学会当爸爸 篇二十一:宝宝吃饭那些事,从奶瓶到辅食机

2022-02-28 11:04:38 35点赞 46收藏 110评论

宝宝从刚出生到现在19个月大,我们最在意的就是宝宝的吃饭,宝宝能够多吃一口,我们都会很开心。当然从老婆怀孕9个月时我们就开始张罗宝宝的奶瓶和奶粉,不想宝宝出生时手忙脚乱。我也简单的来把我们觉得不错的好物推荐一下,希望对大家有所帮助。

奶瓶

开篇就说了,宝宝还未出生时我们就准备好了奶瓶,那时候准备的是babycare的160ml玻璃奶瓶,选择这款奶瓶的原因有:

1,玻璃奶瓶导热快,开水的温度冷却快,无论是给宝宝泡奶粉还是喂温水都很节省时间,也减少了宝宝的哭闹时间。玻璃奶瓶不仅冷却快,同样将奶瓶放到开水中热奶的速度也是不慢的。

2,这款奶瓶使用了优品高硼硅玻璃,不含BPA、抗老化耐用,长期使用不留刮痕。600℃晶钻耐热玻璃,透明易观察瓶内奶量。

宝宝吃饭那些事,从奶瓶到辅食机

3,奶瓶宽口径设计,大口径既方便倒入奶粉,又方便家长进行清理。宽口径的奶瓶瓶口处一直都是按照妈咪的乳房尺寸而定制,宝宝在吃奶的时候,不会排斥。

4,奶嘴防胀气设计,奶嘴内段套口的口缘侧边,设有进气口,通过这个气孔将空气吸入奶瓶中填补瓶内的空隙,减小瓶内压力,达到消除胀气的目的。

5,宝宝的奶瓶需要经常消毒,这款奶瓶可以使用高温、紫外线和蒸汽消毒,不会老化和产生有害物质,消毒使用更健康。

宝宝吃饭那些事,从奶瓶到辅食机

babycare新生婴儿奶瓶玻璃宝宝宽口径吸管奶瓶带手柄耐摔防呛胀气49元天猫精选去购买

随着宝宝慢慢长大,好动性增强,玻璃奶瓶易碎且质量重,宝宝自己吃奶的时候非常不便,于是我们开始换成了可么多么硅胶奶瓶,选择这款奶瓶的原因有:

1,材料:奶瓶和奶嘴都使用了日本进口的食品级液态硅胶,具有妈妈母乳的吮吸感和亲肤触感,还极大的减轻瓶身重量,而且不怕摔落。

宝宝吃饭那些事,从奶瓶到辅食机

2,超宽口径设计,让宝宝找到母乳的感觉,喝奶时也能传递母爱,清理奶瓶时更加彻底。

3,奶嘴拥有两个防胀气口,喝奶时宝宝不吃空气不涨肚;

宝宝吃饭那些事,从奶瓶到辅食机

4,可接受水煮、蒸汽及微波消毒,但是要避免紫外线或是臭氧消毒方式。

可么多么官方正品硅胶奶瓶宝宝0到6个月以上婴儿仿母乳断奶神器233元天猫精选去购买

随着宝宝的成长,奶嘴的进奶量小而且费力,并且宝宝已经坚持自己持握奶瓶,所以我们选择了皇宠(Loveking)的学饮杯当作奶瓶。

loveking/皇宠皇宠母婴店皇宠学饮杯儿童PPSU吸管杯带手柄杯子宝56.31元淘宝精选去购买

这次的推荐如下:

1,奶嘴使用了两竖微笑阀防呛设计,不用牙咬,一吸就出水,出水量大不费力,宝宝可以很快很轻松的喝完奶。

宝宝吃饭那些事,从奶瓶到辅食机

2,吸管处带重力球,无论宝宝是躺是卧还是坐,都能轻松吸到奶,即使倒置也不会漏水。

宝宝吃饭那些事,从奶瓶到辅食机

3,吸管和奶嘴使用不含BPA的食用级硅胶材质,更软更耐咬。杯身使用了德国进口的PPSU颗粒,耐温差-20℃~180℃,即使装入100℃沸水也不会产生有害物质。

宝宝吃饭那些事,从奶瓶到辅食机

4,全身可拆卸,好清理并且可以使用高温或是紫外线消毒。

恒温调奶器

宝宝还不会表达的时候,哭闹多是饥饿引起的,非母乳喂养的宝宝急需泡奶粉给宝宝充饥。很多家庭都有开水,然而温度高的开水不能直接冲泡奶粉,因为超过50℃的热水会让绝大部分奶粉中的蛋白质破坏,不具有营养价值,另外水温高也会烫伤宝宝。如何常备适温的开水,及时给宝宝泡奶粉,这是有宝家庭需要关注的一个问题。我家则是使用了大宇恒温调奶器,既能提供恒温的开水,还能加热凉奶,甚至还可以给宝宝做米糊。

