哈买了款精致但不便宜的眼镜:Tapole Edward开箱 )。从张大妈了解到Tapole这个品牌:两个魅族前员工因为找不到精致的眼镜,决定自己创业,用互联网的思维做眼镜。观望了很久,前段时间终于入手了他们家最新款的Tapole Edward,感觉还不错,既然从张大妈来的,也必须分享回报一下大家,大自然的循环嘛!

买了款精致但不便宜的眼镜:Tapole Edward开箱

在我20几年有限的生命中,虽然配过的眼镜只有几副,但陪同学配过的眼镜加起来还是有几十副吧。这样的包装确实还是第一次见,就是不知道这个占去了成本中多少钱,难怪眼镜还是有点小贵的。不过换个角度安慰一下自己:连外包装都舍得花心思设计的公司,我相信在产品的设计上一定会更加精益求精,希望如我所愿吧,哈哈哈哈,真会安慰自己!!!!买了款精致但不便宜的眼镜:Tapole Edward开箱

买了款精致但不便宜的眼镜:Tapole Edward开箱

打开包装才知道,之所以是这么大一个礼品级的包装,可能是为了更好的展示Tapole眼镜主体,相比传统收缩式的摆放,Tapole的眼镜是自然舒展开来,整个眼镜的特色在打开盒子瞬间就能尽收眼底。Tapole Edward的纤细金属镜腿在阳光下很耀眼。配件的搭配上也是手机惯用的分块包装方式,整个感觉不像是眼镜,更像是我们熟悉的手机,是不是有错觉以为买的手机呀?

买了款精致但不便宜的眼镜:Tapole Edward开箱

Tapole的说明书、保修卡、镜布都折叠的方方正正,而且大小都一致,我都怀疑设计师一定有强迫症。Tapole Edward也没有采用传统的眼镜盒,而是改用这种白色的皮革便携袋,真皮材质,看起来有质感,也摆脱了传统眼镜盒的笨重,不过保护性能是否有传统眼镜盒好,我表示有点担心。

买了款精致但不便宜的眼镜:Tapole Edward开箱

眼镜先不说,这块镜布着实给我留下了深刻印象,难道现在的厂商都是配件比产品做得好?叠得方方正正,给我的第一印象很不一样。相比普通镜布稍稍大一点,质地比较厚,而且不易沾灰尘,在擦拭镜片的时候不会因为占有灰尘而伤害镜片,实用性高,而且摸起来也很舒服,什么都得摸一摸,哈哈哈!!!买了款精致但不便宜的眼镜:Tapole Edward开箱

买了款精致但不便宜的眼镜:Tapole Edward开箱

在我看来想做眼镜中苹果的Tapole应该也是一家设计驱动型的公司吧,成立时间不久,发布的每一款眼镜都是基础经典款。粗看起来都差不多,仔细看来每一款在精简设计理念下的Tapole眼镜又都在一些细节上有不同之处,或者说是每一款都有属于自己的差异化设计点。比如Air的全金属框架、Bookman的弹弓铰链、Tony Stork镜腿两侧的缺口等等,都能让你时刻感受到设计带来的不同之处,简约但又不失特色。本来我最喜欢Air的,无奈实在有点贵,等我存够钱再带你回家哈。

买了款精致但不便宜的眼镜:Tapole Edward开箱

作为一款消费级产品,Tapole想要适应足够多的用户,除了款式必须丰富,其次就是每一款都必须受众面足够广。所以Tapole目前的眼镜都以大众款为主,有设计特色的基础上,尽量可以适应更多的人群需求。本次我选择的是其最新款的Tapole Edward,其最大的特点就是这个金属镜腿,带在眼睛上,辨识度很高。而且这个镜腿是从镜片部分开始逐渐变大的,有非常自然的过渡,设计感很突出,显得很别致。主要还很低调,戴起来不张扬,我这样脸小的人比较适合。

买了款精致但不便宜的眼镜:Tapole Edward开箱

Tapole Edward一侧镜腿有Tapole专属的logo,另外一侧则对应眼镜的名称。

买了款精致但不便宜的眼镜:Tapole Edward开箱

Tapole Edward的镜框方方正正,也不大,整个设计属于中性款,不论是男士还是女士,都能很好的驾驭他。上脸效果还不错,不会显得过于夸张,但低调中也不失设计感和品质感,适合比较低调,但又不想和别人一样的人。

买了款精致但不便宜的眼镜:Tapole Edward开箱

镜片的材质上,Tapole采用的是仅次于“全球第一卡尔蔡司”的厂商合作定制的镜片,这个宣传的噱头还是蛮大的。就我体验而言,质量还不错,反正我佩戴起来没有什么不舒适的地方,清晰度、透明度都不错。而且Tapole会根据你眼睛的度数推荐你标准镜片、轻薄版以及超轻薄版,越薄折射率越高,镜片也会更薄,价钱当然也会越高。因为我的眼睛度数都在200°左右,所以是标准版,镜片也还是很薄的。

买了款精致但不便宜的眼镜:Tapole Edward开箱

整体而言Tapole相比我在路边配的眼镜更有品质感,不过699的价钱也不便宜,特别是度数稍大的用户,动不动就得上千,确实也是一笔不小的费用。而且比较遗憾的是,我买的这款Edward只在深圳线下销售,深圳的朋友有福了,外地的朋友可能暂时要等一等了。

买了款精致但不便宜的眼镜:Tapole Edward开箱

如果到这里就结束了,你们肯定觉得我在写软文,任何事物都不是完美的,作为新兴品牌的Tapole,纵然再有吸引力,也还是有缺点的。所以负责的我也必须指出来。个人觉得现阶段的Tapole主要有这几个缺点:

1、款式比较少:虽然Tapole的发展速度还是可以的,现在已经有10+款的眼镜供选择了,适应面积已经足够广泛,但个人觉得20-30个款式应该比较合适,所以也希望Tapole加快发展速度,出更多的好眼镜,满足更多人的需求。最好以后还有个性化DIY设计,我一定第一批支持。

2、实体店比较少:目前Tapole只有深圳一家线下体验店,线下店能提供验光,更加专业可靠,外地的孩子就得自己找地方验光了。也希望Tapole逐渐壮大,能够开更多的线下体验店。作为在深圳实际感受过线下体验店的人,觉得Tapole线下体验店可以多几家。

3、价钱不便宜:说实话,对于大部分的消费者而言,度数稍微高点的眼镜就得上千的价钱,很多人,特别是学生承受起来还是有些压力的。也希望Tapole能推出500以内的基础款,让更多人可以消费得起。

4、有些款经常断货:不知道是不是太火爆了,很多款式经常出现今天还有货,明天下单就断货了,好不容易下定决心,难免很失望。希望可以持续供货,啥时候想买啥时候就能买到。

买了款精致但不便宜的眼镜:Tapole Edward开箱

好了,大妈的分享就到此结束了,希望对你有点帮助,也欢迎多多交流,给我分享更多好的眼镜,也希望你也能找到适合自己的眼镜。