2016-07-18 19:00:19 48点赞 134收藏 88评论

一.夏天没有食欲怎么办

想要改变夏季的食欲不振的状况大致就是:规律饮食,改变食谱,多吃蔬菜水果,更换吃饭环境,多运动。当然也要注意适当冷饮,不要过度免得伤及脾胃。不过照我一年四季都食欲大开的情况来看,这部分只是为了!反正这篇原创也不是科普文(艾克里里白眼#原创新人#论如何在没有空调的夏天大有胃口的穿着绒衣吃着几十样小吃——羊肠面的故乡游记 )。

二.如何在夏季感受体感的清凉

夏季室内外的温差就容易造成热感冒或者一些脾胃不适的状况,最主要的解决办法当然还是————————————————————————找个凉快的地方呆着。空调虽然治百病可是却容易得空调病,所以说空调治百病的人————————————————也很有道理#原创新人#论如何在没有空调的夏天大有胃口的穿着绒衣吃着几十样小吃——羊肠面的故乡游记 。当然这段也只是涨(pian)知(jing)识(yan)。

三.地点的选择

好了到了本文的重点部分,我在哪里度过了没有空调又舒爽的夏天呢?

对,就是青海的省会——西宁,为什么选择这里我得好好说一说。本来我和我的好朋狗准备去去曼谷找我们另一个好朋友让她在曼谷市区帮我们租一间公寓在泰国呆个十天半个月的,谁料天有不测风云#原创新人#论如何在没有空调的夏天大有胃口的穿着绒衣吃着几十样小吃——羊肠面的故乡游记 ,楼主的护照今年过期了我一直没有补办,因为在我的印象里反正没有用过也就不记得它存在于这个世上很多年了#原创新人#论如何在没有空调的夏天大有胃口的穿着绒衣吃着几十样小吃——羊肠面的故乡游记 但是撸主上大学以后迁户口到了学校...身份证还是家里的地址...但是网上本市档案里没有撸主的户籍...得开暂住证什么balabala的#原创新人#论如何在没有空调的夏天大有胃口的穿着绒衣吃着几十样小吃——羊肠面的故乡游记 反正撸主就是没法很快拿到新的护照。

于是我很生气,跟我的好朋狗说:“劳资生气!不国外了!说走就走!明天就走!国内!”。于是他非常听话的赞同了...我俩去拉萨...。现在想想真是不可思议。

因为第二天到拉萨的火车没有票,我俩决定先到西宁呆几天...结果我遇到了人生中的夏季挚爱,就不想走了。

四.这篇文章真正的中心部分(多图慎入)

这部分就是介绍我在西宁吃的几十样美好的食物,和我特么念念不忘以至于做梦都能梦到的神器——羊肠面。

刚到西宁撸主因为从家里出发的很捉急又没有准备于是短裤短袖造就了悲剧#原创新人#论如何在没有空调的夏天大有胃口的穿着绒衣吃着几十样小吃——羊肠面的故乡游记 西宁早上15度的气温撸主瞬间崩溃——短裤口到XX的丝丝凉意让我俩只想瞬间打车到酒店。收拾好以后我觉得我俩得吃点热量高的东西要不然得冻死。我们问了青旅的小哥有什么肉类的特色,他给我们推荐刘一刀烤肉(西宁非常有名的烤肉店,也有各种小吃)但我俩来的不是时候,打车到刘一刀的时候并没有开门,好像因为前几天开斋节这几天都不开,于是我低落的寻找,发现了之前看到的西宁特色——一家羊肠面店。#原创新人#论如何在没有空调的夏天大有胃口的穿着绒衣吃着几十样小吃——羊肠面的故乡游记

名字就叫金一碗没事,为了防止广告嫌疑我就不说位置在哪了。

我们的大中国呀,五十六个民族五十六枝花,为什么每个民族的好吃的都这么多。so,你们懂,这是一家清真店。所以肉的品质和卫生条件都是一流的。

这里就是我和我的真爱——羊肠面第一次见面的地方,以至于我深夜码字虽然吃着KFC还是饿成狗。

这里的特色是炕锅和抓面(抓面在我的理解就是升级版的担担面)由于我想吃肉所以就点了肉面,我的好朋狗点了花面,但是我俩都没有忘记重点,特别默契的点了一盘羊肠#原创新人#论如何在没有空调的夏天大有胃口的穿着绒衣吃着几十样小吃——羊肠面的故乡游记