宝宝吃饭那些事,从奶瓶到辅食机

1,在材料方面,大宇调奶器的水壶和炖盅使用了加厚高硼硅玻璃,耐冷热骤变,防爆、安全系数高。壶底使用了耐腐蚀抗氧化的316L不锈钢,壶盖使用的304不锈钢以满足饮用需求。底座和水壶的塑料材质都采用了食品级无害的PP材质,厚实的用料不仅提高了产品的结构强度,而且隔热效果很好。

宝宝吃饭那些事,从奶瓶到辅食机

2,大宇调奶器使用了触控面板,状态和功能调节都显示出来。选择这款产品的初衷就是给宝宝泡奶,泡奶的温度一般是45-55度,这款水壶温度可自定义调节,而且水壶是煮沸后降温至设定的温度,而且长达48小时保温。1200毫升大容量,足够满足宝宝一天的奶量和饮水量。

宝宝吃饭那些事,从奶瓶到辅食机

3,大宇这款调奶器还有暖奶、迷糊、泡茶、除氯和消毒功能。一般自来水中含有消毒的氯气,即使烧开的自来水中氯气还会有少量残留,冲奶粉时很容易造成小宝宝胀气腹痛。大宇调奶器的除氯模式下可以有效去除自来水中的残余氯,更适合宝宝饮用。

宝宝吃饭那些事,从奶瓶到辅食机

4,这款调奶器还带有“米糊”的功能,就是采用隔水炖的方式,将玻璃炖盅内的米糊炖开,可以给宝宝当辅食。此外,存储的凉奶也能使用温奶模式加热。

宝宝吃饭那些事,从奶瓶到辅食机

5,前面说的三款奶瓶都可以使用高温或是蒸汽方法消毒,而大宇调奶器可以使用支架完成15分钟奶瓶智能消毒。

宝宝吃饭那些事,从奶瓶到辅食机

6,这款调奶器还能当作养生壶,适合不同年龄段的人使用。

韩国大宇恒温调奶器智能恒温壶婴儿冲奶热水壶宝宝温奶器电热水壶259元天猫精选去购买

辅食机

一般在宝宝6个月左右开始添加辅食,因此要选择一款合适的辅食机,做出的辅食适合宝宝胃口了,宝宝也会有食欲,逐渐减少对奶粉的依赖,吸收的营养更丰富。我家买过四款辅食机,最中意的有两款:大宇辅食机和七彩叮当便携式辅食机。

大宇辅食机推荐理由:

1,大宇辅食机使用了可拆卸一体式圆形刀盘,刀盘材料为食用级不锈钢,具有极好的硬度和耐磨性,四片刃口上下错综分布,搅打出的食物更加细碎,宝宝更容易进食消化吸收营养。

宝宝吃饭那些事,从奶瓶到辅食机

2,大宇辅食机还能提供熟食,通过隔水炖的加热模式,先蒸后打碎的食物更加细腻,出锅冷却后就可以食用。内外杯均使用了食用级的PA12材料,可耐200℃以上高温,单单隔水炖的100℃不用担心出现有毒物质。配合预约功能,夜间醒来的宝宝也能吃到适温的食物。

宝宝吃饭那些事,从奶瓶到辅食机

3,一般轴款刀头的轴孔内很难清理,时间久了会有细菌滋生,造成食物污染。而大宇刀头轴孔处不会接触到食物,而且在消毒模式下蒸汽就可以杀死这里的细菌,保证食物的健康。一体式刀头在清洗时也很安全,不容易划伤手。

宝宝吃饭那些事,从奶瓶到辅食机

4,大宇辅食机具有八大功能,可以根据自己的使用选择功能,机器自动执行,让宝爸宝妈有更多时间陪伴宝宝。

宝宝吃饭那些事,从奶瓶到辅食机

大宇宝宝辅食机婴儿料理机蒸煮一体多功能米糊研磨器儿童辅食工具399元天猫精选去购买

七彩叮当便携式辅食机推荐理由:

1,七彩叮当便携式辅食机的第一推荐理由就是便携,这款辅食机整体尺寸直径10公分,高度18公分,和宝宝的500ML的保温水杯差不多大小,重量方面仅有845g,出门也好携带。

宝宝吃饭那些事,从奶瓶到辅食机

2,七彩叮当使用了拨档点动操作,轻松选择两档模式:一档低转速适切碎颗粒状的果蔬类,这样能锻炼孩子的咀嚼吞咽能力;二档高转速可以将食材搅打细腻,这样方便宝宝吞咽提高进食兴趣。

3,搅拌碗使用了6mm奶瓶级加厚防爆玻璃,搅拌刀则是使用了食用级304不锈钢材料,耐磨耐腐蚀,三层6片刀的设计搅打效率高,而且搅打出的食材更细腻,小月龄的宝宝更容易消化吸收。

