魔都吃不停 篇二百四十九:乾隆始创,传承260多年的松鹤楼,这一碗苏式面味道怎么样?

2021-11-27 10:59:49 1点赞 9收藏 4评论

创作立场声明:上海探店:松鹤楼面馆(上海中心店),原创首发。

以前还会做高铁/动车专程去苏州吃一碗面,现在各大品牌都出苏州了,上海作为重要的邻居自然的最先被占位的。在来沪的面馆里,松鹤楼算是历史最悠久的,乾隆年代创办,距今已经260多年,据说乾隆还吃过这一口?

松鹤楼面馆(上海中心店)

营业时间:10:30-21:00

地址:银城中路501号上海中心B1

交通:地铁2号线陆家嘴站6号口步行430m

乾隆始创,传承260多年的松鹤楼,这一碗苏式面味道怎么样?

上海中心灯光打上看着特别的气派,亮闪闪的像个公主裙,松鹤楼在B1,店铺把苏式汤面的字样放大,害我刚开始就没看见。始于1757年,从门口望到红墙木质结构就感觉到一种富贵之气。

乾隆始创,传承260多年的松鹤楼,这一碗苏式面味道怎么样?

我选的青花椒牛蛙面套餐58元,里面包含一碗面可选清汤和红汤底,青花椒牛蛙分装,扁尖肉丝和时令水果=两个小橘子。

乾隆始创,传承260多年的松鹤楼,这一碗苏式面味道怎么样?

其实我选的红汤底不知道为什么上海是清汤的。面上面撒着干葱花,面条很细,用筷子抖一抖条条分明,口感很软很细腻,汤底能喝出明显的骨汤味道。

乾隆始创,传承260多年的松鹤楼,这一碗苏式面味道怎么样?

青花椒牛蛙,吃不大出青花椒的味道,直接吃感受到的就是比较咸,牛蛙肉质有一点老。放在汤面里还是觉得咸了。本身汤面的咸淡是适中的,另外我是比较重口的,所以可想而知是真的很咸。

乾隆始创,传承260多年的松鹤楼,这一碗苏式面味道怎么样?

扁尖肉丝,天目笋干很鲜,肉丝很嫩,这个味道很不错。

乾隆始创,传承260多年的松鹤楼,这一碗苏式面味道怎么样?

9.9元加了一瓶青梅,酒的味道还挺明显的,带有微微的气泡,不会像rio那么冲,还比较的好喝。

乾隆始创,传承260多年的松鹤楼,这一碗苏式面味道怎么样?

总结:牛蛙面58元的定价,按照份量来说是合理的,口味主要是有点咸了,想来在苏式面馆应该点一些更传统的味道,青花椒味着实是没有吃出来。吃面的环境很不错,路过可以打卡下,历史260多年的传承。