懒人养花神奇---慕奈花舍三生石智能养花机

2018-02-24 18:33:20 0点赞 1收藏 0评论

懒人养花神奇---慕奈花舍三生石智能养花机

首先还是感谢张大妈在临近春节的时候送上一份厚礼,虽然整个2017没有中过普通众测,但是也好歹有两次轻众测。平时自己众测也是只申请自己用得上或者略懂的产品,一般自己摸不着头脑的产品不会去申请,怕写不出花来对不起广大值友。

这次临近春节中了慕奈花舍三生石智能养花机也是很开心的,去年搬新家,一不小心入了养植物的坑,家里多肉和一些普通花花草草都有,第一次入坑也是在不断摸索当中,在整个摸索当中才发现不同的植物对阳光、水、环境有不同的需求,以前一直以为买回来就养。在入坑过程中也慢慢知道了自己家里的环境局限太大,虽然有三个阳台但都是封闭阳台,而且其中两个阳台是北阳台,整个冬天是没有阳光的,只有春到秋有一丝阳光,这中间几个月都养死了很多花花草草了。

废话不多收先来传统开箱,这次应该是厂家直接发货,么有用张大妈的封口胶。

懒人养花神奇---慕奈花舍三生石智能养花机

双层纸箱对产品起到了很好的保护,包装封面的红色吓一跳,还好打开是素雅的白色。

懒人养花神奇---慕奈花舍三生石智能养花机

扫包装上的二维码可以下载三生石养花机专用APP。

懒人养花神奇---慕奈花舍三生石智能养花机

包装里面也是固定得非常好。正面一本简单的使用说明书。

懒人养花神奇---慕奈花舍三生石智能养花机

白色的养花机比较素雅,放家里做装饰也比较容易搭配。

懒人养花神奇---慕奈花舍三生石智能养花机

产品正面照。胖嘟嘟的比较可爱。

懒人养花神奇---慕奈花舍三生石智能养花机

电源插孔在底部,设计比较合理。不会在后面甩一根尾巴。

送的一些耗材和一个电源适配器

懒人养花神奇---慕奈花舍三生石智能养花机

耗材包括营养液x1,镊子x1,种子x6,装饰用的彩石1小包。

懒人养花神奇---慕奈花舍三生石智能养花机

电源适配器是12vx2a,家里很多适配器都是这个规格。懒人养花神奇---慕奈花舍三生石智能养花机

顶部圆盘下面有led灯珠,没有滤镜直接暴露出来。

懒人养花神奇---慕奈花舍三生石智能养花机

主机上面三个养花杯,看到这个蒙了,这么小种什么。

懒人养花神奇---慕奈花舍三生石智能养花机

营养杯,下直径只有4.5cm,上直径5.5cm左右。每个营养杯配一套基质块用于播种。

懒人养花神奇---慕奈花舍三生石智能养花机

做了一个动图,可以看到机器的主体结构,都是可以拆卸的。下面装水的空间还是比较富裕。

懒人养花神奇---慕奈花舍三生石智能养花机

本来想多肉、酢浆草一起种,结果看了下说明书,一直没看懂怎样种稍大一些的植物,由于家里阳光比较差,正常春节前也买了一些led灯,在养花机前几天到手,具体有么有效果也不是太清楚。

懒人养花神奇---慕奈花舍三生石智能养花机

普通led植物补光灯配合小米只能插座可以实现每天自动开关,这几天天气回暖,灯光下的酢浆草开过一朵。

懒人养花神奇---慕奈花舍三生石智能养花机

下面开始播种了。按照说明书来操作。先把基质块泡水里五分钟充分泡水

懒人养花神奇---慕奈花舍三生石智能养花机

用送的镊子夹种子插入基质块,每个基质块插2粒种子。

懒人养花神奇---慕奈花舍三生石智能养花机

把种子插一半进去。
懒人养花神奇---慕奈花舍三生石智能养花机

然后开始浇水,红色的是浮漂,加水一直加到红色浮漂顶到头。
懒人养花神奇---慕奈花舍三生石智能养花机

给插好种子的基质块周围铺上彩石头,其实我自己是不喜欢这个石头的。为了评测还是加上
懒人养花神奇---慕奈花舍三生石智能养花机

最后盖上育苗罩。
懒人养花神奇---慕奈花舍三生石智能养花机

把灯的高度调整到一个合适的高度。
懒人养花神奇---慕奈花舍三生石智能养花机

既然叫智能养花机,当然少不了wifi和app,扫包装盒上的二维码下载三生石智能养花机app。安装好并注册账号。

懒人养花神奇---慕奈花舍三生石智能养花机

点去添加+更具提示操作。和米家设备添加新设备差不多。选择三生石系列。

懒人养花神奇---慕奈花舍三生石智能养花机

设备不支持5g网络,只能在2.4G下工作。
懒人养花神奇---慕奈花舍三生石智能养花机

非常遗憾的是我经过无数次操作,换过几个网络环境,都没有能添加设备成功。不知道是不是运气不够好拿到一台智能部分故障产品,还是自己路由器不兼容。这部分自己没法评测了,只能等后面的朋友来说说体验了。
懒人养花神奇---慕奈花舍三生石智能养花机

通过APP可以转到慕奈花舍的官方商城,看得出厂家是想通过养花机的销售来推广自己商城内的商品,包括耗材和植物。不过目前上架的品种比较少。懒人养花神奇---慕奈花舍三生石智能养花机

既然app搞不定,就只有手工操作了。机器正面可以选择短日照、长日照、台灯功能切换,我选择了短日照,每天早上8点过自己就开了。下午下班6点左右会自己关闭。
懒人养花神奇---慕奈花舍三生石智能养花机

机器放在卧室,某天晚上睡觉听见有细微的水流声,就打开看了下。这货应该内置有水泵,内部会抽水,让水流到养花杯的底部,给养花杯供水,包装在水位低的情况下也可以浸湿营养杯。
懒人养花神奇---慕奈花舍三生石智能养花机

平时自己种的多肉和酢浆草都是放在西窗外面一个只有10cm宽的窗台上。
懒人养花神奇---慕奈花舍三生石智能养花机

LED灯没啥频闪,感觉还行,用手掌靠拢有微量热度。官方标注功率18w
懒人养花神奇---慕奈花舍三生石智能养花机

顺便还可以给其他植物补点光。
懒人养花神奇---慕奈花舍三生石智能养花机

总结:1、P体验差,我的根本没有连接成功。

2、说明书指导不明确,本来想养稍大点的植物,看说明书是去掉上部盖子和杯子填充基质末,但是不说是什么基质末,家里椰糠和泥炭土都有,但是不敢轻易添加。下面还有水泵,也没说清楚添加基质末具体到什么位置。

3、商城具体价格是398比张大妈上标注的便宜,

4、看其他值友的报告有些已经发芽,感觉发芽率还是挺高的。