宝宝吃饭那些事,从奶瓶到辅食机

4,七彩叮当辅食机自带3000mAh的超大锂电池,使用时不用外接电源,充满一次电可以使用近15分钟,能完成近30次搅打。另外七彩叮当便携式辅食机配置了通用的Type-C充电口,支持7.2V快充,没电时冲个几分钟就能使用,充电宝亦能完成充电任务。

宝宝吃饭那些事,从奶瓶到辅食机

5,七彩叮当辅食机不仅可以带出门,在家里娃时使用很方便,一边看宝宝一边搅打辅食,低噪音的搅打也不会影响宝宝玩耍。

七彩叮当无线辅食机婴儿宝宝料理机专用小型工具打泥机辅食研磨碗219元天猫精选去购买

恒温碗

很多宝爸宝妈都有一个愿望:宝宝乖乖吃饭,健康成长。然而宝宝越成长越好动,很多宝宝都是一边玩一边吃。在冬天,宝宝的饭冷得特别快,让宝宝吃冷饭害怕引起宝宝肠胃不适。这时候就需要一个恒温碗。注水式的恒温碗要不断更换热水,很是麻烦。所以我推荐一款我正在使用的大宇恒温碗给大家参考一下。

宝宝吃饭那些事,从奶瓶到辅食机

1,大宇恒温碗的LED屏显示出食物的实时温度,屏幕下方的电源键为触控设计,具有开关机和模式切换功能,三档温控模式可以供选择。温碗使用了360°环绕包裹式加热,碗底碗壁均有发热保温纳米膜,结合不锈钢的优秀导热性能,保温时能够做到底部与四周同步加热,让碗内食物受热均匀。

宝宝吃饭那些事,从奶瓶到辅食机

2,恒温碗的把手使用了豌豆型设计,很适合宝宝抓握。手柄和恒温碗的外壳亲肤圆润,很适合宝宝抓握。

宝宝吃饭那些事,从奶瓶到辅食机

3,恒温碗的内胆使用了一体成型的食用级304不锈钢材料,耐磨防锈导热性好,400ml的容量可以满足3岁以内宝宝的胃口。

宝宝吃饭那些事,从奶瓶到辅食机

4,大宇恒温碗使用了两节2500mAh的大容量充电电池,充满电能在48℃的保温温度下持续使用近6小时,至少能满足宝宝5-6顿饭。如果电量不足,可以通过家用电压来边充边用,而且它也支持多种充电方式,充电宝和车载充电都可。

5,大宇恒温碗采用巴氏消毒杀菌原理,即通过电加热至65℃来杀死碗内细菌和病毒,不用担心宝宝的入口卫生。

宝宝吃饭那些事,从奶瓶到辅食机

大宇宝宝保温碗充电加热碗儿童婴儿防摔免注水智能恒温碗辅食碗289元天猫精选去购买

宝宝好好吃饭,健康成长,是很多家长的心愿,宝宝不爱吃饭不一定是餐具的问题,但是很多时候餐具也会影响到宝宝的食欲。我也是在不断摸索,希望我的经验能对大家有所帮助。

大宇宝宝保温碗充电加热碗儿童婴儿防摔免注水智能恒温碗辅食碗

大宇宝宝保温碗充电加热碗儿童婴儿防摔免注水智能恒温碗辅食碗

babycare 歪头仿母乳胀气防护玻璃奶瓶套装新生儿婴儿100ml 静谧蓝

babycare 歪头仿母乳防胀气玻璃奶瓶宽口径0-3月龄新生儿奶瓶 100mL-芘克粉-SS

babycare 歪头吸管奶瓶一岁以上300ml 里瑟米

babycare 歪头吸管奶瓶一岁以上300ml 里瑟米

babycare吸管奶瓶宝宝婴幼儿大宝宝宽口径3岁-6岁儿童喝水喝奶两用水杯 冰川蓝330ml

babycare 钛空杯儿童保温杯婴儿宝水杯内钛外钢吸管杯保温奶瓶水壶300ml

babycare 清洗去渍除菌内衣裤婴儿童新生宝宝去污酵素洗衣液

babycare 歪头吸管奶瓶 300ml 冰川蓝

babycare 宝宝仿母乳吸管奶瓶 300ml

babycare 宝宝仿母乳吸管奶瓶 300ml

babycare 歪头吸管奶瓶一周岁以上300ml

babycare 歪头吸管奶瓶一周岁以上300ml

babycare 会长大的奶瓶ppsu耐摔防胀气 宽口径新生婴儿鸭嘴吸管宝宝奶瓶 160ml-S奶嘴-静谧蓝

babycare新生儿纸尿裤礼盒专研臀肌尿裤宝宝湿巾奶瓶礼盒

babycare 歪头玻璃奶瓶

babycare 歪头玻璃奶瓶

babycare 婴儿奶嘴 歪头吸管奶瓶专用 直饮奶嘴12月+

babycare 新生儿歪头奶瓶 M嘴160ml维尔粉

babycare 新生儿歪头奶瓶 M嘴160ml维尔粉