《触电·鬼吹灯》—一场真实的倒斗体验

2016-06-02 13:51:03 20点赞 0收藏 3评论

万分感谢张大妈给我这次体验机会《触电·鬼吹灯》—一场真实的倒斗体验 ,作为一个从来没写过原创等文章的值友小白,能够得到这个机会还是很幸运的。所以在我收到短信之后就迫不及待的上网查看了一下有关《触电·鬼吹灯》相关的资料信息

万娱引力是一家开发线下场景体验的IP开发公司,创始人周箫。万娱引力已拿到《鬼吹灯》线下沉浸体验搭建的5年版权,“触电”项目就是基于此IP开发的产品。

“触电”类似于影院的一个放映厅,但与传统的电影放映不同,万娱引力的“触电”是通过各类设施让体验者体会到原著的环境与历险过程。用户进入场景架构师搭建好的布景中,几人分为一组,每次体验将设置3个或多个剧情组,由小说人物带领用户进行盗墓体验,全程将有主角与用户进行互动,最后“历经千辛万苦”获得宝《触电·鬼吹灯》—一场真实的倒斗体验

《触电·鬼吹灯》—一场真实的倒斗体验万娱引力周箫:如何打造一款优秀的线下衍生品_亿欧网_驱动创业创新周箫认为,传统的线下项目高成本和大投入让目前的创业者被轻视,万娱引力通过模块化标准化可以做到低成本高效率,提供满足观众需求的线下场...www.iyiou.com

西单大悦城【触电-鬼吹灯】的场景应该是还原了《鬼吹灯黄皮子坟》的部分场景,让体验者身处于大兴安岭深处的鲜卑大墓。

我作为一个勇于冒险、看过各类鬼片的girl~,虽然从来没有类似体验的经历,但是我觉得我还是可以的。于是我怀着激动里带着点小紧张的心情,只身一人去倒斗。本来认为区区一个沉浸体验不会对我有什么难度,但是万万没想到作为一个单身汪我受到了一万点的伤害《触电·鬼吹灯》—一场真实的倒斗体验

我是5月21日上午来到西单大悦城滴(作为拖延症懒癌患者今天才提交报告),每个楼层都有明显的广告标志,不怕找不到“墓地”。这时我还是万分激动地《触电·鬼吹灯》—一场真实的倒斗体验 ,终于能圆我的盗墓梦了!!

一楼广告咨询台一楼广告咨询台

但当我来到9层时,我看到了这个——

这个——

还有这个!!

《触电·鬼吹灯》—一场真实的倒斗体验

《触电·鬼吹灯》—一场真实的倒斗体验 《触电·鬼吹灯》—一场真实的倒斗体验 《触电·鬼吹灯》—一场真实的倒斗体验

说好的盗墓呢??!!阵阵花香都掩饰不了空气中弥漫着恋爱的酸臭味是什么情况??我觉得我在错误的时间来到了错误的地点《触电·鬼吹灯》—一场真实的倒斗体验 ,再不济也应该带一个姬友来吃狗粮。不幸中的万幸是我来的还算比较早,大批情侣还在路上……

还是换票要紧!整理心情到购票处换票,预约体验场次时间,场次一经确定将无法更改。我也询问了工作人员平日版和假日版在情节安排上并没有什么区别,大家可以根据自己的时间前往体验。但是注意周一是不营业的,他们也要休息的嘛。

接下来就是选择自己的阵营了,分为摸金传人和守墓家族两个阵营。区分方式是袖标的颜色不同,摸金传人是红袖标;守墓家族是蓝袖标。每个人的任务下达通过扫二维码的方式通过手机查看。

《触电·鬼吹灯》—一场真实的倒斗体验

我今天就是来倒斗的,当然义无反顾的选择了摸金传人!!

《触电·鬼吹灯》—一场真实的倒斗体验

在等待进场的时候,工作人员还告诉我们可以在墓中找发簪子,墓中共有2个,出“墓”后可以兑换40元现金。哇~~还真的是盗墓呢《触电·鬼吹灯》—一场真实的倒斗体验

终于!我们可以进墓了!

