神器在手,直播我有——森然播吧二代电音版

2018-03-13 19:00:00 16点赞 13收藏 3评论

很荣幸再次得到众测君的宠幸,虽然我的目标是大疆Mavic air但是可能众测君认为我更适合做直播吧,之前看过一些直播和自己也尝试做过几次直播,人气高的氛围也是相当热烈,我在想难道像广播电台一样还有个导播配音不成?实际也是通过这样的声卡来完成氛围的调控,那么我们一起深入了解一下这款神器。

Part 1 | 轻薄精致的包装

神器在手,直播我有——森然播吧二代电音版

相比之前的包装,大妈专用包装箱和朕值到了又回来了,只是快递由顺丰改为了申通,速度慢了一些。

神器在手,直播我有——森然播吧二代电音版

打开箱子,众测产品和一张众测需知,产品包装设计较为普通,并没有高大上的感觉也没有互联网风,然而作为一款互联网产品我觉得外包装值得改进一下。

神器在手,直播我有——森然播吧二代电音版

产品包装较为轻薄,长度与刻纸刀较为相近,厚度也是超薄,侧面写着森然的英文。

神器在手,直播我有——森然播吧二代电音版

背面将产品连接方式进行了图形化展示,较为直观,较为突出的一点是产品接口比较丰富,单独的外出耳麦或者在室内可以选择耳机+话筒的形式。

神器在手,直播我有——森然播吧二代电音版

打开包装不经意的一点是吸附在上盖的一张透明贴膜,很容易跟包装一起丢弃了。

神器在手,直播我有——森然播吧二代电音版

产品本身贴膜技术也是可以了,全是气泡,并不平整,建议厂家在出厂时做一个好好的贴膜,像现在的手机出厂膜都不需要更换了。

神器在手,直播我有——森然播吧二代电音版

产品内部一张保修卡一张说明书一张满是灰尘的贴膜,两根AUX直连线以及一根Micro USB充电线,再次点名厂家的贴膜的不细心。

神器在手,直播我有——森然播吧二代电音版

从底部可以看出产品超薄设计,方便携带及使用,产品底部设计了充电口,监听以及电源的开关。

神器在手,直播我有——森然播吧二代电音版

顶部接口较为丰富,共5个外接口分别为耳麦、耳机、伴奏、话筒、直播,可以根据需要进行选择。

神器在手,直播我有——森然播吧二代电音版

右侧为场景切换模式,可以切换不同的语音语调,搭配不同的歌曲可以得到不同的效果。

神器在手,直播我有——森然播吧二代电音版

左侧则与手机类似为话筒和监听的音量大小调试。

神器在手,直播我有——森然播吧二代电音版

产品颜色为神秘黑,电池容量为1500mAh,充电为5V 1A可以兼容之前的安卓手机

电池容量虽然不是很大但是在实际使用中电量感觉还是满充足的,做了2次直播都完美运行。

Part 2 | 直播体验感受

神器在手,直播我有——森然播吧二代电音版

如果只是常规手机直播很简单,一根线连接森然和手机,一头连接耳麦。

神器在手,直播我有——森然播吧二代电音版

听监听声音和说话声音,森然都能对大小进行显示。场景模式下蓝色灯光显示当前的选中模式。

下方不同氛围按键为内凹式,按起来不是很舒服。

利用映客直播给大家演示一下功能,想吐槽请打赏!

想吐槽请打赏!

想吐槽请打赏!

Part 3 | 产品总结

森然在主播界当中地位还是蛮高的,很多主播都在使用和推荐,产品外观设计上还是蛮潮流的,方便易携带,提供了较多外接接口,提供的音效比较多但是个人认为除了哄笑其他的应该很少用吧。电量较为充足,通过几天的测试还没进行过充电,证明产品耗电不大不会对直播造成影响。

按键内凹式设计按下去的感觉不如外凸式,当然可能是迎合手指的弧度但是给我的感觉并不是很好,另外产品与麦克是独立的设计,我们选择麦克的时候最好是带防喷罩,例如视频中我的全是耳麦会有爆破音的出现。

整体来说如果对直播有需求那么搭配一个带防喷麦的麦克风就可以了,很多直播达人也都亲身体验后推荐的产品也不能差到哪去,但是如果想通过它提高自己唱歌水平还是省省吧,可能某些场景适合,但是附加很多用不上的功能就有点用不上了,而且花哨对于自身唱歌水平提升并没有用处。