虽然吃之前得先喂手机但是我尝过羊肠以后**停不下来了#原创新人#论如何在没有空调的夏天大有胃口的穿着绒衣吃着几十样小吃——羊肠面的故乡游记 太好吃了,差点在老板的注视下舔干净了盘子。具体的口感就是:外酥里嫩,口感细腻,香料包裹在煎过得外皮上并没有过多的抢掉羊肠本身的味道(当然,不是膻味)是香味,我尝过羊肠以后在西宁呆着数日基本每天都得来两碗羊肠面,你就说它得多好吃。还有细节后文具体说。

吃完羊肠面我们美美的睡了一觉以后起来准备去吃烤肉,于是我们来到了外地游客聚集地——马忠饭店,马忠饭店这几年越来越火,当然评价也是褒贬不一。但是我个人认为,这种名小吃汇聚的经营方式让许多时间不多的人能更多的尝到几样独特的味道也算是造福大众啊。

我们来到马忠饭店已经快十点了(别问我美美的睡一觉为什么这么久,因为高反了#原创新人#论如何在没有空调的夏天大有胃口的穿着绒衣吃着几十样小吃——羊肠面的故乡游记

话不多说,先上图。因为我俩在睡前吃了很多零食所以不太饿,起来又喝了药#原创新人#论如何在没有空调的夏天大有胃口的穿着绒衣吃着几十样小吃——羊肠面的故乡游记 ,所以没点太多。喝的点了八宝茶和酸奶,吃的点了土豆片和烤肉(羊肉串),烤肉当然是大肉串咯,具体多大等会有图。

八宝茶一如既往的给了我们一种熟悉的味道,大概中国的甜茶都各具特色但共性都是冰糖是主角吧#原创新人#论如何在没有空调的夏天大有胃口的穿着绒衣吃着几十样小吃——羊肠面的故乡游记

土豆片跟网上测评所说的一样,好吃到极致,以至于性价比超过了马忠饭店的其他(这话不是我说的!!别打我!!#原创新人#论如何在没有空调的夏天大有胃口的穿着绒衣吃着几十样小吃——羊肠面的故乡游记 )辣子在最外层,接触舌尖的时候一开始并没有很跳跃,直到咬开了土豆的酥皮才能体会到这个辣子的咸度味道都恰到好处,反正具体的口感还得自行体会,毕竟我是一个狂热的土豆爱好者#原创新人#论如何在没有空调的夏天大有胃口的穿着绒衣吃着几十样小吃——羊肠面的故乡游记

烤肉很别致,好吃,但是特色嘛...就是——大!

酿皮口感一般但是也算是特色,吃的还算不错。

最后一张手抓羊肉忘记是在哪里照的了,反正我觉得手抓羊肉对于我来说过于清淡,一直不太感兴趣,但是很多西宁的朋友给我都推荐了各个店铺的手抓羊肉,可见还是有必要一吃的。

来张马忠饭店的烤肉和酸奶结束第一天

接下来数天因为天数太多我不能流水账,于是我把主要的让我口水流一地的食物给大家列举下。

为什么放这张风景图,因为在这个位置有一个长得又漂亮做酸奶又好喝的酸奶姑娘,为了防止广告嫌疑我就不说地点了,反正我在西宁一天喝五个酸奶所以你们得相信我真的不是因为她漂亮才爱喝她的酸奶的。

羊肉泡馍,早饭吃点汤汤水水的让人很舒服。当然我不会说我还吃了煎饺土豆饼还有烤肉什么的,我也不明白为什么我一大早就让人家给我烤肉#原创新人#论如何在没有空调的夏天大有胃口的穿着绒衣吃着几十样小吃——羊肠面的故乡游记 反正就是一个字:饿。西宁的泡馍因为没吃到小炒类的所以不过多评价,反正肉很好吃汤很好喝就对了。

我一早上真的吃了这么多我都不敢信,吃完饭马不停蹄的喝酸奶,我真的...没谁了。

炮仗面,具体口感我也形容不出来只记得当时好冷就找了一家面馆进去了。顺便要了个拌牛X?

因为记不清是牛的什么位置了,反正也还不错。

鲜嫩的牛肉配上老板秘制的酱料感觉吃着就停不下来了...

