时隔三年再次中签的云米香薰机音乐版

2018-02-08 16:15:36 0点赞 0收藏 0评论

有很久没有中过众测了,所以当收到确认信息时一度不太敢相信,查了一下自己的申请记录,上次申请成功是2014年时隔三年再次中签的云米香薰机音乐版 ,总共申请了858次,成功了3次,这概率时隔三年再次中签的云米香薰机音乐版 ,中间有半年的时间完全放弃了众测申请,想着反正也中不了,干看着琳琅满目的产品流口水,多影响心情啊,但这次中签告诉我,梦想还是要有的,一不小心就实现了呢。

时隔三年再次中签的云米香薰机音乐版

收到了信息后一直在等待产品的寄来,眼看报告提交截止时间就要到了,但竟然迟迟没有发货,终于收到货了,没时间了,赶紧把报告写完提交了,什么,报告时间延期了,对我这不到最后时刻不动笔的严重拖延症患者无异于晴天霹雳,竟然还有2个星期才到截稿日,一腔奋笔疾书的热情就此戛然而止,那就等有时间再写吧,终于,又到了截止日前。。。。

PS:根据小编的通知,这个版本只是初期版本,最终上市版会对商品进行一些调整,以下内容只针对试用版本进行评测,不代表本人对最终上市产品的意见!

一、开箱及外观

1.开箱

外箱有些遗憾不是标志性的“朕值到了”胶带,应该是供货商直接发货。

时隔三年再次中签的云米香薰机音乐版

包装箱正面很简洁,小米产品线一贯的简约风格,突出产品内容。

时隔三年再次中签的云米香薰机音乐版

包装箱背面介绍了产品的各项参数和相关生产信息,中间大大的logo以及云米全屋互联网家电,说点题外话,最近新房正在装修,在我们这三线小城市的建材市场,各个卖场基本都有云米柜台,有油烟机、燃气灶冰箱,价格方面确实比同类型里的几个老牌子要低,但是普遍是问者多买者少,大多是感慨一下小米什么都做,云米这个全无互联网家电布局想要取得市场的认可还有很长时间的道路要走。

时隔三年再次中签的云米香薰机音乐版

拆开包装,映入眼帘的是说明书和变压器。

时隔三年再次中签的云米香薰机音乐版

取出泡沫,就是主体了。

时隔三年再次中签的云米香薰机音乐版

组成一览,从左至右从上到下依次是外罩、主机、水箱盖、变压器。

2.外观

产品整体是白和灰的撞色拼接,高度和我的杯子基本齐平,显得矮胖矮胖的,比较可爱。

时隔三年再次中签的云米香薰机音乐版

正面共有5个按键以及相对应的7个指示灯。按键从左到右,依次为:电源、喷雾、音乐、氛围灯以及定时。指示灯依次为:电源、连续喷雾、间歇喷雾、蓝牙开关以及1小时、3小时、5小时定时。

时隔三年再次中签的云米香薰机音乐版

背面只有一个电源接口。

时隔三年再次中签的云米香薰机音乐版

下面是散热口和喇叭扩音口。

时隔三年再次中签的云米香薰机音乐版

变压器涉及的有些不够人性化,横插比较大,占用两个插孔的位置,如果能改为竖插更为节省空间。

二、使用感受

1.氛围灯

插上电源开机后,开启氛围灯,灯带会在4种颜色间切换,并且因为有过渡色的缘故,所以实际色彩显示远远大于4种颜色,当轮转到某个颜色后,再次按动氛围灯按键则可以停留在当前颜色。晚上放在床头柜会是一个很讨喜的装饰品。

2.喷雾

喷雾模式有连续和间歇两种模式可以切换,喷出的雾非常细腻,而且基本没有噪音。

3.蓝牙音箱

蓝牙连接速度很快,但是音箱这个设计个人觉得更偏向于卖概念,这款产品主打的是香薰机而不是蓝牙音箱,作为香薰机的附加功能,不要指望它能提供多么好的音质,只是有个响而已,实际使用起来声音沉闷,高音破音,个人觉得这个功能比较华而不实,自己使用的话还是会选择普通版本。

综上:

优点:外观讨喜,设计优秀,功能足够,性价比优异,放在家里会是很实用的一个产品和亮眼的装饰品。

缺点:变压器设计不够人性化,希望在最终上市版本的身上进行改进。音箱功能有一些鸡肋,概念大于实用,虽然只比普通版贵了几十元,但是就我个人而言,不会为用不到的功能买单。而且在蓝牙音箱如此普及的当下,你真的会用一个香薰机听音乐吗?

VIOMI 云米 MR832-D 反渗透纯水机 800G

VIOMI 云米 MR832-D 反渗透纯水机 800G

VIOMI 云米 小蓝调系列 MR662-A 反渗透纯水机 600G 静谧蓝

VIOMI 云米 水博士系列 MR1292 反渗透纯水机 1200G

VIOMI 云米 泉先系列 MG2-B 管线机

VIOMI 云米 泉先系列 MG2-B 管线机

VIOMI 云米 小蓝调系列 反渗透纯水机

VIOMI 云米 小蓝调系列 反渗透纯水机

VIOMI 云米 VXXC09 手持无线吸尘器

VIOMI 云米 VXXC09 手持无线吸尘器

VIOMI 云米 小蓝调600G全屋净水套装净水器+前置过滤器VF4两件套家用直饮净水器净水机

VIOMI 云米 前置过滤器家用6T全屋净水器40微米冲洗免换滤芯

VIOMI 云米 小京龙 MR862-D 反渗透纯水机

VIOMI 云米 小京龙 MR862-D 反渗透纯水机

VIOMI 云米 YM-R4001A 台式即热式饮水机 4L

VIOMI 云米 管线机 UV冷热款

VIOMI 云米 管线机 UV冷热款

VIOMI 云米 反渗透纯水机

VIOMI 云米 反渗透纯水机

VIOMI 云米 自动集尘机器人吸扫拖三合一AI避障全自动家用一体Alpha2 Pro

VIOMI 云米 VXTJ02 踢脚线取暖器 白色

VIOMI 云米 VXTJ02 踢脚线取暖器 白色