墓中的具体情节我就不过多透露了,我就先交代一下我体验的一共有七个场景,分别是:

盗墓营地(一定要冲到前面抢装备啊,我什么都没抢到啊!!!

《触电·鬼吹灯》—一场真实的倒斗体验

九幽盗洞(这里细节布景还是很好的、什么蜘蛛网、头发……

《触电·鬼吹灯》—一场真实的倒斗体验

宿命抉择(各位的演技、随机应变的能力我给82分,剩下18分以666的形式发放给你们

《触电·鬼吹灯》—一场真实的倒斗体验

《触电·鬼吹灯》—一场真实的倒斗体验黄皮子坟(有宝藏的地方肯定有神兽守护!

封宝密径(我就喜欢你认真编瞎话的样子

《触电·鬼吹灯》—一场真实的倒斗体验

《触电·鬼吹灯》—一场真实的倒斗体验大巫女墓(众志成城打开棺椁

《触电·鬼吹灯》—一场真实的倒斗体验

鬼市(墓中收获的宝贝可以在鬼市兑换精美礼物,甚至还有摸金符!!

《触电·鬼吹灯》—一场真实的倒斗体验

因为我还是比较了解鬼吹灯这一IP的具体故事情节,所以我总体的体验感觉还是比较好的,每个场景都会有专业的演员带领用户进入他们搭建的故事情节里面。整体并不是以吓人为主,而是让体验者有盗墓的娱乐感。

在这里可以和多玲、大金牙、王凯旋、Shirley杨、胡八一有很多互动,体验者随口的一句话演员们都可以接上话,绝不让话落在的上。演员们的随机应变能力也让我叹服,十分怀疑他们是否都经过德云社的短期培训。每个演员所表演出的性格也十分符合小说里的人物原型。

通过了解,他们的情节设置也并不是一成不变的,他们会根据每天所表演的情况把台词或情节进行变动更改,使情节更加连贯,娱乐性、对抗性、参与性都在提高。

《触电·鬼吹灯》—一场真实的倒斗体验

细节把控也比较到位,如盗墓时东南角需要点起的蜡烛、道路上的沙子等,道具也还算逼真,都让人有一种身临其境的感觉。虽然我并没有找到宣传中所说的嗅觉、味觉等体验。

东南角必须点的蜡烛东南角必须点的蜡烛

帅帅的僵尸大人帅帅的僵尸大人

但是对于那些对鬼吹灯这一IP不是很了解的用户可能会觉得观感体验并不是很好,因为代入感可能不会那么强。再加上现在每场体验客户的人数稍微有点多,容易出现比交杂乱的情况。

九楼的空调并不开启,比较闷热,请大家注意防暑,尤其是在紧张的时候更容易大汗淋漓啊《触电·鬼吹灯》—一场真实的倒斗体验

其实在短短30分钟里能体验这么多的场景已属不易,尤其是开心的时候时间过得也比较快,一场体验下来总感觉意犹未尽。还希望可以适当延时,让我们尽情倒斗!!!

据说后期这个团队还会和国内的VR内容制作团队sightpano合作制作产品推广的VR视频等,预计到6月中旬,大家就会看到“触电+VR”产品,在旁边的“触电”现场诞生,每场【触电】的体验用户,用同样的票价,不仅可以体验“触电”,还可以在体验后通过观看VR全景视频,了解到他们没有get到的隐藏剧情。而线上的“电粉”,也可以通过这段视频,了解【触电】的前情提要!!简直不能更加炫酷!!《触电·鬼吹灯》—一场真实的倒斗体验 希望他们这个年轻的团队能给我们更多的惊喜《触电·鬼吹灯》—一场真实的倒斗体验

《触电·鬼吹灯》—一场真实的倒斗体验

PS:高能预警!!

发几张照片你们自行体会,真实情况还是需要大家自己体验!!

回来看照片我才发现当时我还是怂了的《触电·鬼吹灯》—一场真实的倒斗体验 《触电·鬼吹灯》—一场真实的倒斗体验 ,这手抖得也没谁了。