两块钱给了一盘泡菜,真的实在。虽然都是辛辣的,但是在比较寒冷的天气下让人身体都暖洋洋的(我也不知道为什么形容凉爽的夏天用了寒冷这个词#原创新人#论如何在没有空调的夏天大有胃口的穿着绒衣吃着几十样小吃——羊肠面的故乡游记 可能是因为真的凉爽#原创新人#论如何在没有空调的夏天大有胃口的穿着绒衣吃着几十样小吃——羊肠面的故乡游记

对,凉爽的天气和天空。

这个饼的名字叫做狗浇尿...I DONOT KNOW WHY...所以别让我解释,这个是在丹葛尔古城吃的,不过那里比较好吃的居然是煎土豆。

so,你们已经猜到,其实有几天我们是出去玩了#原创新人#论如何在没有空调的夏天大有胃口的穿着绒衣吃着几十样小吃——羊肠面的故乡游记

这是在黑马河高反以后喝的非常好喝的酥油奶茶(果然高反来点高热量的东西就舒服多了#原创新人#论如何在没有空调的夏天大有胃口的穿着绒衣吃着几十样小吃——羊肠面的故乡游记

来张青海湖的照片,不然你们以为撸主这么能吃是个胖子怎么办。

接下来的吃的基本乱序,因为太多了我只能挑后几天比较感兴趣的东西说说(虽然我每天都吃羊肠面,但是不能老写它,不然你们会觉得我在神话它)#原创新人#论如何在没有空调的夏天大有胃口的穿着绒衣吃着几十样小吃——羊肠面的故乡游记

清真大寺对面的一家小店的烤肉,好吃到哭,关键是酱料真的秘制,火候也到位,最主要是他家有特色面——盖帽。对于撸主一个在山西长大的东北人来说,只有肉和面是最爱#原创新人#论如何在没有空调的夏天大有胃口的穿着绒衣吃着几十样小吃——羊肠面的故乡游记 果然适合西宁生活。

到西宁的第一天打车司机就跟我们说要尝尝西宁的麻辣烫,因为跟内地的不一样,真的很有特色又好吃。我们一尝,果真如此#原创新人#论如何在没有空调的夏天大有胃口的穿着绒衣吃着几十样小吃——羊肠面的故乡游记 因为这个真的不能算是麻辣烫,我觉得叫:麻辣油拌菜比较合适,但是好吃到哭#原创新人#论如何在没有空调的夏天大有胃口的穿着绒衣吃着几十样小吃——羊肠面的故乡游记 别质疑撸主为什么总好吃到哭,因为好吃的清真的麻辣烫在西宁真的特色,真的好吃!请自行百度。

再来一发马忠饭店,芒果酸奶一绝我不得不说,因为之前一直在别的马忠吃饭,这回吃到了莫家街的马忠的芒果酸奶让我觉得没白来,然后就是随处可见的大鸡排。这个大鸡排胜在肉质扎实口感劲道。

这是我们点的几样酸奶,在柜台里的酸奶都被我们搬走了#原创新人#论如何在没有空调的夏天大有胃口的穿着绒衣吃着几十样小吃——羊肠面的故乡游记

然后杏皮水,醪糟什么的就不多提,因为跟酸奶简直没法比#原创新人#论如何在没有空调的夏天大有胃口的穿着绒衣吃着几十样小吃——羊肠面的故乡游记

甜汤很多..我只爱酸奶...

手抓饭,真的有点油,真的好吃#原创新人#论如何在没有空调的夏天大有胃口的穿着绒衣吃着几十样小吃——羊肠面的故乡游记

最后一样是红景天冰激凌——对,就是我们每天吃的高反药的红景天...有点怪怪的味道,但是也算是特色。

吃的大部分就介绍完了,作为一个看了半个中国的伪背包客来说,西宁对于我来说意义深重,一方面有肉有面,另一方面酸奶改变人生,最主要的是羊肠面和大美青海#原创新人#论如何在没有空调的夏天大有胃口的穿着绒衣吃着几十样小吃——羊肠面的故乡游记 来几张图

图片都是撸主自己拍的,更多精彩详情请看下篇游记(我真的不是来骗经验骗打赏的#原创新人#论如何在没有空调的夏天大有胃口的穿着绒衣吃着几十样小吃——羊肠面的故乡游记

最后撸主解释一下为什么在西宁呆了那么多天,因为在黑马河都高原反应而且去拉萨一票难求不得已我们两个快一米九的壮汉放弃了去拉萨的行程,虽然遗憾但不后悔,因为我可以一天好几份羊肠面#原创新人#论如何在没有空调的夏天大有胃口的穿着绒衣吃着几十样小吃——羊肠面的故乡游记 其实我还有最少二十张不同羊肠面的照片#原创新人#论如何在没有空调的夏天大有胃口的穿着绒衣吃着几十样小吃——羊肠面的故乡游记 算了不为难你们了#原创新人#论如何在没有空调的夏天大有胃口的穿着绒衣吃着几十样小吃——羊肠面的故乡游记